Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Война в Крыму Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Kadrik

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему бы и не выложить в бщий доступ без указания источника. Мне тоже интересно. Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 14:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

- реально народ сплотился (ну вот такая мы нация украинцы, что максимальное сплочение у нас как раз против внешнего врага);

То, что мы с Вами расходимся во взглядах - уже давно ясно...Very Happy
Лично у меня сложилось прямо противоположное Вашему и тому, которое активно насаждается нашими СМИ, впечатление. Мне кажется, что разногласия между людьми, как раз, усилились...

Серый писал(а):
- ускоренная евроинтеграция, что раньше тянулось бы годами;

И здесь наши мнения разошлись: "евроинтегрироваться" можно было еще в прошлом году... То, что подписали в арте и растрезвонили на весь мир как "политическая часть "евроинтеграции" - на самом деле является лишь маленькой частью того политического пакета, который планировался к подписанию в ноябре... Т.е., даже этот пакет существенно урезали... Что говорит о нежелании Европы в настоящее время "лезть обниматься" с Украиной...

Серый писал(а):
- число сторонников отмены внеблокового статуса и вступления Украины в НАТО реально выросло (например, я один из них, если раньше я был против, то теперь я за);

Здесь, возможно, что и так... Другое дело - а нафиг мы нужны НАТО? Ведь в НАТО есть умные люди: одно дело добиваться увеличения финансирования от стран - участниц, прикрываясь "угрозой России", совсем другое дело - реально воевать с противником, войска которого вооружены лучше афганские и иракские... Перспектива такой войны - самый верный показатель того, что Украину туда не возьмут...

Серый писал(а):
- Путин реально противопоставил Россию Европе и все увидели что он из себя представляет;

А что он показал? То, что с ним нужно считаться? Не очень понятно, что здесь плохого... Вот если бы Украина сумела показать всему миру, что с ней нужно считаться - вот это другое дело! И что он собой представляет? Чем он хуже американцев,которые разбомбили Ирак ради увеличения нефтяных скважин, принадлежащих семье Бушей? Чем он хожу французов, которые устроили переворот в Египте, чтобы не отдавать взятые на предвыборную кампанию деньги? Его поведени вполне укладывается в рамки типичного поведения европейских лидеров... Другое дело, что они уже привыкли за 25 лет "Перестройки" не считаться с мнением других... Теперь придется начинать опять, как в старые времена, оглядываться в сторону России...

Серый писал(а):
- теже европейские страны НАТО если раньше там не было однозначности, то сейчас они как никогда едины относительно позиции России, начали наращивать вооруженные силы. Тем самым Путин как раз сам их и сплотил против себя;

НАТО еще со времен "Перестройки" возмущались тем, что из-за "отсутствия" врага им урезали финансирование... Так, что, на самом деле, сейчас бравые НАТОвские генералы Путина начинают любить все сильнее и сильнее: им ведь финансирование каждый год все увеличивают и увеличивают...

Серый писал(а):
- про испорченные отношения со странами и говорить нечего.

К сожалению, глядя на то, что и как происходит, лично мне кажется, что и Европа и США восстановят хорошие отношения с Россией гораздо быстрее, чем мы успеем разобраться с нашими внутренними проблемами, вызванными сменой власти и тем, каким образом она произошла... Увы, они прагматики. В то время, как мы будем стонать по "потерянному Крыму" - они восстановят все свои связи, потому, что деньги для них куда важнее всяких там "Украин"...

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:

HEK писал(а):

Что смешного в том, что человек, возможно, не хочет быть особо публичным? Разговор же не об общедоступной информации. На ее усмотрение.

"Смешное" лишь в том, что, думаю, данный вопрос интересен многим... А захочет ли Юлия Александровна размещать инфо в открытом доступе - это уже должна решать она сама...
Юлия Александровна, если в открытом доступе не захотите размещать данную информацию, я буду Вам очень признателен за сообщение в личку... Wink
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PLG1-FaVyWE
Стыдно быть русским

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Мар 2014 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
Таки тролль, не отвлекай народ от конструктива.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HEK

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 01:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Gorets33

Мне не показалось, что он тролль.
Что же Вы боитесь мнений хороших и разных? От недостатка аргументов в возражение? С уважением.

Хотя, Вы же модератор. Вам и кнопка в руки.

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 06:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нек, хамство начинается там, где заканчиваются аргументы. А Вам хочу пожелать мозги в голову

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Gorets33

А в чем может быть конструктивизм" в ветке под названием "Война в Крыму"? Laughing Хотя, можете не отвечать: я уже придумал...

Объявление!
Продам недорого систему запуска фейерверков, модель "Град". Бывшая в употреблении, но не долго: всего 5 дней в 2008 году. Состояние отличное. Laughing

Я так понимаю,в денной ветке это единственное, что можно написать конструктивного по теме... Wink
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дурной юмор. Я посмотрю,как вы посмеетесь если купят ваш фейерверк для Харькова

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Дурной юмор. Я посмотрю,как вы посмеетесь если купят ваш фейерверк для Харькова

Мне тогда смеяться будет некогда: я пойду убежище копать... Laughing
А по сути, я потому и позволяю себе роскошь смеяться, что просто не верю в подобное развитие событий. Я не верю в то нагнетание обстановки, которое в настоящее время происходит в Украине... А не верю потому, что стараюсь ВСЕ, что читаю, читать с определенной степенью недоверия... И вот из-за этого недоверия, когда любое высказывание, любое, даже самое многими уважаемое, мнение рассматривается с РАЗНЫХ точек зрения, ситуация не выглядит даже близко такой, какой нам ее преподносят наши СМИ...
Естественно, это чисто субъективное мнение...
IrenaL

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
не верю в то нагнетание обстановки, которое в настоящее время происходит в Украине.

Думаю, зря. Угроза нагнетания обстановки происходит практически синхронно с действиями "ПС" . Мы с вами живем на востоке и знаем, что подспудно сепаратистский и федералистский "душок" здесь зреет в силу близости границы, в силу демографического и национального состава населения. Конечно последние 1- 1,5 недели этот "душок" удалось перенаправить в русло "Янукович, вернись домой, наведи порядок", но тем не менее. Я так думаю, что силу очередной эскалации конфликта в Киеве, может начаться заваруха и на востоке
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Думаю, зря. Угроза нагнетания обстановки происходит практически синхронно с действиями "ПС" .

Я вполне допускаю, что "зря"... Я ведь точно не знаю, что именно и как именно будет происходить в будущем... А о том, ПС финансируется из России и действует очень "вовремя", как раз, когда нужно накалить обстановку, об этом я тоже слышал... Другое дело, "для чего" накалять обстановку? Вот здесь я меня есть субъективное мнение, согласно которому я думаю, что нагнетать обстановку нужно в первую очередь для того, чтобы Украина признала Крым российской территорией, а не для захвата дополнительных территорий...

IrenaL писал(а):
Мы с вами живем на востоке и знаем, что подспудно сепаратистский и федералистский "душок" здесь зреет в силу близости границы, в силу демографического и национального состава населения.

На мой взгляд, как такового "сепаратистского" настроения особо на востоке нет. А "федералистические" - есть. Но в федерализации нет почти ничего плохого. Единственный недостаток федерализации заключается в том, что при такой системе затрудняется возможность одному региону диктовать свои идеологические и моральные принципы другим регионам... С точки зрения западной части Украины - это самое страшное, что может быть: они даже не представляют себе, как это они не смогут указывать Востоку, на каком языке тому говорить и в какого Бога верить? Что касается восточных территорий, то я никогда здесь не слышал даже намека на желание объяснять жителям Западных областей, какой язык для них должен быть важнее, какие ценности они должны уважать, в какие церкви ходить...
IrenaL

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Единственный недостаток федерализации заключается в том, что при такой системе затрудняется возможность одному региону диктовать свои идеологические и моральные принципы другим регионам

Недостаток федерализации даже не в этом, а в том, кто будет платить долги "государства Украина", какая территория. Разделительного баланса здесь не получается, поскольку территории богатые промышленным потенциалом, глубоко дотационны как оказалось, т.е. банкроты. Вам Горец повезло, ваша территория - кормилица, а моя .... Very Happy
Gorets33 писал(а):
Другое дело, "для чего" накалять обстановку? Вот здесь я меня есть субъективное мнение, согласно которому я думаю, что нагнетать обстановку нужно в первую очередь для того, чтобы Украина признала Крым российской территорией, а не для захвата дополнительных территорий...

Недавно была одна из мыслей от России, кстати по государственному ТВканалу, что государства Украина как такового не существовало до 1918 года. Это Россия наделила это государство областями (тогда губерниями) Харьковской, Екатеринославской, Таврической и т.д. по перечню юго-востока
Gorets33 писал(а):
А о том, ПС финансируется из России и действует очень "вовремя", как раз, когда нужно накалить обстановку, об этом я тоже слышал...
Это становится очень явным, что даже уже похоже на "слив". Хотя прочитав как-то интервью Яроша, даже появилась к нему некая симпатия. А прочитав интервью лидера "Оплота" - совсем наоборот
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Недостаток федерализации даже не в этом, а в том, кто будет платить долги "государства Украина", какая территория.

Вообще-то, при федеральной устройстве, центральная власть остается и на ее "прокорм" все территории все равно сбрасываются... Вот только эта центральная власть может кредитоваться исходя из того, какой процент получает, а не исходя из того, что зарабатывает вся страна... Естественно, территории ведут самостоятельную экономическую деятельность, но при этом, все равно, во всех федеральных государствах при возникновении проблем - центральная власть подкидывает ресурсов на решение этих проблем...

IrenaL писал(а):
Разделительного баланса здесь не получается, поскольку территории богатые промышленным потенциалом, глубоко дотационны как оказалось, т.е. банкроты. Вам Горец повезло, ваша территория - кормилица, а моя .... Very Happy

Надеюсь, Вы не всерьез воспринимаете заявления наших "властьимущих" о том, что у нас вся Украина "дотационная"? Ведь если бы все области были "дотационными", как нас пытаются убедить, то возникает вполне логичный вопрос: а откуда же в таком случае берутся деньги в бюджете на осуществление этих самых "дотаций"? И не только на дотации деньги находятся! Еще находят и чего "умыкнуть" из этой общей "копилки"... Следовательно, не все так печально...
На самом деле, сделать сейчас любой регион дотационным - очень просто: достаточно забрать из него все деньги в центр... Что, собственно, и происходит в Украине: сначала практически все, что зарабатывают регионы, уходит в Киев, а потом Киев раздает "милостыню" в виде "дотаций" регионам, у которых не осталось денег ни на зарплаты бюджетникам, ни на ремонт дорог... Без сомнения, есть области, которым реально будет крайне сложно выживать... Но такие области будут получать кредиты или дотации из центра на развитие прибыльных проектов... Заинтересованность будет в таком развитии...
IrenaL

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Надеюсь, Вы не всерьез воспринимаете заявления наших "властьимущих" о том, что у нас вся Украина "дотационная"? Ведь если бы все области были "дотационными", как нас пытаются убедить, то возникает вполне логичный вопрос: а откуда же в таком случае берутся деньги в бюджете на осуществление этих самых "дотаций"?

Горец, тут я с ними полностью согласна, как ни странно, когда речь идет о Донецкой, Луганской областях:
1) бизнес во многом теневой, даже на крупных предприятиях, где проведена т.н. реструктуризация, которая заключалась в том, что часть персонала переводится из ПАО в ООО "Пупкин" или ЧП, и которые начинают часть зарплаты платить в конвертах - отсюда недополученные деньги в бюджет
2) дотации из бюджета на покрытие разницы между с/стоимостью добычи угля и его рыночной стоимостью. Для этого подчас завышается добыча угля путем скупки угольного продукта с копанок
3) финансирование мероприятий на реконструкцию гос. шахт. Проверить результат реконструкции невозможно, поскольку оборудование идет под землю - хто ж там проверит. Непаханое поле для нарушений
4)наконец пенсии. С учетом того что значительная часть населения имеет подземный стаж, пенсии - значительно выше чем в других регионах
5) регрессные выплаты
и т.д. И таким образом, недотационными у нас являются только ресурсо-добывающие регионы: Харьковская, Днепропетровская, Полтавская область
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Мар 2014 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Мне тогда смеяться будет некогда: я пойду убежище копать...

Хорошее настроение из феерверка долетит гораздо быстрее, чем выкопаете. У того же Града до 700 м/с, на расстояние отдельными типами снарядов до 40 км. А так в среднем до 20 км.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема