Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект нормативного документа по системе контроля качества Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Ноя 2013 01:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Novicheck писал(а):
Любой кризис когда-нибудь заканчивается и открываются новые возможности.

Без сомнения, Вы правы! Только Вы забыли маааленький нюансик: суть любого кризиса сводится к тому, что до его окончания ДОЛЖНЫ дожить далеко не все... Иначе, кризис не закончится... Cool
Novicheck
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Ноя 2013 01:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
суть любого кризиса

Возможно. Кто не родился аскетом, тому смерти подобно в него превращаться.
Кварк

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Ноя 2013 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

С Вашего позволения, разрешите предоставить слово, г-ну Яценко.
- Кхе. Ну что сказать, в целом, ходом обсуждения удовлетворён!
Бурные аплодисменты.

Позволю себе дать небольшой совет.
В деле борьбы с НО и ваянии/критике проектов документов, мне кажется, надо отталкиваться от базиса. Возьмём лопату и попробуем добраться до корня. А он, голубчик, не в постановах КМУ и позиции ФГИУ, а в изменениях к НКУ и позиции Миндоходов. Суть его – база налогообложения операций с имуществом физлиц должна правильно определятся, лучше – чем она больше (заветная мечта Миндоходов), тем для бюджета лучше. Для того чтобы она правильно определялась должны быть четкие процедуры, позволяющие получить результат, соответствующий рынку (а если выше рынка, то и лучше ред. Миндоходов). Кто конкретно будет получать результат, для Миндоходов не имеет значения, главное чтобы у него не было возможности химичить. А чтобы он не мог химичить, его либо надо загнать в жесткие рамки процедуры и алгоритма счета, либо установить над ним более или менее острый домоклов меч. Стандарты оценки (национальные, международные) необходимой жёсткостью не обладают, поскольку слишком много вариативности дают на откуп субъективизма оценщика. Да они и не могут по своей природе определять жёсткий алгоритм, это даже не официальная методика оценки того или иного объекта (по типу методик для госимущества и приватизации), а общие принципы процедуры, подходов и методологии.
Вывод: концепция НО прежде всего должна удовлетворять налоговые органы, ну, как минимум, не вызывать у них зубной боли.
Концепция НО г-на Яценко, как принято её называть, всем требованиям и воззрениям Миндоходов полностью удовлетворяет:
1. Куда уж более чем жесткий алгоритм расчета.
2. Полная централизация, а, соответственно, подконтрольность.
Тот факт, что, по имеющимся данным, оценочная стоимость в отдельных случаях существенно не дотягивает до рыночной, легко исправить путём введения поправочного коэффициента НО равным, например 2 или 5, ну, сколько надо.
Единственный её недостаток – антирыночность, антидемократичность и бесчеловечность, что в предвыборный год не есть хорошо, электорат раздражает.
Резюме: Альтернативная Концепция НО не может быть уж слишком независимой, пусть и косвенно, от длинных рук фискального органа. В ней должен обязательно присутствовать кнут или, как минимум, видимость поводка.
Что касается формы СОД (юрлицо, ЧП, ТОВ, ФОТ и т.д.) и его местонахождения, могу сказать одно, что налоговые органы не очень любят ФОТ (навязал же их нам на голову либеральный законодатель, а нам, вот, прихватить их тяжело) и субъектов, расположенных неизвестно где или в жилых помещениях (неуверен, но, кажется, ходить им в квартиры с выездной проверкой проблематично). Это не имеет никакого отношения к СОД и у меня нет предубеждений к СОД-ФОП, есть там толковые в своих парафиях оценщики и даже очень. Это просто отношение налоговой на клеточном уровне к такому субъекту как плательщику налогов.
Это моё сугубо субъективное мнение. Камни для забора всё ещё нужны, можете кидать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Ноя 2013 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всколыхнул я своим "холодильником" сообщество, однако. Объяснюсь.
У меня в фирме (ООО) трое оценщиков. Есть офис. В офисе сидит секретарь. Принимает документы и деньги (если нал) Я заскакиваю когда мне удобно и забираю, ей же заношу отчеты. Клиенты у нее подписывают акты выполненных работ. Не хочу работать в офисе. Мне неудобно. Офис и секретаря содержу потому что МНЕ ЭТО УДОБНО. Почему я начал эту дискуссию? Потому, что бессмысленное требование об офисе вписало УТО!!! Не злые депутаты, коррумпированные чиновники и прочие гады, а общественная организация, по сути, своими руками строим себе преграды! Напомню, что общественная организация должна защищать своих членов, а не строить им преграды и пытаться выжить с рынка менее состоятельных.

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Ноя 2013 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Напомню, что общественная организация должна защищать своих членов, а не строить им преграды и пытаться выжить с рынка менее состоятельных.

Тю, а я всю жизнь думал, что наоборот. Зачем же их создавать, если власть не прибрать. С детства помню фильм про какого-то руководителя западного профсоюза. Сюжет смутно помню, власти/денег он хотел, наверное. Там в конце его грохнули на ступеньках.

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Ноя 2013 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рафферти?

Chaika

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Ноя 2013 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. така система захищає всіх тільки не оцінювачів
2 штат і офіс виключає діяльність СПД
3 що це за компенсаторні механізми?
4 п.15 хто буде розглядати типову вартість обєкту і хто буде визначати отих 20%
5. п.17 (третя крапка) це взагвлі щось таке...........до речі наглядова рада здається відсутня.
6. п.18 не треба щоб ФДМ визначав тарифи, вони навизначають.
Что- то мне это не нравится, мы сдаемся ФДМ или мне кажется. отменять надо все и всю НО.
Кварк

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Ноя 2013 09:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Рафферти?

Точно, он.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема