около двадцати заказов в год это только на один "завод", а всего "заводов" более двадцати по всей территории Украины.
Yeye писал(а):
Уже идём дальше, теперь свою СОД вот решили сделать, но пока этот вопрос решили отложить на потом)
Как по мне, идея - тухляк или около этого.
Из собственной практики обслуживания больших корпораций, в которые входит много юр. лиц или безбалансовых структурных подразделений/заводов, как правило, работа нужна одновременно по всем предприятиям (на одну дату) будь то залог или аубит/бух. отчетность. Для ее выпооолнения нужен штат минимум человек 5-6 а то и больше. Пришло время "Ч", работа сделана за несколько месяцев, закрыта. А что дальше будут делать СОД и его сотрудники в оставшееся время? Либо разгонять либо таки выходить на внешние рынки/обслуживание других заказчиков.
Элементарно для принятия решения сложите все суммы платежей СОД за прошлый год - это будет одна цифирь. Потом просчитайте затраты на содержание СОД в течении года: зар. плата штата за год, все налоги и отчисления, затраты по содержанию (коммунальные, канцелярия, охрана, помещение) и т.д. Очень велика вероятность, что выгоднее всеже платить жадным СОД, чем создавать свое именно для обслуживания только своих структур.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Yeye
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 11:20
Серый
нет, одновременно не нужно, постоянная текучка в смысле "оцінки розміру збитків від розкрадання, нестачі матеріальних цінностей, оцінки вартості майна перед продажем об’єкту, здачі в оренду та інше".
пока приянто решение "платить жадным СОД, чем создавать свое именно для обслуживания только своих структур".
Mary
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 11:24
Yeye писал(а):
пока приянто решение "платить жадным СОД, чем создавать свое именно для обслуживания только своих структур".
Хм, а почему не "пока платить СОД, смирившись со своей жадностью по отношению к оплате их услуг"?
Хм, а почему не "пока платить СОД, смирившись со своей жадностью по отношению к оплате их услуг"?
ничего личного))) скопипастил фразу из поста "Серый".
Ну и для урегулирования вопроса: Для Вас - кто платит то те скупые, для нас Вы - жадные. Это аксиома, и тут не нужно спорить.
Ну и оптимизация, менеджмент... и всё такое и тому подобное каГбэ имеет право на существование в данном вопросе. Ведь так?
Mary
Добавлено:
Вт, 25 Дек 2012 11:57
Yeye писал(а):
Для Вас - кто платит то те скупые, для нас Вы - жадные. Это аксиома, и тут не нужно спорить.
Ну и оптимизация, менеджмент... и всё такое и тому подобное каГбэ имеет право на существование в данном вопросе. Ведь так?
Слышала где-то, что "жадный платит дважды", а не "скупой платит дважды" Спорить не будем, но разбрасываться "аксиомами" лучше на уроках математики
Спорить не буду. Но каким образом аксиома относится к математике? Я не сильно подкован в этом, но на сколько я знаю, к математике они имет такое же отношение как и к любой другой науке. Почему именно к математике? Может я просто тайного смысла не уловил. Ну и скупой или жадный... это как бы слова разные по звуковой форме, но очень похожи по содержанию... в простонародье такие слова синонимами называются.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
и ещё, в случае "скупой платит дважды" есть продолжение следующего содержания: "а дурак платит всегда." Так вот шоб не быть дураком, и изучался вопрос целесообразности организации своего оценщика. Именно об этом и было написано в стартмесаге, и последующих пояснениях.
Сейчас готовлю приглашения и запросы комерческих предложений.
Ещё раз всем спасибо огромное за внимание и за участие в обсуждениях. Благодаря Вам, путём проб и ошибок пришли к единому знаменателю).
С наступающим Новым Годом.
флай
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 09:45
Yeye писал(а):
постоянная текучка в смысле "оцінки розміру збитків від розкрадання, нестачі матеріальних цінностей, оцінки вартості майна перед продажем об’єкту, здачі в оренду та інше".
значит пока не нашелся умный СОД, который бы умело вкатился-откатился в ваши структуры
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 13:37
Yeye писал(а):
Ну и для урегулирования вопроса: Для Вас - кто платит то те скупые, для нас Вы - жадные. Это аксиома, и тут не нужно спорить.
Согласен, но дополню, и с моим дополнением поспорит только дурак, жадный тот кто хочет создать свое и не хочет платить жадным оценщикам, бухгалтерам, аудиторам, ремонтникам обуви... у Вас же в перспективе есть открытие своих компаний в вышеперечисленных отраслях? а еще надо свой продуктовый магазин, чтоб не платить жадным продавцам, ну и маленький свечной заводик впридачу.... "а там ще бурячків посаджу" (с)...
Удачи на поприще открытия разных направлений ради жадности экономии
Кстати, вот Вам очередная идея: сегодня в Одессе меня хотели прокатить в такси за 120 грн, служба по телефону обещала за 60 - задумайтесь о службе такси, для себя и своих сотрудников, ага.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Yeye
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 16:28
Филин Андрей писал(а):
Yeye писал(а):
Согласен, но дополню, и с моим дополнением поспорит только дурак, жадный тот кто хочет создать свое и не хочет платить жадным оценщикам, бухгалтерам, аудиторам, ремонтникам обуви... у Вас же в перспективе есть открытие своих компаний в вышеперечисленных отраслях? а еще надо свой продуктовый магазин, чтоб не платить жадным продавцам, ну и маленький свечной заводик впридачу.... "а там ще бурячків посаджу" (с)...
Удачи на поприще открытия разных направлений ради жадности экономии
Кстати, вот Вам очередная идея: сегодня в Одессе меня хотели прокатить в такси за 120 грн, служба по телефону обещала за 60 - задумайтесь о службе такси, для себя и своих сотрудников, ага.
вполне возможно Вы будете смеятся))) своих продуктовых магазинов у нас несколько штук(по моему шесть или семь), есть свой спортивно-готельный комплекс (бассейн, футбольное поле, тренажерныё зал, футзал, готель и ресторан), есть ещё отдельный ресторан, есть база отдыха (было две), ж/д есть, и даже автотранспортный парк на 986 единиц техники (шоб за такси не платить) тоже есть, есть свои слесаря со станками, шоб другим не платить, есть куча электриков, есть свои строители (с кранами высотными) есть куча столовых, шоб в чужие магазины не бегали люди, есть автобусы и вездеходы, которые людей на работу возят, шоб за такси не платить. С десятка два-три автобусов, опять таки для подвозки людей на работу по городу. Даже есть своя собственная служба безопасности, так кроме того, наняли ещё одну охранную структуру для охраны объэктов, и с ДСО вот договор ещё заключили... )
А ремонт обуви... не рентабельно будет. У нас кто носит спецодежду, не ремонтирует её. Хотя мож и ремонтируют, я не знаю.
Относительно "бурячкив посаджу" была своя и агрофирма, но от неё избавились ещё лет десять тому) Был свой детский садик, в прошлом или позапрошлом году передали на баланс города. Даж экзотариум свой есть, но сгорел в прошлом году, не успели городу передать. Но от объектов соцсферы плавно начинаем избавляться.
А относительно очередной идеии о службе такси, только не смейтесь))))) лично я, кроме своего автомобиля, купил четыре автомобиля именно с целью сдавать в аренду с правом выкупа в службу такси, что успешно и делается на протяжении года. Правда только три автомобиля в службе такси, а один автомобиль человек взял для себя. Думаю после нового года ещё купить. Но на такси я езжу бесплатно.
Это реально не стёб. Все это действительно есть. От жадности или от желания сэкономить/заработать денег это всё есть я не берусь судить... Вам виднее.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
а у меня товарищЪ есть, он работает в посёлке городского типа километрах в 25 от города, всё время ездит на работу на машине (инфинитя 3.5 литра джипик), а его жена не работает и ездит в центр на такси, ибо живут не в цетре города а на окраине... именно в целях экономии (ониж жадные, нафига платить таксистам) купили жене хонду акуру в фуле... факт жадности на лицо получается, если судить по Вашим дополннениям.
voron_sasha2
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 18:16
Yeye писал(а):
Вы будете смеятся))) своих продуктовых магазинов у нас несколько штук(по моему шесть или семь), есть свой спортивно-готельный комплекс (бассейн, футбольное поле, тренажерныё зал, футзал, готель и ресторан), есть ещё отдельный ресторан, есть база отдыха (было две), ж/д есть, и даже автотранспортный парк на 986 единиц техники (шоб за такси не платить) тоже есть, есть свои слесаря со станками, шоб другим не платить, есть куча электриков, есть свои строители (с кранами высотными) есть куча столовых, шоб в чужие магазины не бегали люди, есть автобусы и вездеходы, которые людей на работу возят, шоб за такси не платить. С десятка два-три автобусов, опять таки для подвозки людей на работу по городу. Даже есть своя собственная служба безопасности, так кроме того, наняли ещё одну охранную структуру для охраны объэктов, и с ДСО вот договор ещё заключили... )
А вообще-то коллега SanTim дело говорит
SanTim писал(а):
"Свой" - условное понятие. Естественно, что среди его учредителей не должно быть связанных лиц с вашей группой предприятий.
Отличие этого СОДа от других будет только в том, что остальным нужно искать свой кусок работы, а вашему он будет преподноситься на блюдечке.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 18:51
Yeye, дешевле будет не ждать 1,5 года, а взять в аренду для создания СОДа чей-то сертификат. Вы там будете на СОДе директором, он - оценщиком, не связанным лицом ну и т.д. и т.п.
ЛП
Добавлено:
Ср, 26 Дек 2012 23:22
Уважаемый Yeye!
У меня свободно квалификационное свидетельство, на базе которого можно открыть СОД. Если Вам єто интересно, сообщите в личку.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
LGU
Добавлено:
Чт, 27 Дек 2012 00:36
edgar_po писал(а):
Себестоимость изготовления любого отчета на 30-50стр. с цветными фотками 300-400 грн. .
?
Yeye
Добавлено:
Чт, 27 Дек 2012 09:12
ЛП писал(а):
Уважаемый Yeye!
У меня свободно квалификационное свидетельство, на базе которого можно открыть СОД. Если Вам єто интересно, сообщите в личку.
Спасибо за предложение. В личку ответил.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Если есть желающие притянть участие в конкурсе, дайте в личку адреса, я пришлю письма-приглашения на участие в конкурсе. Конкурс будет проводиться 17.01.13г. дето в 10-11 часов. Территориально Сумская обл.
В письме будет укзано несколько объектов (рухомого та нерухомогомайна) для определения минимальной стоимости услуг по оценке.
К примеру будет указано один из объектов РЕСТОРАН, каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 27 Дек 2012 09:32
Yeye, да Вы жаднее чем я думал......
Yeye писал(а):
Даж экзотариум свой есть, но сгорел в прошлом году, не успели городу передать.
ну здесь понятно, страховку выгоднее получить, чем забесплатно передавать, я Вас раскусил...
а если серьезно, то желание сэкономить на том в чем ты ничего не понимаешь - это и есть жадность, вот Вам маленький пример: мой знакомый, который всю жизнь уговаривал своих клиентов заправлять картриджи и ремонтировать копировальную технику у него (ибо он был в этом настоящий мастер), мотивировал их так - "каждый должен заниматься своим делом", но.... когда он купил себе б/у машину, то матюкаясь ковырялся в ней до потери пульса, к слову - это не хобби, это ему абсолютно не нравилось, но одна мысль об оплате кому-то за то что (в принципе) он может сделать сам, на него нагоняла страх потери бабла, а мое замечание о его любимой фразе для клиентов его ввело в небольшой ступор, и не найдя ничего вменяемого что мне ответить, он слился с этой беседы
что касается Вашего знакомого на финике с акурой, то это мимо кассы, поскольку для себя НЕ жалко, а жалко для жадных оценщиков - здесь (конечно же это только мое мнение) разница значительна.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Yeye писал(а):
Если есть желающие притянть участие в конкурсе, дайте в личку адреса, я пришлю письма-приглашения на участие в конкурсе. Конкурс будет проводиться 17.01.13г. дето в 10-11 часов. Территориально Сумская обл.
В письме будет укзано несколько объектов (рухомого та нерухомогомайна) для определения минимальной стоимости услуг по оценке.
Проявите смекалку и найдите меня сами, тогда я признаю что Вы таки можете претендовать на звание оценщика! а то тут многие из "желающих" попробовать себя на этом поприще не справились с сией сложной задачей.
жду от Вас письмо-приглашение на участие в конкурсе
Yeye писал(а):
К примеру будет указано один из объектов РЕСТОРАН, каковы ещё нужны исходные данные для подготовки комерческого предложения?
Укажите как минимум для недвижимого:
населенный пункт
название объекта (пример - "ресторан")
площадь
для движимого:
название (станок, мебельный гарнитур, принтер и т.п.)
марку, модель
специфику (например, "автокран")
год выпуска
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме