Вы меня удивили... О том, что приведенная Вами статья - это перепечатка именно этого материала, я узнал по ссылке под статьей "Источник:"... Я именно по этой ссылке и посмотрел, откуда перепечатан материал. От местонахождения сервера это не зависит никак... Что касается моих умозаключений, то, на мой взгляд, они даже более объективны, чем Ваши, когда Вы прочитав несколько статей одного автора,моментально засунули его в разряд "необъективных", пишущих сплошную "заказуху", только за то, что он вполне, кстати, объективно, описывает ПОЧЕМУ ИМЕННО у него складывается то или иное мнение... Согласитесь, такого автора сложнее обвинить в "заказном" характере написанного, чем автора, который пишет от первого лица, но при этом изменяет себе пол... Где уверенность, что кроме пола он ничего больше не изменил? Или, что вообще не выдумал всю эту историю, как и свой пол? Лично я не вижу, откуда такой уверенности появиться...
И несмотря на это, я, все же, не заявляю однозначно, что это именно "заказуха", а лишь высказываю впечатление, которое от прочтения этой статьи складывается.
Вы меня тоже удивили. Еще даже больше.
Первая статья опубликована на росресурсе. Вот ссылка http://www.aboutru.com/about/ А вот "О сайте":
"Новости России" (AboutRu.Com) - независимое ежедневное интернет-издание, публикующее только проверенную и оперативную информацию обо всех сферах российской жизни. Особо подчеркиваем, что AboutRu.Com является частным, независимым агентством и не выражает точки зрения, каких-либо государственных структур или правительств. Наше правило:
Только правда. Только факты.
Поэтому заранее предупреждаем: мы не продаем ссылки, не размещаем материалы "по заказу" или "за деньги". Если материал интересен - мы и так его разместим с указанием ссылки на первоисточник. .
И в заключении - об источниках финансирования. Издание "Новости России" (AboutRu.Com) существует только за счет личных средств граждан Российской Федерации.
Вторая статья тоже опубоикована на росресурсе - http://www.regnum.ru/information/about/ А вот "Об агенстве"
Информационное агентство REGNUM — федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья. Свидетельства о регистрации СМИ Эл № ФС77-55029 от 14 августа 2013 и ИА №ФС77-51367 от 23 ноября 2012. REGNUM — зарегистрированный товарный знак: свидетельство №262482.
Страна - "производитель" информации одна и та же. Везде проверенная и правдивая информация. Так почему я должна верить одной статье и не верить другой. Вроде бы так. Но есть нюанс. Но это уже при личной встрече.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 16:18
Nanaly писал(а):
Страна - "производитель" информации одна и та же. Везде проверенная и правдивая информация. Так почему я должна верить одной статье и не верить другой.
Я не знаю, почему Вы верите одной статье, но не верите другой...
Вот Ваши слова:
Nanaly писал(а):
Автор статьи, на которую Вы ссылаетесь, уже давно стоит на одной "четкой" позиции, достаточно просмотреть внимательно его публикации. Подтекст явно выдает на кого работает автор.
Автор той статьи, которую привели Вы, также явно стоит на четко выраженной позиции: на его страничке масса видеоматериалов четкой направленности.
Вот еще:
Nanaly писал(а):
Я просмотрела несколько статей этого автора и он для меня не интересен, так как явно видно, на кого он работает
То, что он может быть Вам просто "не интересен" - это нормально. Но если он Вам "не интересен" потому, что стоит на четкой позиции и имеет собственную точу зрения, которую не стесняется высказывать - это, на мой взгляд, не совсем нормально...
А я, всего лишь, обратил Ваше внимание на то обстоятельство, что статья, ссылку на которую привели мне Вы, и которую, видимо, Вы посчитали неким "эталоном" объективности и незаангажированости, первоначально была опубликована на украинском ресурсе, автором, который даже не представился... Я не выносил "вердиктов"... Я лишь постарался обратить Ваше внимание на имеющиеся нестыковки, которые вызывают подозрения в правдивости того, что написано... Не более того.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 16:57
Gorets33 писал(а):
А я, всего лишь, обратил Ваше внимание на то обстоятельство, что статья, ссылку на которую привели мне Вы, и которую, видимо, Вы посчитали неким "эталоном" объективности и незаангажированости, первоначально была опубликована на украинском ресурсе, автором, который даже не представился... Я не выносил "вердиктов"... Я лишь постарался обратить Ваше внимание на имеющиеся нестыковки, которые вызывают подозрения в правдивости того, что написано... Не более того.
А как же это?: "Новости России" (AboutRu.Com) - независимое ежедневное интернет-издание, публикующее только проверенную и оперативную информацию обо всех сферах российской жизни. Особо подчеркиваем, что AboutRu.Com является частным, независимым агентством и не выражает точки зрения, каких-либо государственных структур или правительств. Наше правило:
Только правда. Только факты.
Поэтому заранее предупреждаем: мы не продаем ссылки, не размещаем материалы "по заказу" или "за деньги". Если материал интересен - мы и так его разместим с указанием ссылки на первоисточник. .
Ну не могу не поверить, если написано "........публикующее только проверенную и оперативную информацию.............." и "Поэтому заранее предупреждаем: мы не продаем ссылки, не размещаем материалы "по заказу" или "за деньги".
Вы что, призываете меня не верить рос ресурсам? И в чем Вы их подозреваите?
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 17:42
Nanaly писал(а):
Вы что, призываете меня не верить рос ресурсам? И в чем Вы их подозреваите?
Я не знаю, могу ли я Вас к чему-то призывать... Но лично я стараюсь не воспринимать, как истина в последней инстанции, ни один ресурс... Независимо от того,российский он,украинский, американский или китайский... Все врут. Но некоторые - не всегда...
И российские тоже. Выделил специально, чтобы Вы лишний раз не уточняли... Но при этом, еще раз подчеркну: я не сужу о правдивости или неправдивости материала по тому признаку, кому принадлежит ресурс, в какой стране и какое гражданство имеет автор, на серверах какого государства хранится информация с данного ресурса. Стараюсь судить о статьях, основываясь исключительно на том, что там написано.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 18:54
Gorets33 писал(а):
Но при этом, еще раз подчеркну: я не сужу о правдивости или неправдивости материала по тому признаку, кому принадлежит ресурс, в какой стране и какое гражданство имеет автор, на серверах какого государства хранится информация с данного ресурса. Стараюсь судить о статьях, основываясь исключительно на том, что там написано.
Ну вот и славненько. Тогда и про двойные стандарты не надо, и про объективность тоже. Потому, что последняя Ваша фраза отражает Ваше субъективное мнение, а другие могут судить иначе. Ну а, источник информации, конечно ту ни при чем, совсем ни при чем
Последний раз редактировалось: Nanaly (Сб, 17 Май 2014 20:11), всего редактировалось 1 раз
СИМа
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 19:31
Еще каких то пару месяцев назад, мало кто мог поверить в то, что на территории мирной Украины будет разгораться гражданская война, раздуваемая самой близкой нам страной Россией. Страной, в которой почти у каждого украинца живут родственники и друзья. Но, сегодня это стало ужасной реальностью. В Донецкой и Луганской областях патриоты Украины похищаются, подвергаются грабежам, пыткам, убийствам.
С помощью телевидения и интернета, Путинский режим ведет информационную войну, превзошедшую гебельсовскую фашистскую пропаганду.
На востоке Украины планомерно ликвидируются не подконтрольные сепаратистам СМИ. Некоторые региональные издания уже не выходят, оставшиеся не рискуют публиковать правдивую информацию, отключены украинские телеканалы, перестают работать независимые сайты. Недавно прекратил работу краматорский сайт hi.dn.ua. С 16.05.2014 не работает форум сайта kramatorsk.info, из которого можно было получать оперативную и достоверную информацию о Краматорске.
Форум kramatorsk.info давал возможность понять украинцам других областей, что на востоке далеко не все поддерживают сепаратистов. Только на этом форуме можно было узнать, что на самом деле происходит в Краматорске.
Чтобы не допустить информационной блокады и восстановить возможность обсуждения текущей ситуации в Краматорске, создан данный сайт.
Сейчас требуется максимальный распространять ссылку http://kramatorskinfo.freeforums.org/topic-t4.html!
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Nanaly
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 20:04
Интересно, а потомки "Молодой гвардии" сохранились?
Дядя
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 20:41
Вот и открыла личико Гюльчатай! (я о Стрелке).
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
YP Гость
Добавлено:
Сб, 17 Май 2014 23:39
citizen писал(а):
І Dima писал(а):
Блин да даже уже в ВР говорят что присходит, а Вы все на стороне Киева! Не пойму никак чем это вызвано, ведь практически все сегодня не поддерживают этих управляющих и.о., но по какой-то неведомой причине поддерживают их политику. Это вне моего понимания.
- В Киеве хунта!
- Так что будем делать?
- В Киеве хунта!
- Давайте проведем всеобщие выборы Президента?
- В Киеве хунта!
Надеюсь, Вы прочли список кандидатов?
- А чого ти досі не заміжня?
- Та не знаю... Підходять люди, питають... Пробують.. А не беруть!!!
СИМа
Добавлено:
Вс, 18 Май 2014 06:23
Услышать Донбасс? Лучше просто валите из Украины
Друг сегодня рассказал, как вчера четыре часа мужик из команды Ефремова рассказывал ему какие “вуйки живут в Киеве”, как “они достали «их» и вообще “сколько Украина обязана” “им”.
В конечном итоге, друг сказал:
- А вы валите из Украины, если вам так здесь плохо.
- Не, ну мы украинцы, просто другие, а вы нас должны понять, — начал приходить в себя сепаратист
- Да никто не собирается вас понимать. Провели «референдум»? Валите. Хватит нам мозги парить. Если двадцать с лишним областей не могут двигаться вперед из-за двух, то проще с ними расстаться.
- Вы без нас пропадете, а мы построим свой Сингапур, нас Россия поддержит.
- А России зачем вас поддерживать? Откуда у нее деньги? Она свои шахты в Ростове закрыла. Скажи, вы серьезно думаете, что вам дадут бабло на ваши коррупционные схемы? Хотя, какая разница. Это уже будут ваши проблемы. В общем, валите.
- Не, ну постой, вы же без нас пропадете…
- Да кто тебе сказал? Кроме того, это будет наше собственное решение. Мы взрослые люди, которые несут ответственность за свои поступки. Кстати, как и вы. Вот ты, например, проклинаешь киевскую власть, а сам не уходишь с тепленького места. Почему ты не уходишь? Это было бы правильно и логично, отравляйся строить свой луганский Сингапур с командой люмпенов.
Молчит. Сопит.
- А патрон твой, -продолжал друг, — почему бегает к Турчинову, чтобы выбить льготы?
Ведь это хунта, как вы говорите! Если вы такие принципиальные, то будьте ими до конца, пацаны. Вот как вы можете убивать наших ребят, некоторые, кстати из Донбасса тоже, а при этом бегать за баблом в Киев?
- Вот бандеровцы… — начал робко тот.
- Да, мы сегодня бандеровцы. Мы все сегодня бандеровцы, а если вы не бандеровцы, то чего вам с нами жить? Мы не хотим больше разбираться в том другие вы украинцы, третьи вы украинцы и вообще украинцы ли вы или кто то еще, не хотим разбираться в вашем особом отношении к России и так далее. Нам это просто больше неинтересно. Вот взяла Россия ваш тепловозный завод и его сильно загрузила? А как она загрузит, если у нее в экономике задница полная начинается. А санкции Запада ее сейчас добивают. Откуда у нее деньги что либо покупать у Донбасса? Россия ведь такой же банкрот как и Украина….
- Мы не хотим, чтобы Донбассом управляли из Киева.
- Ты шутишь? Когда киевский чиновник рулил в последний раз Донбассом. При Щербицком? Ха-ха. Так чего вам надо то? А надо вам одно — дальше жить за счет всей Украины, обдирая своих шахтеров до нитки и используя свой особый статус дабы делать так, чтобы ничего не менялось. То есть, вы продолжали своей бригадой грабить всю Украину. Нет, ребята, больше так не будет. Поэтому своим донбасским блефом разводите шахтеров, но не нас. Мы желаем вам успешного пути. Нарисовали себе референдум — валите.
Вот такой разговорчик получился.
Юрий Романенко, "Хвиля". [hvylya.org]
Сегодня разговаривала с ребятами из Изюма. Сегодня при обстреле бтр - 6 погибших и 8 раненых. Они ежедневно рискуют жизнями и то, что мы делаем - это минимум, который мы можем сделать. Поэтому, пожалуйста, всех неравнодушных и желающих помочь - звоните 050 843 14 92 или 063 986 87 91 Аня. Также можно помочь финансово на карту Приват банка 4405 8858 2324 6597 Бузаджи Анна
Тел координаторов:
Виталий 067 966-96-63
Аня 050 843-14-92
Алина 095 869-24-17
Виктор (067) 981-94-66
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 18 Май 2014 10:11
СИМа писал(а):
Услышать Донбасс? Лучше просто валите из Украины
Друг сегодня рассказал, как вчера четыре часа мужик из команды Ефремова рассказывал ему какие “вуйки живут в Киеве”, как “они достали «их» и вообще “сколько Украина обязана” “им”.
..................................................................................
Это называется: поговорил глухой с немым...
Насчет "валите, если хотите" - как-то не укладывается данная фраза в контекст АТО... Если Украина готова "отпустить" Донбасс - тогда зачем она устраивает войну?
Насчет "банкротства" России. На сегодняшний день, Россия - это единственное государство на Европейской части континента, у которого совокупность чистого годового дохода и ЗВР превышает сумму долга... Поэтому, если взять в качестве "аксиомы" правило, что "долги все равно придется возвращать", то Европа - это по состоянию на сегодняшний день полный и безальтернативный банкрот... В отличие от России.
Что касается санкций. Как только официальный Киев поддержит высказанную мысль о том, что "хотите уходить - уходите", основания для санкций сразу уходят... Но ведь Киев носится по всему миру с требованиями (смешное такое выражение - "требование") о введении все новых и новых санкций... Что говорит о том, что Киев не готов официально поддержать позицию "хотите уходить - уходите"...
В общем, показательный пример беседы, когда одному нечего сказать, а другому не хочется и слышать...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 18 Май 2014 11:33
Мне вообще нравится вот это вот: "Донбасс никто не слышит" и т.д. Презилент из Донбасса (обещал почуть кожного), до этого он же Премером был. Местные советы все сплошь большинство из ПР, которые тоже вроде как местные практически все. Так чего же они вас не слышали (или слабо говорили, или говорить вообще не давали, а прокачивали мозг всякой зренью про фашистов, бендеровцев и т.д.). И как так получилось, что основная масса самых богатых людей Украины стали богатыми именно на активах, функционирующих в Донбассе, а сам Донбасс - нищий (собственно, как и все другие регионы, растянутые местными князьками). А чего услышать нужно именно Донбасс? Вон Западную Украину из года в год топит, их что слышать не надо? Или в южных областях все супер, их что слышать не надо, или в центре все зашибись у людей?
До чего додумались "неуслышанные" из Донбасса, давайте мол мы будем у себя все налоги оставлять а вы еще дополнительно из центрального бюджета дотируйте шахтеров. Нет уж дорогие, хотите самостоятельности, так все сами. А мы у вас купин уголь по среднемировым ценам исходя из его качества (а то на трубы ТЭС и котелен страшно глянуть, черный, потому что уголь наполовину с землей). И металл тоже купим по рыночным среднемировым ценам, без преград в виде квотных пошлин. И за одно посмотрим как ваши новые лидеры соберут налоги с Ахметова и его подобным.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Nanaly
Добавлено:
Вс, 18 Май 2014 12:02
Gorets33 писал(а):
Насчет "банкротства" России. На сегодняшний день, Россия - это единственное государство на Европейской части континента, у которого совокупность чистого годового дохода и ЗВР превышает сумму долга... Поэтому, если взять в качестве "аксиомы" правило, что "долги все равно придется возвращать", то Европа - это по состоянию на сегодняшний день полный и безальтернативный банкрот... В отличие от России.
В приличных домах принято в таких случаях предоставлять ссылки на цифры и факты, а так же на аналитические отчеты серьезных независимых структур. Заангажированные статейки не принимаются.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме