Автор |
Сообщение |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Вт, 26 Дек 2006 12:41 |
  |
Юристы просветили меня, что по новому ГК незавершенка - это набор стройматериалов, нигде не зарегистрированный. Мои слабые возражения о том, что стройматериалы вторично не используются, и что там еще и работу надо учитывать, юристы не востпринимают- у них кодекс. Ну ладно, говорю я им. Давайте оценивать под разборку. Ура ! говорят юристы. А под разборку - это фактически стоимость земли - стоимость утилизации стройконструкций и материалов. Особенно весело в этом смысле выглядят ж/б конструкции, которые у нас никто не утилизирует ( нет техники).
Что думаете? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 27 Дек 2006 08:51 |
  |
не знаю, как по ГК, а вообще-то незавершенка может иметь ряд документов, подтверждающих, что она - недвижимость.
и под разборку ее можно считать только если нет раузмных перспектив по использованию. |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Чт, 28 Дек 2006 14:18 |
  |
А экономическая нецелесообразность? |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 28 Дек 2006 16:03 |
  |
ну - это ж и есть отсутствие размуных перспектив.  |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 28 Дек 2006 16:28 |
  |
Классно вы разговариваете
Да, и в чем собственно вопрос? |
|
|
   |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Чт, 28 Дек 2006 18:16 |
  |
Вопрос собственно в правильной постановке задачи на оценку, как я понял немного поломавши голову.
Ситуация такая: если ценить по затратке - будет несусветная огромная цена, которая реальности не соответствует ( износ болше 50% на все здание мы ведь не обоснуем?) если инвестиционный подход - тогда непонятно как соотнести это с ГК и договорами которые юристы составили на этот "конструктор". Поэтому остается одно: обосновать нецелесообразность достройки данного обьекта в данном месте, а след. его демонтаж и освобождение ценного участка под что-то более полезное. Но обоснование в данной ситуации мне не хочется брать на себя, поэтому я его перекладываю на заказчика. Пость он сам решил, что надо оценивать под разборку, и заказал мне именно такой расчет. Тогда рассчитаем стоимость ликвидации и усе. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 29 Дек 2006 08:55 |
  |
"износ болше 50% на все здание мы ведь не обоснуем?" - почему? если есть чем обосновівать, то можно.
"Пость он сам решил, что надо оценивать под разборку, и заказал мне именно такой расчет. Тогда рассчитаем стоимость ликвидации и усе" - ну вот и замечательно.  |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 29 Дек 2006 10:25 |
  |
Борода писал(а): |
Вопрос собственно в правильной постановке задачи на оценку, как я понял немного поломавши голову.
|
Теперь понятно, начнем
Ситуация такая: если ценить по затратке - будет несусветная огромная цена, которая реальности не соответствует ( износ болше 50% на все здание мы ведь не обоснуем?)
|
Хмм, если получилась «несусветная огромная цена, которая реальности не соответствует» то это обозначает только одно, что стоимость рассчитана не правильно (подсказка функциональный и экономический износ ни кто не отменял).
если инвестиционный подход - тогда непонятно как соотнести это с ГК и договорами которые юристы составили на этот "конструктор".
|
В ГК и договорах написано, что эту незавершенку нельзя достраивать? земля уже пере отведена под что-то другое? Вот и все соотнесение.
Поэтому остается одно: обосновать нецелесообразность достройки данного обьекта в данном месте, а след. его демонтаж и освобождение ценного участка под что-то более полезное.
|
В оценочной деятельности это называется: анализ наиболее эффективного использования и если ты его не делал, то комментировать тут не чего.
Да и вообще весь этот бессодержательный диалог из-за одной мелочи, ты забыл указать цель оценки. |
|
|
   |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Пт, 29 Дек 2006 17:32 |
  |
Ладно, хрен с ним.
С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 29 Дек 2006 17:38 |
  |
Ладно, хрен с ним.
С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
Наливай!  |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 29 Дек 2006 19:35 |
  |
Давно налито... и пьется..
С Новым Последним Днем Рабочего Года.... |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 29 Дек 2006 21:15 |
  |
У нас тож налито
Ну ее эту незавершенку.
Всем чтоб все было завершенно!!! |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Вт, 09 Янв 2007 11:39 |
  |
С новым годом конечно
У меня была ситуация когда здание просили оценить (ой, хоть бы не вернулись) под разборку, заказчик хотел из него ж/б плиты получить для дальнейшего строительства. Это соб-ть колхоза, короче в итоге получилось, что это приватизация и надо все по процедуре, с конкурсом и прочей фигней, а колхоз хотел ДО продажи знать скоко оно будет стоить, и шоб усе официально и шоб если им вдруг подошла бы ст-ть, то они бы могли по этому отчету здани и "отчудить".......а так низя....потому как процедуру надо было приватизации выдержать все же.... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 15:04 |
  |
Цитата: |
не знаю, как по ГК, а вообще-то незавершенка может иметь ряд документов, подтверждающих, что она - недвижимость. |
если оставшаяся доля работ по проекту незначительнная. доказывать через суд. Иначе собственник владеет стройматериалами, а право на землю только после завершения строительства. Кто-то когда-то на форуме дал ссылку на статью в журнале Дебет-Кредит №3-4/2005. Когда возникла необходимость- не поленился, нашел. Рекомендую тоже |
|
|
   |
 |
|