Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 07:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос
Marik писал(а):
Зачем так усердно поливать друг друга грязью?

Ответ
Marik писал(а):
Ведь подавляющее число оценщиков занимаются таким демпингом и некачественной оценкой!

В итоге
Marik писал(а):
в большинстве просто погрозят пальчиком - мол не стоит так делать!!

Только наш народ задает вопросы на которые знает ответы Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lovchiy писал(а):
Только наш народ задает вопросы на которые знает ответы Very Happy

Embarassed Эх, с утра сложно с мыслями встретиться!! Wink

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 08:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да при чем здесь "кто доволен", если Вы располагаете достоверной инфой, которую можете документально подтвердить - то кто же против?

По факту: АН со своим оценщиком , при оценке ссылки на базу АН. В итоге- директор АН в бегах, оценщик ( знаю, что был в СИЗО) о дальнейшей субьбе не ведаю. Это были банковские кредиты..........

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 08:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хочу обижать коллег, которые работают при/в АН, но как ни крути эту ситуацию в нынешних реалиях, слабо верится что оценщик будет не заангажирован. АН желает не упустить клиента и заработать - "помочь" купить/продать недвижимость, клиент - сэкономить на уплате налогов, а все вместе расстаться при положительных эмоциях.

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marik писал(а):
Ведь подавляющее число оценщиков, которые не работают в АН или БТИ занимаются таким демпингом и некачественной оценкой! :
это чей-то такое было? Shocked

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кривошапко писал(а):
Почему оценщик в АН может сделать 400 вместо 800? Он обладает информацией о цене недвижимости в осуществившихся сделках! Расчет его основывается не на объявлениях о продаже в газетах, на сайтах, расклейках и т.д. И аналоги он подбирает в отличие от оценщика широкого профиля, более корректные…

А скидка на торг в расчетах? Она же и приводит цену предложения к реальной при сделке.
И потом, почему аналоги оценщик "широкого профиля" не может подобрать корректные? Ему что, не дано разобраться в квартирах - какие факторы формируют стоимость? Smile
Смешно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
wer77

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lovchiy

Оценщик это оценщик, а риэлтер это риэлтер!
Вы смешиваете эти два понятия!

Поймите риэлтеру фиолетово у кого будет заказывать клиент оценку!
Он с этого не получает отката! Да есть приоритет на своих оценщиков, но это не догма! Да есть понятие привычки, привык ходить к одному оценщику вот к нему и ходит риэлер (или посылает клиента)!
Да и большинство сделок половинчатые, т.е. с другими агентствами, где тоже очень часто есть свои оценщики! А право выбора оценщика у того, кто оплачивает его работу и как следствие налоги!
У меня есть риэлтеры которые не работают в нашем АН, но они ходят ко мне! Ходят постоянно и приводят клиентов, хотя знают, что я стоимость не занижаю!

П.С. Да я знаю случаи когда риэлтеры получают откат от оценщика, но чаще всего это случается в том случае когда сам оценщик работает в черную, без договора, платежки и т.д. Но опять же это не аксиома, это исключение из правил !!!!

Есть понятие репутация! А она штука веселая: зарабатывается долго, а потерять ее можно в два счета Wink

п.с.с. Еще раз прошу всех не сгребайте под одну гребенку всех! Мы все разные!
Ну попадаются мне частенько отчеты, где оценщик ЧПшник оценивает как попало, занижая стоимость в десятки разов, делая отчеты на 1 листике. Я же не кричу, что все ЧПшники делают леваки Wink

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

И по занижению стоимости!

из личного опыта работ по налогообложению, где продавец платит 5% очень, очень мало.
В основном это для уплаты 1% (госпошлины) покупателем!!!
А во-первых: многие покупатели стараются указать реальную стоимость в договоре купли-продажи
во-вторых: нотариус берет 1% не с оценочной стоимости, а с большей!!!!

Так, что львиной массе клиентов все равно, во сколько оценит их квартиру оценщик!!!
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77
Прокомментирую это все позже в силу занятости на данный момент с Вашего разрешения)

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

договорились )))
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77, уважаю!!! Я допустим борюсь чтобы банковских оценщиков не гребли под одну гребенку. Все мы разные.

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Короче, так: в моем городе после всего происшедшего те оценщики, кто себя хоть как-то ценит, цены за работу удерживают на корректном уровне (напр., квартира 500 грн., 600 грн., 700 грн (у меня напр.), 800 грн, даже ведущий оценщик - 1000 грн) НО! сидят без работы, т.к. у некоторых нотариусов раздаются визитки с "карманными" оценщиками (цена работ 350 грн, 400 грн, а если занизить хорошо - то до 1500 грн). "Карманных" выловить оч. сложно - шифруются - но можно (обычно либо народ в свободном полёте без прибитого местообитания, либо при любимых риелтерах - wer77 - камень не в Ваш огород!). Народ, у меня вопрос: кому мы сохраняем оценку?! Получается, этим деб%"лам. "Выколи мне, Господи, один глаз" - да будет 3.напрям через КИЕВ!

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дядя
Еще раз повторюсь (может и не красиво повторяться, но все же Rolling Eyes ), не надо никакого 3-го направления.
Необходимы несколько вещей:
1. ИВД для СОДов, включающий в себя все направления оценочной деятельности как это трактуется в Законах "Об оценке имущества..." и "Об оценке земли";
2. запрет оценщикам работать по совместительству и числится одновременно в штате нескольких предприятий ( аналогично как у нотариуса) а также заниматься посреднической деятельностью;
3. открытый реестр на сайте ФДМУ по оцененным объектам недвижимости для целей налогооблажения в формате - объект, населенный пункт, стоимость, СОД выполнивший оценку.
Если что то пропустил, то можете добавить. (Повторюсь, это мое мнение, и я не настаиваю на истене в последней инстанции). Думаю тема заслуживает обсуждения и по возможности каких то практических шагов по результатам такого обсуждения (имею ввиду дополнительные предложения депутатам в уже подготовленное обращение, вывешанное в соседней ветке).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дядя

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
не надо никакого 3-го направления.

да согласна, и со всем Вами выше перечисленным. Это мои эмоции, простите ради бога. Сейчас страсти мои улеглись... да , 3-е направление - полная глупость. Embarassed

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):
Оценщик это оценщик, а риэлтер это риэлтер!
Вы смешиваете эти два понятия!

Ни в одном глазу не смешиваю. Но специфика нашей страны очень часто доказывает обратное.

wer77 писал(а):
Поймите риэлтеру фиолетово у кого будет заказывать клиент оценку! Он с этого не получает отката! Да есть приоритет на своих оценщиков, но это не догма! У меня есть риэлтеры которые не работают в нашем АН, но они ходят ко мне! Ходят постоянно и приводят клиентов, хотя знают, что я стоимость не занижаю!

Глубоко уважаю Ваше мнение и искренне завидую (по доброму). Тут или Вы счастливый человек - к Вам приходят порядочные, умудренные жизнью риелторы, а мне не везет и постоянно натыкаютсь на их антиподов, или и то и другое вместе.

wer77 писал(а):
из личного опыта работ по налогообложению, где продавец платит 5% очень, очень мало. Так, что львиной массе клиентов все равно, во сколько оценит их квартиру оценщик!!!

Не согласен. Сам не раз становился свидетелем криков/писков/слез что я окаянный оценил имущество "так дорого что что лучше б и не продавали". Таким советую сразу - так и не продавайте.

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lovchiy писал(а):
wer77 писал(а):
из личного опыта работ по налогообложению, где продавец платит 5% очень, очень мало. Так, что львиной массе клиентов все равно, во сколько оценит их квартиру оценщик!!!

Не согласен. Сам не раз становился свидетелем криков/писков/слез что я окаянный оценил имущество "так дорого что что лучше б и не продавали". Таким советую сразу - так и не продавайте.

Значит мне везет больше)))
очень много зависит лично от Вас
Я уже давно для себя понял прописную истину: "обговори с клиентом все до оценки, а потом приступай к ее выполнению".
Если я не могу это сделать я и не берусь! и потом нет криков, писков и слез Wink

Лучше с умным потерять, чем с дураком найти )))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема