Там же я прочитал, что этот фонд установил цену на оценку в 300 грн.Почти все называют стоимость работ дороже. И все говорят что приезжать им в мой дом для оценки не нужно. Скажите пожалуйста почему тогда работа стоит так дорого - (от 900 до 1500) если ехать никуда не нужно - они просто мне пришлют этот акт почтой. Местный оценщик говорит что раньше он эту работу делал за 800 грн. за два акта - Может ли мне кто то из Вас сделать эту оценку за 300 грн? Помогите пожалуйста.
Опять теже грабли. Такое впечатление, что кто-то хочет очень нам нявязывать темы для обсуждения.
А Вам, Тагил посоветую обратится к нотариусу, он и подскажет выход.
Так я к нему и обратился. Она не знает что с этим делать.
savit
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:01
A_expert писал(а):
и землю?
я же говорю, им пофиг, они заявляют что если дом на земле то сделают
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
A_expert
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:01
Тагил
А вы из какого региона?
Abraksas
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:02
У нас подобные ситуации решают фирмы из вашего перечня привлечением еще фирмы для оценки земли с лицензией (но на сколько это правомочно в сложившейся ситуации тяжело сказать). Много случаев, когда эти новые оценки нотариусы просто отказываются принимать. Для Вас лично единственное возможное решение искать консенсус с нотариусом, а все таки лучше было бы написать возмущение, например в прокуратуру (этим Вы бы помогли навести все же порядок какой-то в происходящем).
Тагил
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:03
zanoza писал(а):
Тагил писал(а):
А и самый главный вопрос. Там же я прочитал, что этот фонд установил цену на оценку в 300 грн.Почти все называют стоимость работ дороже. И все говорят что приезжать им в мой дом для оценки не нужно. Скажите пожалуйста почему тогда работа стоит так дорого - (от 900 до 1500) если ехать никуда не нужно - они просто мне пришлют этот акт почтой.
Не должны такого говорить, у них же вроде планка не выше 300 за дом? А землю они вообще не имеют права делать, к земле 1.8 не имеет отношения
Ну я не знаю какая у них там планка. Но за 300 грн - это как они сказали обязательный платеж, а вообще там еще нужно будет что-то платить, но потом и отдельно, и в итоге получится около 1000. А одни (кстати из Одессы) - назвали 1500 - вот я и интересуюсь. Это что лохотрон такой новый?
Я конечно извиняюсь - Вы возьмите и позвоните ради интереса.
MG
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:07
Тагил
Ситуация действительно патовая. 1.8 не может ценить землю, Земельщики не могут делать налоговую оценку. Выходы разные придумывают, но они все противоречат Закону. В результате чего сделка через время может быть признана недействительной и расторгнута.
A_expert
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:10
Тагил писал(а):
Вы возьмите и позвоните ради интереса.
Да не открыли вы нам тут супер новость!! Мы это знаем!! Но что бы вы понимали, в основном на этом форуме те, кто недоволен происходящим! И кто пытается хоть как то бороться со сложившейся ситуацией!!! Цена 300 грн. за дом+земля - это нереальный мизер для нормальной оценки с выездом, нормальными адекватными расчетами...... А то то что их обязали брать за услуги такие деньги....думаю, это временно....
Юта
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:11
Ув. Тагил! Обратитесь "к более профессиональному" оценщику 1.8. или 3. Вот нам тут на форуме не хватает профессионализма постичь всю глубину глубин последних постанов, приказов и устных и письменных разъяснений ФГИУ. Люди создали схему, на всех углах кричат, что она прекрасно работает. Нам почему-то кажется, что схема незаконная, оставаясь полностью в правовом поле делать такие оценки на сегодня не может никто. Не мы этот бардак придумали - не нам его и разгребать. Удачи!
A_expert
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:13
Юта
100%!!!!!
Просто, человек думает, что нут есть и "новые"....)))
Алехандро
Добавлено:
Юта писал(а):
Ув. Тагил! Обратитесь "к более профессиональному" оценщику 1.8. или 3. Вот нам тут на форуме не хватает профессионализма постичь всю глубину глубин последних постанов, приказов и устных и письменных разъяснений ФГИУ. Люди создали схему, на всех углах кричат, что она прекрасно работает. Нам почему-то кажется, что схема незаконная, оставаясь полностью в правовом поле делать такие оценки на сегодня не может никто. Не мы этот бардак придумали - не нам его и разгребать. Удачи!
MG
Добавлено:
savit писал(а):
A_expert писал(а):
и землю?
я же говорю, им пофиг, они заявляют что если дом на земле то сделают
не сделают. Передают тем у кого есть лицензия по земле, он делает (через ихнюю прогу) Потом прикладывают сертификат НО. Законно? Я лично сомневаюсь.
A_expert
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:14
savit писал(а):
им пофиг
им-то, может и пофиг...но что со сделкой будет? не признают ли ее недействительной?? Без лицензии земельной???
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:16
Цитата:
Передают тем у кого есть лицензия по земле, он делает (через ихнюю прогу)
Через какую такую ИХ ПРОГУ?! у земельщиков-то какие "проги"?
Юта
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:19
A_expert писал(а):
Просто, человек думает, что нут есть и "новые"....)))
Да они есть, конечно! Только вот сказать Тагилу здесь, на форуме: "я могу сделать такую оценку" - почему-то слабо... Наверное потому, что потом на неудобные вопросы придется отвечать
IrenaL
Добавлено:
Ср, 20 Ноя 2013 13:22
Тагилу
Телефон ФГИУ (044) 200-36-36
(044) 200-31-19
Водолаженко Ирина Ивановна
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме