voron_sasha2: Я таки понимаю что Вы имеете сказать)
Не говорите загадками, проясните ситуацию.
Относительно времени для получения... так оно есть.
Последний раз редактировалось: Yeye (Пт, 21 Дек 2012 10:04), всего редактировалось 1 раз
voron_sasha2
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 10:03
Да что же тут веселого?! Тут рыдать в пору
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Нет, уважаемый будущий коллега Yeye
как говорил edgar_po
edgar_po писал(а):
Оценка - это интеллектуальный труд, для которого необходимы знания во многих отраслях - строительство, механика, металлургия, математика, статистика, экономика, финансы и много другого.
и раз уж у Вас
Yeye писал(а):
Есть три высших образования 1.Инженер-механик. 2. Менеджмент организаций и правовое обеспечение 3. Юридическое (Я.Мудрого)
то давайте-ка думать все вместе, тем более, что конкурс объявлен
Даю первую подсказку, искать нужно неточность в коменте коллеги yorsh. Вернее нужно внимательно прочесть документ, на который он давал ссылку.
Yeye
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 10:33
Да я этим как бы и занялся после дэмов, а вернее после прочтения подписи к дэму где "они не могут а Уеуе может"
Получается что:
Стаття 7. Обмеження щодо сумісництва та суміщення з іншими видами діяльності
1. Особам, зазначеним у пункті 1 частини першої статті 4 цього Закону, забороняється:
Но в тоже самое время, я не отношусь к особам из пункта 1 частини першой статти 4
...продолжаю дальше изучать этот вопрос.
voron_sasha2
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 10:50
конечно же Вы не относитесь к лица, перечисленным в п. 1 статьи 4 сего документа
Приз Ваш! Забирайте и идите к директору. Ни один документ не запрещает Вам работать и в оценке, и на заводе. Поскольку Вы не являетесь собственником завода, то Ваш СОД может смело заниматься оценкой акций и активов этого завод.
A_expert
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 11:00
voron_sasha2 писал(а):
то Ваш СОД
ну еще же нет СОДа, на сколько я поняла, у человека был вопрос о том можно ли быть в штате оценщиком и оценивать имущество завода....
Yeye
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 11:06
voron_sasha2
Ну вопрос этот подымался и я на него отвечал, только в части ЗУ Об оценке.
zanoza писал(а):
Цитата:
Факт работы на предприятии да, но в Законе вроде как и не запрещено, в Законе указаны исключительно все позиции когда не допускается проведение оценки. Ну и как бы что не запрещено - то разрешено.
Когда оно при проверке налоговой предприятию икнется штрафами - ни вам, как юрисконсульту, ни директору мало не покажется
Относительно ЗУ о корупции... данный Закон в данный момент, пока я не стал оценщиком, на меня не распространяется как на "прирівнюються до осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування:", в случае если же я стану оценщиком, то конечно же что я начну относится к ТЕМ особам, и буду нести ответственность на равне с остальными... В тож самое время, ЗУ Про оцинку, не запрещает мне заниматься оценкой имущества предприятия на котором я работаю как найманий працивник (договор, акт и прочее будет подписывать ФОП Оценщик, а не Юрист завода) И никакой ЗУ не запрещает ФОП оценщику быть юристом завода на котором проводит оценку по отдельному договору.
A_expert
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 11:09
Yeye писал(а):
ФОП Оценщик, а не Юрист
и ничего страшного что это одно и тоже лицо????
Yeye
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 11:35
A_expert писал(а):
Yeye писал(а):
ФОП Оценщик, а не Юрист
и ничего страшного что это одно и тоже лицо????
сам смысл проде бы как и да, но судя по разбору ситуации в теме получается что Законами Украины это не запрещено.
Далее ещё сильнее усложню, потому как вводные поменялись, но я ещё не пойму в худшую или лучшую сторону.
Наш "завод" входит в структуру одного "главного завода" и есть одним из десяти "заводов". У каждого "завода" свой код ЕГРПОУ, своё "положение о заводе", свой счёт в банке, свои печати, свой директор завода, но все десять "заводов" непосредственно подчиняемся "главному заводу".
Все "заводы" - БЕЗ ПРАВА ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ та ПЛАТНИКИ КОНСОЛІДОВАНОГО ПОДАТКУ, платник податку и юрособа "главный завод". "Главный завод" имеет орг.прав. форм. - публ. акц. тов.
Естественно что у "заводов" в установчих не было вписано такого рода деятельности как оценка. Так вот, к примеру, есть ли возможность, получить сертификаты на два "завода" и оценивать имущество других "заводов"?
С одной стороны, согласно ЗУ Про оцинку:
"проведення суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом
господарювання оцінки майна, що належить йому або оцінювачам, які
працюють у його складі, на праві власності або на яке зазначені
особи мають майнові права; "
получается что нельзя.
Но в свидотствах на право власности майна указан собственник "Завод№1" а оценку проводит оценщик с "завода №2", хотя главным "заводом" является "главный завод" который ПАТ.
зы: Тут уже чёто мне кажется что светит фонарь в этой ситуации... с нетерпением послушаю мнение уважаемых экспертов.
"Главный завод" имеет орг.прав. форм. - публ. акц. тов.
John Doe
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 11:48
та сделайте себе СОД и потом оцениваете все заводы
Yeye
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 11:58
John Doe писал(а):
только как выше написано.
Добавлено спустя 58 секунд:
Если нужны дополнительные данный, говорите какие - добавлю.
voron_sasha2
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 12:09
Yeye, когда я говорил про "Ваш СОД", то я имел ввиду именно ФОП Yeye, а не СОД Завод. Если Сертификат СОД получит завод, то, естсно он не сможет проводить оценку Вашего "главного завода"
Цитата:
Не допускається проведення оцінки майна суб'єктами оціночної
діяльності - суб'єктами господарювання у таких випадках:
...
проведення оцінки майна своїх засновників (учасників).
С этим Вы, наверное, согласны. Теперь к вопросу об оценке "завода №1" оценщиком "завод №2". Если "завод №2" является собственностью "главного завода" также, как и "завод №1", то, как на Ваш взгляд, является ли оценка "завода №1" "заводом №2" оценкой собственности "главного завода", т.е. оценкой имущества своих учредителей? Когда Вы правильно ответите на сей вопрос, то все сомнения относительно дальнейших действий у Вас отпаду, и Вы с чистой душой последуете совету John Doe
John Doe писал(а):
Также к вопросу о связанных лицах. Что это такое можно прочесть здесь, НО! Нужно иметь ввиду, что в ЗУ "Об оценке..." ничего не сказано о связанных лицах, т.е. там есть только прямой запрет на оценку в конкретных случаях, а не указание на то, что оценку не могут выполнять связанные лица.
A_expert
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 13:03
Yeye
! зачем же все так усложнять??? все гениальное - просто!! Открыли бы отдельно СОД и не парились бы по поводу "заводов" и "главного завода"..))
Yeye
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 13:15
voron_sasha2
я понял что ничего не светит, но решил переспросить. Власником майна в любом случае является юрособа в лице "главный завод", в структуру которой собственно и входят "завод1 ибн 2".
На создание своей отдельной СОД не рискнут. Получается что частки СОД "главный завод" иметь не может, а сделать бизнес под ключ и подарить его оценщику не есть безопасно для "основателя".
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
voron_sasha2
спасибо за ссылку на коментарий.
A_expert
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 13:21
Yeye писал(а):
не есть безопасно для "основателя".
почему?
Yeye
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2012 13:31
Будем проводить конкурс.
Ещё вопрос, правда уже чуть по другой теме.
Как можно между 4-мя учасникаим определиться кто дешевле?
В ранее заключённых договорах, указвалась определённая сумма договора. И потом по мере надобности использовался договор и по отдельным работам составлялись акты по которым проводилась оплата услуг и они подкладывались к договору. Когда сумма договора подходила к концу, заключался новый договор на тех же условиях.
Такая практика имело место в свзяи с тем, что в данном случае не возможно знать что именно и когда нужно будет оценивать. Сейчас так же, будет аналогичная ситуация. Так вот по какому критерию можно узнать цену услуг того или иного оценщика.
Возникла мысль определять по стоимости одного часа работы. Но, один оценщик сделает работу за два часа при цене в 35грн.ч. (всего 70грн.) , другой за 40грн. ч но работа будет выполнена за один час (40грн.) и получается что вроде как конкурс выигрывает оценщик который за 35грн.ч работает, но он в результате получается дороже.
Там где ресторан, магазины, и прочее будет проще, тоисть провести торги кто за меньшую стоимость проведёт работы по оценке указаного майна. А вот как быть в данном случае, когда нет предмета оценки? Я понимаю что можно взять к примеру несколько повторяющихся позиций и дать для сравнения цены, но это опять таки не есть верно, ибо это всё примерно.
все суммы и время взяты для примера.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
A_expert писал(а):
Yeye писал(а):
не есть безопасно для "основателя".
почему?
имеет место вариант "сделать бизнес под ключ и подарить его оценщику".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме