Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Рыночная стоимоть НЕ РАСТАМОЖЕННОГО ТС после ДТП (тотал). Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
alexhunter81

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

т.е. вы хотите сказать что гражданин ЕС купивший гринкарту (ущерб по которой в случае ДТП выплачивает Украинское моторотранспортное бюро) и попавший в ДТП (допустим на таком авто как у меня) получает 4000 грн и пешком домой без претензий уходит?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

ответственно заявляю что такое авто в Литве стоит НЕ МЕНЬШЕ 3000 евро!
autogidas.lt
http://ru.auto.plius.lt/

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/opel-vectra-2-2-l-hetchbek-2002-dizel-3048644.html
вот минимальная цена , только пробега у меня на 100 тыс меньше
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kadrik

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

так я и говорю, что 15тыс оно не стоит, стоит больше Smile естественно, а по -поводу законности происходящего в Украине, меня уже ничего не удивляет, поэтому не удивит и ситуация: "...гражданин ЕС купивший гринкарту (ущерб по которой в случае ДТП выплачивает Украинское моторотранспортное бюро) и попавший в ДТП (допустим на таком авто как у меня) получает 4000 грн и пешком домой без претензий уходит?"

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

alexhunter81 писал(а):
попал в ДТП. Страна регистрации Литва. страховая по ОСАГО насчитала с помощью эксперта стартовую стоимость авто 15000 грн.
Opel Vectra C 2.2DTI ,comfort 5МТ - 2003 р.в. седан пробег 176000

ПОМОГИТИЕ СОВЕТОМ!! авто в тотал во сколько реально должны оценить первоначальную стоимость нерастаможенного авто!

Вот тема нечто подобная http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11070. На мое усмотрение, в данном случаи нужно использовать данные о рын.стоимости согласно зак.Украины, поскольку ДТП на територии Украины, то возмещение такого вреда производится в соответствии с законодательством Украины.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexhunter81

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

интересная тема...там как раз наоборот страховая считала стоимость авто по УКРАИНСКИМ ценам а хозяин хотел чтоб считали по ценам места регистрации(Россия)...но тема не закончена.... каковы мнения экспертов по этому поводу? то есть експерт считает так как ему выгодно т.е. от балды и нигде эта норма четко не прописана ?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

почему то все местные эксперты говорят что у них есть методика расчета а тут оказывается что эту методику можно крутить как "цыган солнце" - как мне надо так и будет

Добавлено спустя 35 секунд:

П.С. местные - я имел ввиду в моем городе)))
Kadrik

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

все д.б., в рамках правового поля той страны, где ТС зарегистрировано, произошло ДТП и застраховано. Вы изначально в "не закона" КТС не растаможено (вы гражданин Украины, или ЕС)?

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гражданин Украины. что значит вне закона я же не контрабандой авто завез. если бы я был вне закона ГАЙцы у меня бы на месте авто отжали и в страховой меня на 3 буквы послали
Dob

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажу так методика Украины, покрайне мере я не нашол етого, не предусматривает определение рыночной стоимости на територии другого государства. Тут либо нужна оценка експертами из Украины по зак. Украины (никаких аналогов из Эвропы, СНД...), либо експертами из вданом случаи Литвы по их методики. Путать грешное с праведным по моему усмотрению не надо.
В теме которую указал я, как раз все завершено. Постановление суда было на определение рын. стоимости на територии РФ (так хотел гражданин РФ), робота делалась по зак. Украины согласно рын. данных Украины, и обоснована что да почему, а если нужна РС на территории РФ пусть обращаются к колегам из России.
alexhunter81 писал(а):
то есть експерт считает так как ему выгодно т.е. от балды и нигде эта норма четко не прописана ?

Експерты считают согласно тем зак. актам которые действуют на территории Украины, мне также много чего не нравится, но ето вопросы не к експертам а к законотворцам, и людям которые пишут методики.
Kadrik

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

на вопрос какие нужно брать аналоги: согласно Методики автотовароведческой экспертизы: определение ст-ти КТС на территории Украины проводится на основании цен продажи и текущих цен предложений к продаже, которые определены в отечественных справочниках.

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

уважаемый yorsh писал в той теме:
Цитата:

Зачем определяется стоимость автомобиля в России если ущерб возмещаятся на территории Украины исходя из законодательства Украины? Судья, вынесенем постановления об определении стоимости автомобиля на территории РФ нарушеет законодательство Украины.

а тут пишет

Цитата:
Мое мнение - анализ цен нерастаможенных КТС на территории Украины.

непонятненько
так можно было и РФ авто как нерастаможенное в Украине посчитать в 15000 тыс как мое посчитали...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Dob писал(а):

Експерты считают согласно тем зак. актам которые действуют на территории Украины, мне также много чего не нравится, но ето вопросы не к експертам а к законотворцам, и людям которые пишут методики.

я ка бы и пытаюсь узнать что это за законодательный акт такой по которому так автомобилистов разводят
есть такой акт? : якщо авто зарээстровано не на територии Украины то розрахунок проводиться согласно....
и далее по тексту
yorsh

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хух, не хотел писать, но еще раз вмешаюсь.
На территории Украины действует законодательство Украины. Граждане иностранных государств совершившие преступные деяния либо любой вид ущерба несут ответсвенность по законам Украины (исключение, по мойму, консульские и дип. предствительства, точно не помню). Тоже относится и транспортным средствам. Все ущербы на территории Украины определяются согласно законам Украины. То что КТС не растаможенно не означает, что оно не попадает под действие украинского законодательства на территории Украины.
Руководствуясь пунктами 7.35 и 7.53.5 Методики http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1074-03/page2 стоимость аналогичного авто может определятся по данным рынка Украины, страны приобретения (Литвы), стран лидеров-экспортеров авто. Во всех случаях проводится дополнительная корректировка объектов аналогов для определения стоимости конкретного автомобиля.
Как эта цена определена в конкретно Вашем случае нужно читать в Вашем отчете.
Опять же, не читав Методику Вы утверждаете, что её можно "крутить".
А вообще дельную информацию можно получить ЗДЕСЬ

alexhunter81 писал(а):
Цитата:
Зачем определяется стоимость автомобиля в России если ущерб возмещаятся на территории Украины исходя из законодательства Украины? Судья, вынесенем постановления об определении стоимости автомобиля на территории РФ нарушеет законодательство Украины.

а тут пишет

Цитата:

во-первых. высказывания из той темы относятся к той теме.
во-вторых. не вижу противоречия.
Dob

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

alexhunter81 писал(а):
я ка бы и пытаюсь узнать что это за законодательный акт такой по которому так автомобилистов разводят
есть такой акт?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1074-03

На счет кто кого разводит. У меня также пара вопросов, почему вы гр.Украины не зареестрируэте авто на территории Украины?? Економия вылазит боком?? Вы несогласны с оценкой, суд, повторная екпертиза да же там где вы захотите. Не устраевает методика, ФГИУ, юстиция вперед. Не устраевает зак.Украины, так же суд запрос о рын. стоимости в Литве согласно их зак. и зделаная их експетрами.
alexhunter81

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dob писал(а):
alexhunter81 писал(а):
есть такой акт?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1074-03

На счет кто кого разводит. У меня также пара вопросов, почему вы гр.Украины не зареестрируэте авто на территории Украины?? Економия вылазит боком?? Вы несогласны с оценкой, суд, повторная екпертиза да же там где вы захотите. Не устраевает методика, ФГИУ, юстиция вперед. Не устраевает зак.Украины, так же суд запрос о рын. стоимости в Литве согласно их зак. и зделаная их експетрами.

воу... я думал мы с вами на одной стороне...стороне закона!
вы согласны с оценкой вашего коллеги -эксперта который посчитал авто РФ по ценам ЮА ? я так понял что согласны. Я так же согласен с ними и соответственно с вами согласен!
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

alexhunter81 писал(а):

а тут пишет

непонятненько

так можно было и РФ авто как нерастаможенное в Украине посчитать в 15000 тыс как мое посчитали...

Вставлю и я свои пять копеек.
Сравнение вы привели не корректное. В той теме владелец автомобиля, зарегистрированного в Росии, тоже был гражданин России. Т.е. распорядиться своим авто (продать/подарить/обменять) он мог только на территории России.
При возмещении ущерба, пострадавший должен оказаться в том же материальном состоянии, что было до нанесения ущерба. Таким образом, пострадавший должен получить сумму средств, адекватную стоимости авто в Росии.
С учетом того, что вы гражданин Украины, получить компенсацию вы должны в том размере, в котором стоит аналогичное авто на территории Украины с учетом правового статуса на авто. Т.е. стоимость аналогичного авто нерастаможенного на территории Украины, и с Литовскими номерами. Возможно, что аналогичное авто, но с другой страны, может стоить дороже/дешевле, чем с Литвы (например, в Германии дороги лучше Литвы, поэтому при аналогичном годе выпуска и пробеге тех. состояние авто будет лучше, значит и дороже или на оборот относительно другой страны), также могут влиять законодательные особенности и платежи вывоза авто из конкретной страны, что может внести неточности в полученный итоговый результат.
В чистом виде, я бы даже не учитывал факт нахождения авто в Украине, а принял бы цены в Литве. Хотя, опять-таки, авто погонявшее по нашим дорогам Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 17:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

yorsh писал(а):

Руководствуясь пунктами 7.35 и 7.53.5 Методики http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1074-03/page2 стоимость аналогичного авто может определятся по данным рынка Украины, страны приобретения (Литвы), стран лидеров-экспортеров авто.

это то что я хотел узнать в своем вопросе! спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Серый писал(а):

Сравнение вы привели не корректное. В той теме владелец автомобиля, зарегистрированного в Росии, тоже был гражданин России. Т.е. распорядиться своим авто (продать/подарить/обменять) он мог только на территории России.
При возмещении ущерба, пострадавший должен оказаться в том же материальном состоянии, что было до нанесения ущерба. Таким образом, пострадавший должен получить сумму средств, адекватную стоимости авто в Росии.

В чистом виде, я бы даже не учитывал факт нахождения авто в Украине, а принял бы цены в Литве. Хотя, опять-таки, авто погонявшее по нашим дорогам Smile

я с вами согласен и я был бы удовлетворен если бы именно так и посчитали! но я же и говорю что посчитали через ...опу! авто в литве стоит минимум 3000евро, если бы так посчитали то претензий не было. как только я получу/украду акт оценки эксперта я его сразу выложу сдесь дабы не наговаривать на экспертов лишнего
yorsh

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Июл 2013 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

alexhunter81 писал(а):
авто в литве стоит минимум 3000евро

Ну, это не совсем так. Есть предложения и подешевле.
1. 2 550 EUR
2. 2 795 EUR
Долго не искал.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема