Уважаемые оценщики! Подскажите пожалуйста, можно ли округлять полученную стоимость объекта оценки, до 1 000 грн. или это слишком круто? Оценка для нотариуса
С.Д.
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2012 20:12
при расчете 43828,5 округляю 43829, расчет 43828,4 округляю 43828 - обычная арифметика. Может быть у коллег другие предложения?
_________________ Так будет не всегда.
Домовёнок
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2012 20:58
Я так же, как и С.Д. округляю до целых гривень без копеек. Однако знаю, что допускается округление до сотых гривень, то есть при стоимости 23454,40 грн. итоговая стоимость получается 23500 грн., что оговаривается в Отчете. Думаю, округление до тысячных при небольшой стоимости нежелательно.
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2012 08:35
Рыночная (например) стоимость - это все-таки вероятностная величина, и точность итогового результата зависит от качества исходных данных и используемого мат. аппарата их обработки...
Т.о., если Вы пишете, что стоимость объекта составила 146 814 грн., тем самым Вы утверждаете, что точность ваших результатов - 1 грн., т.е. не менее чем 0,001%. Вы сами верите в такую точность Ваших расчетов?
Как по мне, в такой ситуации округление до 147 000 или хотя бы 146 800 грн. вполне оправданно с точки зрения точности расчетов.
А вообще коллега Воронин В.А., д.т.н. из Львова уже несколько лет периодически занимается вопросами точности расчетов в оценке.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
work
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2012 18:16
Округлять все-же желательно. Чтобы к вашим цифрам не придирались.
С.Д. , если вы оцените имущество (в итоге стоимость ОО - сотни миллионов) будете писать, к примеру - 194 394 124 грн. ???? не округлять, хотя бы в -3 знака? кому нужна такая точность, вы ее аргументируете?
Urial1
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2012 19:20
1. Простой вопрос - мы определяем то, что должно быть написано на ценнике в магазине или вероятную величину, по которой МОЖЕТ состояться переход объекта оценки из рук в руки, если соблюдены условия честной сделки?
2. Сумму в гривнах, долларах, латах, песо, тугриках, юанях по которой состоится сделка, определяет не оценщик, а только стороны сделки (условно назовем их покупатель-продавец). И ТОЛЬКО они! Все остальное от лукавого.
3. Согласен с GREY HORSE в том, что соотнесите погрешность в исходных данных с вероятной погрешностью в Ваших расчетах. Ваша точность не может быть выше точности исходников. А по исходникам одна лишь поправка на торг по результатам обзвона может колебаться в пределах 5-20% (или больше) в зависимости от квалификации и напористости обзванивающего.
Так что округляйте и не сомневайтесь!
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2012 20:06
work писал(а):
С.Д. , если вы оцените имущество (в итоге стоимость ОО - сотни миллионов) будете писать, к примеру - 194 394 124 грн. ???? не округлять, хотя бы в -3 знака? кому нужна такая точность, вы ее аргументируете?
Попробуйте для ФДМУ написать иначе.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
rudge
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 07:54
Серый писал(а):
Попробуйте для ФДМУ написать иначе.
Писал и нормально.
Обычно итоговое округление делаю по тому какие аналоги. Если предложения на продажу с точностью до ста ед то и округление до сотни. Мне не встречались аналоги квартир с точностью до 1-10 ед., авто тоже.
В общем ориентируюсь на то что есть на рынке и этим обосновываю порядок округления.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 08:41
(добрая, добрая улыбка) Афигенно актуальный вопрос
С.Д. писал(а):
- обычная арифметика
Есть предложение расписывать матвычисления в столбик или рядами, ну кто как ... Нет с рядами наверное перебор
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
kippi
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 10:33
Домовёнок писал(а):
Однако знаю, что допускается округление до сотых гривень
Наверное имеется в виду до "сотен", тогда это 100,0
Я для Фонда не округляю, т.к. даже если и округлить РС, то она с НДС, НДС не округляют (по крайней мере у нас так от меня требовали, "до копеечки"), вот и получается, что стоимость "без учета НДС" выходит с "копеечками".
Для всего остального отмечаю в ограничительных условиях и в тексте прописываю:
"На рынке недвижимости города стоимость объекта недвижимости в целом позиционируется с учетом округления до сотен, поэтому и при определении рыночной/оценочной стоимости объекта оценки, Оценщик округляет итоговую стоимость за объект оценки в целом до сотен."
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
rudge
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 12:25
Коллега kippi
Уточните плиз, а какая разница между РС для ФГИ и РС для "остальных"?
Не вижу логики такого "разделения".
И еще НДС для налоговой тоно до копеек считается. РС - же "вероятная стоимость" следовательно и вероятность такой точности очень велика ибо РС не есть Цена.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Тони
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 12:27
да обычно - до целого числа
_________________ <b> ПРОДАМ ПРОГУ ДЛЯ ПОИСКА АНАЛОГОВ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ И ОТЧЕТОВ АВТОМАТОВ . + ПРОГА ДЛЯ ТС есть. В ПРИВАТ . (15 МИНУТ И ВЫНИМАЙ ПИРОЖКИ!!!)
kippi
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 12:47
rudge писал(а):
какая разница между РС для ФГИ и РС для "остальных"
А я и не разделяю понятие "РС", я описала требования представителя (работника) организации.
Согласна с вами, ув. rudge
К "остальному" я отнесла все, где ко мне такие требования не предъявлялись.
Можно, если нормативно не запрещено.
rudge
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 12:56
А где такие требования прописаны? (порядок округления РС) Я про ФГИ. Мне чего то не встречались
Иль это желание чиновника?
Афоризм
kippi
Добавлено:
Пт, 03 Авг 2012 13:00
rudge писал(а):
НДС для налоговой тоно до копеек считается
Наверное от этого
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме