Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СМИ об оценке в Украине Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Vicdom

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Где 23.04.2014 заседание суда? Срочно нужны пикеты оценщиков у входа!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ievgen

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014 21:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер, коллеги. Пишу свой первый комментарий на данном форуме, поскольку не люблю зря тратить время. Я даже очень редко читаю то, что тут пишут. Просто так уж случайно получилось, что прочел пост Юрия Андрусенко с ассоциативным мышлением. Честно скажу, что понравился, поэтому решил написать в том же стиле. Читать пост можно только после поста Юрия, иначе я покажусь сумасшедшим.
Итак, я хирург. Причем хирург с многолетним опытом работы, получивший специальное образование, прошедший ординатуру у ведущих хирургов страны. Я был хирургом, когда еще такую простенькую операцию, как удаление аппендикса, проводили только районные поликлиники (БТИ, для тех, кто недопонял). Потом, когда в районных поликлиниках министерство здравоохранения обнаружило коррупционные схемы, эту функцию доверили выполнять всем подряд хирургам. И тут же во всех медицинских институтах пошла волна студентов. Эти студенты довольно быстро учились (две недельки начитка лекций, пару посещений руководителей практики за год, на чем многие руководители просто зарабатывали, ну и сдача экзамена, что тоже не составляло труда и решалось договоренностями и деньгами). И главное эту операцию можно было проводить просто на дому и без всякой ответственности и отчетности. Никто и никогда не проверял, осматривает ли этот хирург пациента или оперирует по принесенным пациентом снимкам (и это самые ответственные, многие вообще без фото делали). А я в своей клинике даже не пытался конкурировать с ними. Ведь стоимость такой операции у них составляла от 180 до 250 грн. (вообще не понимаю, как за такие деньги можно провести хоть какое-нибудь исследование, не говоря уже об операции). И мне бы было абсолютно все равно, как они выполняют свою работу, если бы некоторые пациенты не приходили ко мне за более серьезной операцией (например, для залога, извините, не придумал ассоциацию). И вот тут они начинали мне рассказывать, что я плохой хирург, поскольку за работу с той же болезнью я прошу с них 600 грн., то есть в три раза больше. Плюс к этому я отказывался брать их фотографии и напрягал их показывать мне пациента лично, для чего им нужно было напрячься самим и напрячь еще несколько людей. И самое главное я не гарантировал итог операции, который бы устроил пациента. Он мне кричал, что я плохой хирург, ведь там за углом ему за скромное вознаграждение могут удалить лишь половину аппендикса, а я говорил, что так нельзя, лечение должно соответствовать принятым нормам, я давал клятву Гиппократа и буду выполнять все согласно врачебной этике и так далее. В итоге большинство уважаемых хирургов по-прежнему не работали на рынке удаления аппендикса. А эта толпа младохирургов откровенно раздражала.
Что изменилось с введением постановления № 23N? Некачественные и необъективные операции (читаем НС №1) практически исчезли. Да, на рынок действительно пришли люди, не связанные с хирургией (очень модная нынче люстрация). Однако этих людей заточили в очень жесткие рамки. Их контролируют как в проведении операций, так и в ценообразовании. И теперь я себя чувствую спокойно. Пациенты ко мне идут с радостью. Кроме того достаточно большое количество опытных хирургов получили право проводить и операции по удалению аппендикса, просто все кто хотел, не слышал, чтобы кому-то, принявшему правила игры, отказали.
Итог. Я поддерживаю перемены. Не скажу, что теперешняя схема идеальна. Но все познается в сравнении. Раньше было хуже. Придумайте лучше, поговорим. Пока все высказывания – это истерика. А с истеричками вести диалог трудно.
Спасибо за внимание.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ievgen писал(а):
Придумайте лучше, поговорим. Пока все высказывания – это истерика. А с истеричками вести диалог трудно.
Спасибо за внимание.

Простите, чего-то я не понял... А ГОВОРИТЬ-то о чем? Ну хорошо, ну подвели Вы итог, что "стало лучше"... Лучше ЧЕМ?
Вот Вы можете сказать мне, ЧТО такое "оценочная" стоимость"? Какой параметр недвижимости эта стоимость описывает?
Если хотите, я переведу свой вопрос на Вашу хирургическую аналогию: какой именно орган будут вырезать новоиспеченные хирурги?
Андрій

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ievgen
ПУРГА Surprised
"Жорсткі рамки"??? 1000 грн і ваша квартира коштує 1000 дол. США за 1 м. кв. ... 2500 грн і ваша квартира коштує 600 дол. США за м. кв. і пофіг, що вона розташована у елітному районі міста...

Суб"єктивно:
Сумніваюсь, що ви мені колега...
IrenaL

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ievgen писал(а):
Однако этих людей заточили в очень жесткие рамки.

Фигня! Ответственно заявляю, что в настоящее время ваша т.н. оценочная стоимость меньше рыночной как минимум на 30% - это по стандартным квартирам. По жилым домам и земельным участкам - там вообще полный ппц. По поводу вашей т.н. "объективности" оценки: были случаи, когда после "правильно" проведенных переговоров с НО-шником стоимость объекта менялась в меньшую сторону на 50-70%. Виной как раз ваше незнание рынка недвижимости определенного региона, зачастую элементарное незнание географии (в Украине населенные пункты с одинаковыми названиями встречаются в разных районах, областях) и просто неумение работать с информацией. А самое главное, вы несете ответственность, за тот документ, который вы не составляли - вы только в это вдумайтесь! Говоря вашим "херургическим" языком: ваш коллега вырезал кому-то аппендицит, вместо того, чтобы полечить зуб, а за это ответственность будете нести вы, в том числе и уголовную, ведь ЗУ "Об оценке..." еще никто не отменил
Ольга48

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 06:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Апр 2014 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу Список пользователей, которые просматривали эту тему
Где 23.04.2014 заседание суда? Срочно нужны пикеты оценщиков у входа!!!!

Очень нужны! Можно поддержать материально ( для каждого символическими суммами !) готовых выйти с плакатами.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Ievgen писал(а):
Итог. Я поддерживаю перемены. Не скажу, что теперешняя схема идеальна. Но все познается в сравнении. Раньше было хуже. Придумайте лучше, поговорим. Пока все высказывания – это истерика. А с истеричками вести диалог трудно.
Спасибо за внимание.

А это что за гадость на форуме?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 07:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну почему сразу гадости?..
Гадости на Форуме сейчас в другом разделе. Wink

А здесь - человек, видимо, просто приводит имеющийся у него Аргумент.

Lovchiy

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 07:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

У человека пару сообщений, из который большинство о поиске работы и 1-о о ее предложении с апреля 2013г., и тут такой гигантский набор букофф = я хирург, работаю до седьмого пота, стою баснословно дорого, все остальные ординатура недоделанная, теперь я всем доволен, за державу обидно, рас-рас и т.п. Ну цирк на колесах, даже коллега Луценко до такого не опускался.

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 07:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

А ну да, Аргумент, Аргумент, ему нужно защищать свой Аргумент.
dima1980
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 07:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не форум уже!!!!!!!!!!!.........помойная яма!!!!!!!!!
Mfactor

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 07:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

dima1980 писал(а):
Не форум уже!!!!!!!!!!!.........помойная яма!!!!!!!!!

А шо Вы хотите?! Отображение ситуации в оценочном обществе. Наводнение профессии бестолковщиной и непуганным идиотизмом. Впрочем, как и в некоторых других смежных профессиях... Confused Cool
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ievgen писал(а):
Что изменилось с введением постановления № 23N? Некачественные и необъективные операции (читаем НС №1) практически исчезли. Да, на рынок действительно пришли люди, не связанные с хирургией (очень модная нынче люстрация). Однако этих людей заточили в очень жесткие рамки. Их контролируют как в проведении операций, так и в ценообразовании. И теперь я себя чувствую спокойно

Дело в том, что в медицине операция удаления аппендицита является как самой простой, так и самой сложной, из-за возможности развития перитонита и следующего за ним летального исхода пациента. Исходя из Вашей концепции, хирург (оценщик) сидит в ординаторской за компьютером, набирает в отдельной файле (анкете-заявке) историю болезни, использует унифицированный план проведения операции (заложенный в Постанове 231 в виде алгоритма), игнорирует сбор анализов (осмотр и фотографирование объекта) и передает эти данные на монитор в операционную каким-то лицам, которые, не пройдя обучение и стажировку, и которых никто не знает, режут больного. Могут отрезать больше, а могут отрезать меньше, в зависимости от того, сколько заплатят. Пациент может выжить, а может и умереть (спорная оценка в суде, в результате чего сделка признается незаконной). За смерть пациента несет ответственность не тот, кто резал, и не тот, кто сидел в ординаторской, а пациент, потому. что он подписался, что претензий не имеет, и все ОК. И после этого вы чувствуете себя спокойно?
Шах

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ievgen писал(а):
Что изменилось с введением постановления № 23N? Некачественные и необъективные операции (читаем НС №1) практически исчезли. Да, на рынок действительно пришли люди, не связанные с хирургией (очень модная нынче люстрация). Однако этих людей заточили в очень жесткие рамки. Их контролируют как в проведении операций, так и в ценообразовании. И теперь я себя чувствую спокойно. Пациенты ко мне идут с радостью.
это что?Что за палата №6? Тут уже не хирург нужен, а - психиатр Laughing

Ольга48

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
де 23.04.2014 заседание суда? Срочно нужны пикеты оценщиков у входа!!!!

По этому поводу есть новости?
Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Апр 2014 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ольга48 писал(а):
Vicdom писал(а):
де 23.04.2014 заседание суда? Срочно нужны пикеты оценщиков у входа!!!!

По этому поводу есть новости?

Есть. Но не для широкого обсуждения. А то ХЕРургов тут развелось, немеряно!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема