Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Помогите с образцами (примерами) отчетов на экзамен!!! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
AleksStukan

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май 2014 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день уважаемые коллеги.
7 июня планирую сдавать экзамен по 1.1 1.2 1.3

Но есть небольшая проблема, оценочную практику я проходил чисто формально, записался после прохождения обучения и все.

Сам работаю в банке, занимаюсь оценкой.

Но как правильно (образцово) составить отчет для экзамена не знаю. Поспрашивал у знакомых, говорят что там очень сильно придираются ко всему и сам я сделать такие отчеты скорее всего не смогу.

Кто может для примера сбросить несколько отчетов по вышеуказанным специализациям, которые уже прошли проверку экзаменаторов буду очень благодарен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май 2014 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

AleksStukan, в Вашем повествовании неувязочка.
Если Вы прошли практику формально, то для допуска к экзамену Вы должны были подготовить определенный пакет документов, подписав его у этого предприятия, в том числе и отчеты, пусть даже учебные, созданные по всем правилам и, возможно, имеющие "фирменное" оформление.
Так что Вам стоит проверить подготовленный Вами пакет документов для экзамена и связаться с руководителем стажировки, чтобы получить недостающее.
И не забудьте, что документы подаются на экзамен за 2 недели до экзамена. Так что если хотите сдать экзамен 07.06, то и документы должны подать в учебное заведение не позже 23.05.
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май 2014 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пусть поможет тот, кто проводил стажировку.
AleksStukan

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Май 2014 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
AleksStukan, в Вашем повествовании неувязочка.
Если Вы прошли практику формально, то для допуска к экзамену Вы должны были подготовить определенный пакет документов, подписав его у этого предприятия, в том числе и отчеты, пусть даже учебные, созданные по всем правилам и, возможно, имеющие "фирменное" оформление.
Так что Вам стоит проверить подготовленный Вами пакет документов для экзамена и связаться с руководителем стажировки, чтобы получить недостающее.
И не забудьте, что документы подаются на экзамен за 2 недели до экзамена. Так что если хотите сдать экзамен 07.06, то и документы должны подать в учебное заведение не позже 23.05.

Добрый день, никакой неувязочки нет.
Весь необходимый пакет документов я подготовил. Предприятие на котором я формально проходил практику не ведет деятельности, поэтому с отчетами мне тут никто не сможет помочь.
Спасибо за полезную информацию насчет сроков сдачи документов.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Вячеслав писал(а):
Пусть поможет тот, кто проводил стажировку.

В том то и дело, что ее никто не проводил стажировку.
Предприятие фактически не ведет деятельности.

А иначе зачем бы я обращался сюда за помощью?!?
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Май 2014 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

AleksStukan писал(а):
Сам работаю в банке, занимаюсь оценкой.

1.У вас в банке этих отчетов должно быть завались. И в электронной и в бумажной форме. Выберите самые простые -их сложнее критиковать-типовую недвижку -какой нибудь офис, простенькую машину какой нибудь ДЭУ или ВАЗ, станок, которых полно на рынке. Откорректируйте под себя, чтобы знать о чем там речь при защите этих отчетов, если Вы залоговик, то суть понимаете и сделать будет не сложно. За два дня реально подготовить отчеты самому, тогда будет легче их сдавать.
2.Оформление отчетов действительно должно быть от лица предприятия -там расписывается Директор и стажист, свяжитесь с ними хотя бы для этого, соблюдайте формальности.
3. Отправляйте документы Новой почтой -уже не успеете обычной почтой. Когда я сдавала, то не было ТК, и мы просто даты в документах поставили нужные, договаривались с базой, где проходил экзамен, там вполне лояльно к таким вещам относились -это если все таки будете не успевать по срокам.
Удачи
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Май 2014 18:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

AleksStukan, настоятельно рекомендую ознакомиться с этим:

Організаційна підготовка оцінювача-стажиста до складання кваліфікаційного іспиту:
У випадку, якщо оцінювач-стажист бажає скласти кваліфікаційний іспит, він за два тижні до закінчення терміну стажування подає до навчального закладу заяву про влючення до списку осіб, які будуть складати кваліфікаційний іспит, за визначеною формою.

Оцінювач-стажист до заяви додає наступний перелік документів:
1. перелік звітів, у підготовці яких оцінювач-стажист брав участь, завірений керівником стажування та печаткою бази стажування;
2. один звіт про оцінку майна за кожною спеціалізацією з оцінки майна, завірені керівником стажування та печаткою бази стажування;
3. календарний план стажування, завірений керівником стажування;
4. програму стажування, завірену керівником стажування;
5. звіт про виконання календарного плану, завірений керівником стажування;
6. рекомендацію від керівника стажування, також завірену керівником стажування та печаткою бази стажування. Зміст рекомендації від керівника має відповідати вимогам, визначенними Положенням про порядок стажування фізичних осіб.
7. посвідчення стажиста з підписами керівника стажування та печатками бази стажування, що свідчить про виконання терміну стажування.
8. обліковий лист (всі дані необхідно вдрукувати).
9. екзаменаційний лист із вклеєною фотокарткою.

Эта информация отсюда: http://iib.com.ua/ru/natsionalnye-kvalifikatsii/otsenka-imushchestva/itemlist/category/265-sertifikatsiya-fgiu.html

И само Положення про порядок стажування: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0956-01

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

И после окончания базовых курсов, Вы должны были подписать на базе стажировки договор о стажировке и письмо на имя учебного заведения, что Вас будут там стажировать. Эти документы обычно готовит и передает слушателям само учебное заведение. Если Вы "забыли" эти документы с подписями базы стажировки вернуть в учебное заведение, то сделайте это, подавая пакет документов на экзамен.
AleksStukan

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Май 2014 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
AleksStukan, настоятельно рекомендую ознакомиться с этим:

Організаційна підготовка оцінювача-стажиста до складання кваліфікаційного іспиту:
У випадку, якщо оцінювач-стажист бажає скласти кваліфікаційний іспит, він за два тижні до закінчення терміну стажування подає до навчального закладу заяву про влючення до списку осіб, які будуть складати кваліфікаційний іспит, за визначеною формою.

Оцінювач-стажист до заяви додає наступний перелік документів:
1. перелік звітів, у підготовці яких оцінювач-стажист брав участь, завірений керівником стажування та печаткою бази стажування;
2. один звіт про оцінку майна за кожною спеціалізацією з оцінки майна, завірені керівником стажування та печаткою бази стажування;
3. календарний план стажування, завірений керівником стажування;
4. програму стажування, завірену керівником стажування;
5. звіт про виконання календарного плану, завірений керівником стажування;
6. рекомендацію від керівника стажування, також завірену керівником стажування та печаткою бази стажування. Зміст рекомендації від керівника має відповідати вимогам, визначенними Положенням про порядок стажування фізичних осіб.
7. посвідчення стажиста з підписами керівника стажування та печатками бази стажування, що свідчить про виконання терміну стажування.
8. обліковий лист (всі дані необхідно вдрукувати).
9. екзаменаційний лист із вклеєною фотокарткою.

Эта информация отсюда: http://iib.com.ua/ru/natsionalnye-kvalifikatsii/otsenka-imushchestva/itemlist/category/265-sertifikatsiya-fgiu.html

И само Положення про порядок стажування: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0956-01

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

И после окончания базовых курсов, Вы должны были подписать на базе стажировки договор о стажировке и письмо на имя учебного заведения, что Вас будут там стажировать. Эти документы обычно готовит и передает слушателям само учебное заведение. Если Вы "забыли" эти документы с подписями базы стажировки вернуть в учебное заведение, то сделайте это, подавая пакет документов на экзамен.

Все что Вы написали мне известно и уже выполнено, спасибо.
Мой вопрос был только в:
один звіт про оцінку майна за кожною спеціалізацією з оцінки майна, завірені керівником стажування та печаткою бази стажування;

Я могу сделать это сам, но не уверен что это устроит комиссию. Хотел чтобы кто то подсказал.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема