Провокация! Это не бандиты. Ясно же было сказано - Славянское СБУ, 3-й взвод.
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
СИМа
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 07:13
Нек, таких как ты хочется нах посылать! За... али дилетанты! СБУ, 3-й взвод - это сидят в здании СБУ. У нас СБУ--шники по домам/дачам сидят, даже на работу не ходят в другие здания.
Кадрик, страшно... город похож на Чернобыль. Держитесь там. Кадрик, личный вопрос: Там есть у Вас детский дом, проблемы с питанием для брошенных деток, эвакуировать их не могут. Если это правда - киньте мне в ЛС телефон - я куплю что надо (Малыш, Малютка или что еще) и попытаюсь передать кем-нибудь. Ну или свяжите меня с ними каким-другим способом. Спасибо. С нетерпением жду сообщение в ЛС.
Держитесь там! Мира вам и крепких нервов
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Kadrik
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 07:50
Насколько я знаю, ДД вывезли. В центре школа работает и магазины работают, это по окраинам жесть стоит.
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
СИМа
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 09:21
это Славянск?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
прошла такая инфа, но я реагирую только на подтвержденные данные. Спасибо.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
citizen
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 11:07
HEK писал(а):
Провокация! Это не бандиты. Ясно же было сказано - Славянское СБУ, 3-й взвод.
пропущено минимум три слова - хунта, правосеки, жидобандеровцы (в каноническом русском жидобЕндоровцы)
Думаю, каждый смотрит на происходящее как-то по-своему... Но на мой взгляд, эти два заявления противоречат друг другу... Если брать в качестве "правдивого" описание, приведенное по ссылке, предоставленной citizen, тогда наше СНБО врет так, что должны краснеть не только уши, но и копчик... Если же брать в качестве "правды" наличие спецбазы по подготовке боевиков в Ростове, обнаруженной нашими бравыми разведчиками, то "фигней" выглядит описание о "мытарствах" московского "патриота" в Украине...
Когда смотрю на такое, не могу избавиться от мысли, что нужно сформировать один батальон из депутатов нашей ВР и еще пару из их телохранителей... И послать их всех воевать. А остальных бойцов отозвать оттуда нафиг... В конце концов, депутатам важнее и независимость Украины, и ее целостность: только они с этого имеют доход... Нам, собственно, по-барабану, какие фамилии будут у украинских олигархов: Коломойский, Ахметов, или Абрамович, Дерипаска... Это важно только для самих Коломойского с Ахметовым и для тех, кого они кормят...
citizen
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 12:48
Gorets33 писал(а):
А как же все это вяжется с этим:
http://obkom.net.ua/news/2014-05-22/1239.shtml
Думаю, каждый смотрит на происходящее как-то по-своему... Но на мой взгляд, эти два заявления противоречат друг другу...
Не берусь судит про правдивость заявления о полигоне в Ростове, но по-моему эти заявления никак не противоречат друг другу. В первом случае чувак решил зайти "с улицы" и получилось то что получилось, в случае с полигоном логично, что происходит спец. отбор и всё это вполне может существовать параллельно.
Kadrik
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 13:28
Gorets33 писал(а):
Когда смотрю на такое, не могу избавиться от мысли, что нужно сформировать один батальон из депутатов нашей ВР и еще пару из их телохранителей... И послать их всех воевать. А остальных бойцов отозвать оттуда нафиг... В конце концов, депутатам важнее и независимость Украины, и ее целостность: только они с этого имеют доход... Нам, собственно, по-барабану, какие фамилии будут у украинских олигархов: Коломойский, Ахметов, или Абрамович, Дерипаска... Это важно только для самих Коломойского с Ахметовым и для тех, кого они кормят...
Вот согласна, взяли бы депутаты, ио, министры и прочие верхи общества свои задницы, да своих деток, да поехали разгребли ту кучу дерьма которую тут наложили. Накатывает просто какая-то безнадега, что этот кошмар ни когда у нас в стране не закончится, эти коррупционеры-олигархи-правители и прочие грабители. Может так и в других странах, хотя наврядли...
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 13:35
citizen писал(а):
Не берусь судит про правдивость заявления о полигоне в Ростове, но по-моему эти заявления никак не противоречат друг другу. В первом случае чувак решил зайти "с улицы" и получилось то что получилось, в случае с полигоном логично, что происходит спец. отбор и всё это вполне может существовать параллельно.
Как я писал, каждый думает по-своему. Мне кажется, что наличие базы подготовки, на которую централизованно подбираются люди, означает, что любой здравомыслящий человек не попрется на войну в одиночку... Он попробует работать через такой централизованный пункт. Из того, что человек про себя написал, у меня не сложилось впечатление, что это какой-то малограмотный отморозок... К тому же, он сам писал,что у него в Москве оставались люди, которые могли подтвердить, кто он такой... Значит, тема обсуждалась с другими людьми, решение было не спонтанным и не единоличным.
Как-то, не очень правдоподобно выглядит в таком случае ситуация, при которой человек на войну ехал бы "автостопом" при наличии централизованного пункта набора... Поэтому и складывается впечатление, что эти два заявления противоречат друг другу.
Kadrik
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 13:44
Gorets33 писал(а):
Как я писал, каждый думает по-своему. Мне кажется, что наличие базы подготовки, на которую централизованно подбираются люди, означает, что любой здравомыслящий человек не попрется на войну в одиночку... Он попробует работать через такой централизованный пункт. Из того, что человек про себя написал, у меня не сложилось впечатление, что это какой-то малограмотный отморозок... К тому же, он сам писал,что у него в Москве оставались люди, которые могли подтвердить, кто он такой... Значит, тема обсуждалась с другими людьми, решение было не спонтанным и не единоличным.
Зачем люди на это вообще идут, если это правда, зачем кому-то с Москвы направляться к нам, пресность жизни, скука, невостребованность, что движет вообще людьми. Зачем все это. Ладно местные украинцы, власть достала, жизнь при власти такой достала. Но зачем это пришлым. До сих пор не верится, что тут есть люди с других стран...
HEK
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 14:47
СИМа писал(а):
Нек, таких как ты хочется нах посылать!
Ну, я Вас в ответ посылать не буду. Желания нет. Да и воспитание не позволяет...
СИМа писал(а):
За... али дилетанты!
Мне казалось, что это форум профессионалов несколько другого плана.
А по поводу "провокации" - . Да, танки в вашу сторону, на Луганск, еще не прошли, Хотя из Кременной выдвинулись. Есть время затарится продуктами, вместо того чтоб истерить.
_________________ Если не можешь сказать "нет", то твоё "да" ничего и не стоит.
СИМа
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 15:08
и вам не болеть
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 15:09
Kadrik писал(а):
Зачем люди на это вообще идут, если это правда, зачем кому-то с Москвы направляться к нам, пресность жизни, скука, невостребованность, что движет вообще людьми. Зачем все это. Ладно местные украинцы, власть достала, жизнь при власти такой достала. Но зачем это пришлым. До сих пор не верится, что тут есть люди с других стран...
Я думаю, ответ до банальности прост: ДЕНЬГИ. Наемникам за военные действия неплохо платят во всем мире. Кстати, деньги - одна из причин, по которой "одиночки" из-за границы к нам не едут: как в любом бизнесе, здесь прежде, чем куда-то ехать, нужно определиться с величиной дохода.
А вообще, схема работает примерно так: какая-то страна или просто группа состоятельных граждан, нанимают профессиональных наемников для войны на чужой территории. Как правило, снабжают оружием, осуществляют переброску и выплачивают зарплату. Где-то я встречал данные о том, что в американских частных военных компаниях в условиях боевых действий платят от 500 до 700 долларов в день. Но ЧВК - это узаконенные структуры по смене чужой власти. А есть просто "желающие заработать", так сказать, из "местного" населения. Афганистан времен СССР, Египет, Ливия, Чечня - это все примеры организованных боевых действий на деньги "третьей стороны". Сейчас в число перечисленных стран можно внести уже и Украину. Пожалуй, единственное отличие: в настоящее время на Востоке деньги, во всяком случае, бОльшая их часть, идут, как я думаю, со стороны РФ. В остальных примерах деньги шли со стороны США и Европы.
СИМа
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 15:09
у меня другой смысл в жизни - утробу набить для меня не главное
citizen
Добавлено:
Чт, 22 Май 2014 15:14
Kadrik писал(а):
ачем люди на это вообще идут, если это правда, зачем кому-то с Москвы направляться к нам, пресность жизни, скука, невостребованность, что движет вообще людьми. Зачем все это. Ладно местные украинцы, власть достала, жизнь при власти такой достала. Но зачем это пришлым. До сих пор не верится, что тут есть люди с других стран...
Да просто Вы, я и большинство здешних обитателей живем немножко на другой планете, чем те люди про которых Вы говорите
Такие люди были есть и будут всегда, суровый и нерушимый закон социума
А что бы ради интереса попытаться понят "их" можно, например, почитать З.Прилепина Санькя ну или там сайт Эдички Лимонова
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме