Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 12:05
Ребята, сейчас по Фонду есть указание проводить конкурс на аренду помещений среди арендаторов. Кто слышал, что знаете по этому поводу или может есть сам документ ознакомиться. Заранее благодарна.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 12:09
ну это типа аукциона под выкуп - кто больше предложит, тот и будет арендовать. не знаю, нужна ли тут где-то оценка.
Mfactor
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 12:33
Это связано с Законом о бюджете на 2007 год:
"Стаття 118. Установити, що у 2007 році передача в оренду державного та комунального майна здійснюється виключно на конкурсних засадах. Орендна плата за державне та комунальне майно визначається відповідно до її ринкової вартості у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
Надати право Кабінету Міністрів України затверджувати індикативні ставки орендної плати для державного та комунального майна, яке передається в оренду в містах обласного значення, містах Києві та Севастополі.
Договори оренди державного та комунального майна, укладені до 1 січня 2007 року (крім договорів на оренду державного та комунального майна, укладених бюджетними установами, Пенсійним фондом України та його органами, а також щодо цілісних майнових комплексів), у шестимісячний термін підлягають обов'язковому перегляду відповідно до встановленої норми"
Кабмин рулит!!!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 13:23
Это ж получается, что оценка для аренды не нужна. Хоть ка 1 копейку выставляй как стартову, а там сами доторгуются.
А вообще интересно, почему госбюджет указывает комунальщикам как им распоряжаться своим майном?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Гость
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 13:36
вот поэтому я хотела почитать какие-то разъяснения по самой процедуре конкурса.
А оценка я думаю, нужна - только все будет проходить как при приватизации и платить тогда за оценку должен тот же Фонд - если денежка у них заложена, .... а если нет? - но это второй вопрос.
Хотелось бы поконкретнее... если кто знает.
З.Ы. Может есть представители ФОНДА ГИУ - объясните пожалста тонкости этого дела...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 14:26
Гость писал(а):
А оценка я думаю, нужна
+1.
толлько схема действительно не понятна.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Mfactor
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 15:32
Серый писал(а):
А вообще интересно, почему госбюджет указывает комунальщикам как им распоряжаться своим майном?
Ну ты сросил, коллега. Извечный конфликт Закона о бюджете с другими законами (чаще - налоговыми), а в данном случае - с законом про местное самоуправление.
Mfactor
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 15:35
Кстати, в связи с этим нововведением, сейчас все ломанулись заключать договоры аренды, причем... угадали - концом декабря. Например, 31.12!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 15:46
Mfactor писал(а):
Договори оренди державного та комунального майна, укладені до 1 січня 2007 року
Mfactor писал(а):
сейчас все ломанулись заключать договоры аренды, причем... угадали - концом декабря. Например, 31.12!
не понял
Trinichka
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:04
А что не понятно? Класика жанра
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:28
я просто самая у нас тупая, поэтому не могу понять смысл
Mfactor писал(а):
сейчас все ломанулись заключать договоры аренды, причем... угадали - концом декабря. Например, 31.12!
если все договора заключенные до 1 .01.07. поджелат пересмотру.....
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:33
SHE писал(а):
Просто до 31.12.2006 мона самому "выбрать" оценщика и "размер арендной платы" а после-по конкурсу.
Хотя, если нуно, то и конкурс организуют.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:36
Серый писал(а):
Просто до 31.12.2006 мона самому "выбрать" оценщика и "размер арендной платы"
ну так жешь
SHE писал(а):
:
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 09 Фев 2007 16:45
Подлежат, на конкурсних засадах.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме