А так это просто заявление о том, что постанова не противоречит закону.
+1. Меня тоже выбесило.
PROCTO Я
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 19:50
Цитата:
....И что в вашем понимании обычная оценка? Если провести аналогию с обычной оценкой для банка по недвижимости для залога, и оценкой того же имущества для ФДМУ, то вторая работа в 100% случаев занимает больше времени и сил. Ибо Государств. деньги.
Я имел ввиду, что работа по оценка для прямого выкупа (для меня она является обычной) ничем не отличается от оценки для продажи делянки через аукцион. Не важно каким способом продают делянку, цель одна и работы в данном случае конечно же тоже много, в этом я с вами согласен.
Что касается, статьи, да Вы правы это только статья, а не закон, не указ и т.д., это всего лишь ответ на вопрос, возможно размазанный "как каша по дну тарелки" не четкий, но его дали в ФАХОВОМ журнале земельщиков, глава редакционной комиссии которой является ТИМЧЕНКО. Поэтому я считаю, с помощью такой статьи возможно апеллировать, если возникнут проблемы с оценкой земель коммунальной и государственной собственности. Во всяком случае мне аргументации хватает и для меня достаточно информации, чтобы поставить кое-кого на место, если вопросы возникнут, а пока таких вопросов у нас не возникало, подождем 1 февраля))) Ну, а если что ни так извиняйте, это моё ИМХО))))
Последний раз редактировалось: PROCTO Я (Чт, 16 Янв 2014 20:09), всего редактировалось 1 раз
rumon
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 20:05
также эта статья напрямую указывает на отсутствие противоречий между 231 и законом
PROCTO Я
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 20:14
rumon писал(а):
также эта статья напрямую указывает на отсутствие противоречий между 231 и законом
А почему они должны быть???? Разве есть противоречия, между легковым автомобилем и автобусом, что то и то есть участниками транспортного движения, но легковой перевозит одну категорию людей, а автобус другую. Так и здесь пусть постанова работает для продажи физ.лицами, а на юр. лица она не влияет. Ладно, вобщем я хотел показать хоть какое-то разъяснение, ну а уж как его применять решать всем нам)))
Юта
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 20:19
PROCTO Я писал(а):
легковой перевозит одну категорию людей, а автобус другую.
Прямо интересно стало - что ж это за категория людей такая, которую можно перевозить автобусом, а легковым автомобилем - низзяя?
PROCTO Я
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 20:57
Юта писал(а):
PROCTO Я писал(а):
легковой перевозит одну категорию людей, а автобус другую.
Прямо интересно стало - что ж это за категория людей такая, которую можно перевозить автобусом, а легковым автомобилем - низзяя?
Не хватайте меня за язык (не придирайтесь) , важна суть. А все мои посты это всего лишь попытка ответить на вопрос создателя темы ТАИ.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 16 Янв 2014 22:26
PROCTO Я писал(а):
Разве есть противоречия, между легковым автомобилем и автобусом, что то и то есть участниками транспортного движения
Говоря Вашим языком, напомню, что они являются "равнозначными" участниками дорожного движения лишь до тех пор, пока легковой автомобиль не заезжает на полосу движения маршрутного транспорта... Говоря проще - пока они оба не нарушают законодательства... А вот когда (выражаясь Вашим языком) танк выезжает на магистраль (он ведь тоже "может перевозить пассажиров", значит, такой же участник дорожного движения) и едет так, как ему удобно только потому, что у него есть броня - тут уже получается не так все однозначно, как Вы пишете...
PROCTO Я писал(а):
Так и здесь пусть постанова работает для продажи физ.лицами, а на юр. лица она не влияет. Ладно, вобщем я хотел показать хоть какое-то разъяснение, ну а уж как его применять решать всем нам)))
А кто ж спорит? Для этого нужно всего ничего: принять соответствующий ЗАКОН, в котором четко обозначить кто, что, где и как, внести соответствующие изменения в действующее законодательство (а это далеко не только ЗУ "Об оценке"). Тогда и вопросов было бы меньше... Но когда Постановлением Кабмина меняются нормы Закона - это беспредел! И разъяснения здесь ситуацию не спасают именно потому, что ЕСТЬ Закон, в котором все прописано. В том числе то,что оценка для целей налогообложения проводится в соответствии с нормами этого Закона...
rumon
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 08:50
Gorets33 +100
И самое интересное в этой ситуации то, что все имеющиеся разъяснения, по факту, как таковые - ничего не проясняют, а представляют собой компиляцию пунктов из самой постановы и НК, без уточнения того как это согласовывается с законом. Ну и в конце вывод, типа все Ок. С обязательной припиской про "межі компетенції".
PROCTO Я
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 11:31
Я так же как и вы возмущен постановою!!! Я ее не поддерживал и не поддерживаю, потому не побежал учиться на 3!!! Так вот и что теперь???? Ждать пока пропишут Закон??? Пока кто-то думает, "а може - а не може", я просто делаю работу и ищу решение возникших проблем))) Ну, а вообще пора заканчивать это флуд, возмущений всех не перепишешь. Был задан вопрос, я попытался дать на него ответ.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 12:38
PROCTO Я писал(а):
Так вот и что теперь???? Ждать пока пропишут Закон???
У каждого своя точка зрения. Мое субъективное мнение: будет Закон - буду искать возможности не потерять работу и получить возможность продолжать работать оценщиком. Пока же Постановление Кабмина противоречит Закону - лично я не готов доставать из кошелька денежные знаки и менять их на не легитимный "Сертификат". Мы же видим, что те, кто вложился в июле-сентябре, ничего не отбили за прошедшие почти полгода и не факт, что отобьют в ближайшее время. А Постанова - это такой нормативный акт, который легко принимается, и так же легко отменяется...
rumon
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 13:31
Gorets33 писал(а):
PROCTO Я писал(а):
Так вот и что теперь???? Ждать пока пропишут Закон???
У каждого своя точка зрения. Мое субъективное мнение: будет Закон - буду искать возможности не потерять работу и получить возможность продолжать работать оценщиком. Пока же Постановление Кабмина противоречит Закону - лично я не готов доставать из кошелька денежные знаки и менять их на не легитимный "Сертификат". Мы же видим, что те, кто вложился в июле-сентябре, ничего не отбили за прошедшие почти полгода и не факт, что отобьют в ближайшее время. А Постанова - это такой нормативный акт, который легко принимается, и так же легко отменяется...
ИМЕННО!!!
Шахиня
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 15:29
Общалась с работником аппарата ДЗА г. Киева, и узнала мнение по поводу оценки земли для целей отчуждения. Оказывается, если у оценщика есть сертификат по земле, 1,8 или 2.3 а на фирме есть лицензия на оценку земли, то никакого СОД НО Фонда не требуется. Где бы это почитать в официальных источниках?
rumon
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 15:33
Шахиня писал(а):
Общалась с работником аппарата ДЗА г. Киева, и узнала мнение по поводу оценки земли для целей отчуждения. Оказывается, если у оценщика есть сертификат по земле, 1,8 или 2.3 а на фирме есть лицензия на оценку земли, то никакого СОД НО Фонда не требуется. Где бы это почитать в официальных источниках?
а никто ничего не перепутал?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 15:36
Шахиня писал(а):
Где бы это почитать в официальных источниках?
Уверен - нигде Вы такого не прочтете. Тут ведь сейчас каждый выдумывает в силу своей фантазии, как именно выкарабкиваться из этой "каши"... Но одно дело "негласные рассуждения на тему", совсем другое дело - взять на себя ответственность за официальное разъяснение.
Смотрим, что уже было: Кабмин от официальных разъяснений воздерживается, Фонд - воздерживается и ссылается на Кабмин, Минюст - тоже воздерживается и ссылается на Кабмин, Минсдох - воздерживается и ссылается на ФГИУ... Неужели Вы думаете, что в такой ситуации ДЗА возьмет на себя смелость что-то официально разъяснять?
Шахиня
Добавлено:
Пт, 17 Янв 2014 15:42
В этой ситуации хочется вспомнить о том, что при отсутствии официального ответа на запрос, ситуация рассматривается в сторону задавающего вопрос. Хоть бери да специально повторяй запросы, чтобы и у тебя на руках было доказательство об обращении в соответствующие структуры. Может быть стоит задуматься?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме