Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Получение НОВОГО сертификата СОДа для целей НО Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin, дело выбора каждого.
Лично ко мне приходили несколько раз с "конкретными" предложениями, причём цена вопроса - от 5000 до 25000 у.е., чисто в силу своего особого мнения, отличного от вашего - просто были посланы на йух.
Недавно было ещё одно "экзотическое" предложение, хотели арендовать мой офис под оценку для НО. Дорога была обозначена туда же.
Но это всё же вопрос внутренней культуры и моральности.
Хочется кому-то поиграть с жульём в напёрстки флаг в руки, хочется за три копейки пошестерить, тоже вперёд.
Интересно будет почитать вопли заплативших, если схема не заработает, либо долго не протянет - а деньги то уплачены)))
Опять же, всегда можно найти более приятное применение таким деньгам.
К примеру "зимовка" в Тайланде или Эквадоре вполне впишется в 5000 с человека.

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
Для того, чтобы дойти до цели, нужно для начала выбрать дорогу. И дорога "налоговых" - что бы там ни сулилось, ни обещалось - дорога в никуда для профессионала, кем бы он не хотел быть сегодня и завтра.
Дорога в никуда для людей, которые уважают себя как профессионалов, но главное - которые уважают самих себя как людей.
Как граждан, блин, в конце концов, этой страны... как ни по идиотски это звучит.
Андрей KV писал(а):
Но это всё же вопрос внутренней культуры и моральности.
100%.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр_777

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня в который раз звонили из некоей конторы, что-то вроде "Украинский центр лицензирования" или что-то в этом роде (по шуму в трубке - явно колл-центр). Предлагали содействие в получении 1.8 и 2.3: оценщика - 4500 дол., директора - 5000 дол. Surprised За сертификат СОД даже дослушивать не стал, посмеялся и положил трубку.
А ведь какие-то Crazy и поведутся.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно почитать принципиально разные точки зрения. Но что удивительно, лично я частично согласен со всеми и также, частично, со всеми и не согласен... Very Happy
На мой взгляд, Konstantin правильно говорит, что все мы пришли в оценку зарабатывать деньги. Правда, и возражающие ему правы: не любой способ заработка приемлем... Например, одно дело качественно выполнить свою работу и получить за нее вознаграждение, другое дело приставить своему клиенту "нож к горлу" и забрать у него те же самые деньги... Вроде, и то, и то - заработок... Но подходы разные...
Кроме того, Konstantin, почему-то,забывает, что сэкономленные деньги - это ТОЖЕ ЗАРАБОТОК. Если Вы сэкономите на НО обучении - Вы сможете спокойно записать себе данную сумму в заработок. Но Вы предпочитаете сначала платить - а только потом задаваться вопросом: "за что именно я заплатил". Лично для меня очевидно, что само обучение по 1.8, 2.3 не дает ни Вам, ни кому-то другому, источника заработка. Этот источник появится тогда, когда у Вас появится гарантия того, что Вы сможете либо открыть свой СОД, либо трудоустроиться к тем, кто такой СОД откроет. В другом случае, Свидетельство по НО - деньги на ветер. А по состоянию на сегодняшний день такая гарантия есть лишь у тех, кто пошел на обучение не за свой счет, а за счет фирм, входящих в число "приближенных"...
Сам я не иду учиться и пытаюсь хоть что-то сделать для того, чтобы этот бред отменили по нескольким причинам:
1.Не вижу перспектив для себя получать доход в случае, если схема заработает. СОД - мне явно "не светит", в качестве наемного работника меня, вероятнее всего, никто не возьмет по простой причине: у меня есть опыт работы в оценке. А как показывает практика, в новых СОДах популярностью пользуются сотрудники, не имеющие представления о том, что такое "оценка".
2.Считаю, что данная схема долго не продержится, поскольку она создана и заточена по конкретных персоналий. Как только данные персоналии уйдут - схема свернется... Одна персоналия уже ушла из темы, готовится выход из нее другой персоналии... Перспективы данной схемы крайне слабы...
3.Каждая гривня, вложенная в направление НО - это, фактически, финансирование собственного убийства... Ведь все те, кто обучался и обучается на НО - все они своими деньгами создают ту самую финансовую подушку, которая используется для того, чтобы НО внедрять и, соответственно, забирать у нас самих средства к существованию... А платить из собственного кармана тем, кто на эти деньги копает мне могилу, - я считаю высшей степенью глупости и недальновидности...
4.Если бы мне сказали четко: "заплати такую-то сумму, схема будет работать так-то и так, отдача планируется на таком уровне, условия будут такими-то. Платишь данную сумму - получаешь гарантии того, что все будет именно так, как сказали." В таком случае, лично я совершенно без колебаний занялся бы серьезным обдумыванием и подсчетом. Но что мы имеем? Никто нам не говорит не только СКОЛЬКО будет стоить весь путь к рабочему месту, но, даже, не говорят что именно на этом пути нужно сделать! Вы видели РЕАЛЬНЫЕ требования в СУКе? Вот лично я их не видел: в Приказе идет набор фраз,которые КАЖДЫЙ чиновник на Вашем пути может трактовать так, как ему удобнее... А это означает, что можно и 10 лет работать на созданием той СУКи, которую требует Фонд, но так ее и не создать... Поскольку нет требований к этой системе... А если требований нет - значит их можно и менять каждые полчаса...

В общем, в настоящее время можно смело утверждать, что НО - пока еще это "блеф"...
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
Сегодня в который раз звонили из некоей конторы, что-то вроде "Украинский центр лицензирования" или что-то в этом роде (по шуму в трубке - явно колл-центр). Предлагали содействие в получении 1.8 и 2.3: оценщика - 4500 дол., директора - 5000 дол. Surprised За сертификат СОД даже дослушивать не стал, посмеялся и положил трубку.

Если пробить телефон, который они дают в качестве обратной связи на 063, то выясняется, что человек, который нас собирается лицензировать, в свободное от лицензирования время занимается наращиванием ногтей. Даже группа в контакте есть.
Vicdom

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):

А я дослушал: "Если Вы соглашаетесь заплатить им за первые 2 услуги (1.8 и 2.3 и руководителя, то сертификат СОД - Б Е С П Л А Т Н О ! ! !). ВОООООООООтттттттакой БОНУС!!! Laughing
Александр_777

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

MIDNIGHT, мне звонили с 096, проверил - телефон ранее нигде не был засвечен.
Vicdom, нужно было еще спросить: "Можно то же самое, но без первых двух услуг?" Very Happy
Честно - даже за бесплатно на 1.8 и 2.3 не пойду. И за деньги тоже (время ценнее). И тем более получать НСОД. Считаю, что лишняя головная боль мне ни к чему.
А НО - да пусть подавятся! Главное чтобы их не стошнило после. Bad
И как по мне, лучшее сейчас - это полное игнорирование НО как таковой.
Vicdom

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
MIDNIGHT, мне звонили с 096, проверил - телефон ранее нигде не был засвечен.
Vicdom, нужно было еще спросить: "Можно то же самое, но без первых двух услуг?" Very Happy
Честно - даже за бесплатно на 1.8 и 2.3 не пойду. И за деньги тоже (время ценнее). И тем более получать НСОД. Считаю, что лишняя головная боль мне ни к чему.
А НО - да пусть подавятся. Как по мне, лучшее сейчас - это полное игнорирование НО как таковой.

Да, жаль не спросил... Но у меня закралось подозрение, что они действительно "помогут" только в первых двух услугах, ну третья.... ИЗВИНИТЕ!... Вы же не будете "кипишевать" за ту услугу, за которую ни копейки ни платили?
Александр_777

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom, забейте, такое предложение рассчитано на полных профанов в оценке. А лохи - ну куда же без них. Кто хочет - тот пусть и платит. Только пусть потом не бегут сюда на форум с криками "Помогите, нае..., простите, обманули" Very Happy
boris.v

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Сен 2013 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

от автора "
Цитата:
... и банки уже письма присылают с вопросом на счет того, как у меня предстоят дела с сертификатом по 1.8 - хотя их 231 никаким боком не затрагивает".

На сколько мне известно, банки этот вопрос не сами выдумали. Они "танцуют" от нотариата, где будут регистрировать свои ипотечные договора, при оформлении которых взимается госпошлина. Вот она-то и подпадает под 231-е как "... нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства". Может у Вас на этот счет есть какие-то другие аргументы. Поделитесь.
С ув.
alex_s

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Сен 2013 07:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Банки как раз и не при делах в той ситуации, которую описал новый товарищ. Есть два варианта: 1) при малейшей задержке со стороны заемщика банк как залогодержатель ( юр. лицо) имеет право и в настоящее время почти всегда идет к регистратору и переоформляет право собственности на себя ( без нотариуса); 2) коллектор ( как правило аффилированная структура) давит заемщика и заемщик ( физлицо) продает квартиру как физлицо ( П231). Ну и где тут банки и ласковые письма? На одесской конференции АСБОУ прозвучало, что банки, распродавая плохие активы, могут потерять контроль над продажей, потому, что НО будет введена для юрлиц. Поэтому на сегодня уже готова команда профессионалов - банковских оценщиков ( налоговых) . Обещали подтянуться к октябрю ( в смысле п231 поправить еще какой нибудь хренью).
Mfactor

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Сен 2013 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Лично для меня очевидно, что само обучение по 1.8, 2.3 не дает ни Вам, ни кому-то другому, источника заработка. Этот источник появится тогда, когда у Вас появится гарантия того, что Вы сможете либо открыть свой СОД, либо трудоустроиться к тем, кто такой СОД откроет. В другом случае, Свидетельство по НО - деньги на ветер. А по состоянию на сегодняшний день такая гарантия есть лишь у тех, кто пошел на обучение не за свой счет, а за счет фирм, входящих в число "приближенных"...
Сам я не иду учиться и пытаюсь хоть что-то сделать для того, чтобы этот бред отменили по нескольким причинам:
1.Не вижу перспектив для себя получать доход в случае, если схема заработает. СОД - мне явно "не светит", в качестве наемного работника меня, вероятнее всего, никто не возьмет по простой причине: у меня есть опыт работы в оценке. А как показывает практика, в новых СОДах популярностью пользуются сотрудники, не имеющие представления о том, что такое "оценка".
2.Считаю, что данная схема долго не продержится, поскольку она создана и заточена по конкретных персоналий. Как только данные персоналии уйдут - схема свернется... Одна персоналия уже ушла из темы, готовится выход из нее другой персоналии... Перспективы данной схемы крайне слабы...
3.Каждая гривня, вложенная в направление НО - это, фактически, финансирование собственного убийства... Ведь все те, кто обучался и обучается на НО - все они своими деньгами создают ту самую финансовую подушку, которая используется для того, чтобы НО внедрять и, соответственно, забирать у нас самих средства к существованию... А платить из собственного кармана тем, кто на эти деньги копает мне могилу, - я считаю высшей степенью глупости и недальновидности...
4.Если бы мне сказали четко: "заплати такую-то сумму, схема будет работать так-то и так, отдача планируется на таком уровне, условия будут такими-то. Платишь данную сумму - получаешь гарантии того, что все будет именно так, как сказали." В таком случае, лично я совершенно без колебаний занялся бы серьезным обдумыванием и подсчетом. Но что мы имеем? Никто нам не говорит не только СКОЛЬКО будет стоить весь путь к рабочему месту, но, даже, не говорят что именно на этом пути нужно сделать! Вы видели РЕАЛЬНЫЕ требования в СУКе? Вот лично я их не видел: в Приказе идет набор фраз,которые КАЖДЫЙ чиновник на Вашем пути может трактовать так, как ему удобнее... А это означает, что можно и 10 лет работать на созданием той СУКи, которую требует Фонд, но так ее и не создать... Поскольку нет требований к этой системе... А если требований нет - значит их можно и менять каждые полчаса...
В общем, в настоящее время можно смело утверждать, что НО - пока еще это "блеф"...

Ув. Горец, спасибо за то, что так подробно описали свою позицию. Потому как давно порывался что-то такое написать, но всё никак не доходили руки писать так много букв. Smile
Konstantin

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Сен 2013 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Интересно почитать принципиально разные точки зрения. Но что удивительно, лично я частично согласен со всеми и также, частично, со всеми и не согласен... Very Happy
На мой взгляд, Konstantin правильно говорит, что все мы пришли в оценку зарабатывать деньги. Правда, и возражающие ему правы: не любой способ заработка приемлем... Например, одно дело качественно выполнить свою работу и получить за нее вознаграждение, другое дело приставить своему клиенту "нож к горлу" и забрать у него те же самые деньги... Вроде, и то, и то - заработок... Но подходы разные...
Кроме того, Konstantin, почему-то,забывает, что сэкономленные деньги - это ТОЖЕ ЗАРАБОТОК. Если Вы сэкономите на НО обучении - Вы сможете спокойно записать себе данную сумму в заработок. Но Вы предпочитаете сначала платить - а только потом задаваться вопросом: "за что именно я заплатил". Лично для меня очевидно, что само обучение по 1.8, 2.3 не дает ни Вам, ни кому-то другому, источника заработка. Этот источник появится тогда, когда у Вас появится гарантия того, что Вы сможете либо открыть свой СОД, либо трудоустроиться к тем, кто такой СОД откроет. В другом случае, Свидетельство по НО - деньги на ветер. А по состоянию на сегодняшний день такая гарантия есть лишь у тех, кто пошел на обучение не за свой счет, а за счет фирм, входящих в число "приближенных"...

Согласен с Вашей позицией. Да, я прекрасно понимаю, что НО это игра в наперстки. И скорее всего Вы правы насчет недолговечности схемы в ее первозданном виде. Но кто не рискует - тот не пьет шампанское))).
Мое мнение - обучиться по НО так или иначе придется. Схема вероятно нежизнеспособна в ее текущем виде, но со временем она эволюционирует под давлением разнообразных факторов в нечто более человеческое и доступное. Но принцип сохранится - будет как в некоторых западных странах - оценка для юрлиц, бухучета, фондового рынка, банков и риелторов с одной стороны и оценка чисто для фискальных целей с другой стороны.
А все проблемы с СУКами и прочими свистелками-перделками это временно.
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Сен 2013 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):

Согласиться могу с Вами лишь при том условии, что СУКа и прочее подобное созданы исключительно для выделения особенной специализации и формирования специального разделения, как Вы пишете:
Konstantin писал(а):
будет как в некоторых западных странах - оценка для юрлиц, бухучета, фондового рынка, банков и риелторов с одной стороны и оценка чисто для фискальных целей с другой стороны.

Если же правы те оценщики, которые утверждают, что СУКа создана специально для "отсеивания" лишних СОДов, т.е. "не своих", чтобы в НО никто не мог войти чужой, а если войдет, то сразу выйдет, то никуда СУКа не исчезнет, а наоборот, приобретет более конкретные формы, которым соответствовать будет сложнее, чем дойти без скафандра пешком до Марса.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Сен 2013 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):

Very Happy
Цитата:
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
Дальше в разговоре не вижу смысла. Тем более, что темы нравственности происходящего, внутренней культуры и самоуважения и т.д. остаются за пределами разговора.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема