Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Юго-Восток Украины. Наболевшее. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

то есть, те студенты, которых в ночь на 1 декабря избил "беркут", с чего и начался масштабный Майдан, были маргиналы?

Студенты "не маргиналы" - в это время сидели в аудиториях, на лекциях, на ПЗ, делали курсовые, готовились к предстоящей сессии... Если Вы считаете,что дети, которые вместо того, чтобы УЧИТЬСЯ, полезли в область, в которой (реально) они ничего не понимают, то как их можно назвать иначе? На мой взгляд, "маргиналы" в таком случае - один из самых "нежных" и "добрых" эпитетов...

_Gleb_ писал(а):

Я тоже не всем доволен от нынешней власти. Но я также трезво понимаю, что не может любая власть в один момент по факту своего пришествия сделать так, что все сразу стали довольны, счастливы и в достатке. Ну не бывает так! Власть занялась глобальными вопросами, и ей уже многое удалось.

Вот в этом я с Вами согласен! Но ПОПЫТАТЬСЯ, хотя бы, можно было бы?

_Gleb_ писал(а):
Касательно оценки, то против Лавриновича и Лукаш уже Генпрокуратура возбудила дела. Кто знает, как скоро туда войдет и схема?

Этого не знает никто. Но на данный момент - дело возбуждено ТОЛЬКО по фактам манипуляций с государственными финансами. Т.е., в отношении старой темы с Реестрами...

_Gleb_ писал(а):
Я не могу гарантировать, что схему увидят и отменят. А Вы можете утверждать на 100%, что схему "не увидят" и не отменят?

100% никто дать не может. Но, по состоянию на сегодняшний день, я склоняюсь к тому, что вероятность того, что ее "не увидят", на сегодня гораздо больше, чем вероятность того, что "увидят"...
Хотели бы "увидеть" хоть что-нибудь - за два месяца вполне можно было бы "рассмотреть"...
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
я не считаю, что "ношение розовых очков" является признаком "любви к Родине"

пожалуйста, конкретно, в чем я вижу ситуацию через розовые очки?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

И, возвращаясь к теме "Привоза":
почему Донецку можно заявить об отделении от Украины, а Привозу нельзя?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IrenaL

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы понимать, кто с кем сейчас воюет на юго-востоке:

http://ianp.com.ua/ru/news/ukraine/read/32143

Информация местами устарела, но все-таки...
Kadrik

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

На самом деле это страшно, у каждого князька по армии. Тут уже не понятно кто с кем и за что, мда.....

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Такое впечатление, что наш форум прочитали... По крайней мере, об этом:

Чьим приказам такой отряд будет подчиняться в случае конфликта интересов - мецената или формальных руководителей из силовиков, - вопрос, на который сейчас никто не берется ответить.

я писал еще фиг знает когда... Very Happy
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, и еще, снова камень в Ваш огород.
Я не знаком с Вами лично, а потому не имею права давать какие-то оценки Вам, но хочу сказать следующее:
Вы часто не вникаете в суть или перекручиваете (или говорите как помните) факты, которыми оперируете и пытаетесь на них выстраивать линию защиты или нападения.
Я специально подхватил тему "Привоза" и начал ее развивать с Вами. Потому что если бы Вы дочитали статью до конца, то заметили бы перед ссылкой на источник фразу:
_Gleb_ писал(а):
Конечно это всего лишь шутка от депутата Одесского областного совета Алексея Гончаренко, пишет directpress.ru

и, соответственно, этой бы болтовни "о правах привоза на самоопределение" не было бы.
Или была бы?
Так как у Вас просматриваются две тенденции: "А поговорить?" и "А Баба-Яга против!".
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

Пример:
_Gleb_ писал(а):
То есть, Россию нужно уважать хотя бы за то, что "она игрок". А об Украину, по Вашему, можно и нужно вытирать ноги, чтобы она, не дай бог, игроком не стала!

На мой взгляд, Вы своим высказыванием показали, что не замечаете простой истины: мир живет по "праву силы"... Об слабого вытирают ноги... Об одних - более явно, об других - менее... Но есть группа стран, которые "присвоили" себе право "быть сильными". Именно эти страны и устанавливают "мировой порядок". До недавнего времени, Россия в число этих стран не входила. Но настал момент, когда руководство России приняло решение, что "пора"... Украина никогда в данную категорию не входила и даже не планирует входить.

_Gleb_ писал(а):
И, возвращаясь к теме "Привоза":
почему Донецку можно заявить об отделении от Украины, а Привозу нельзя?

Во-первых, потому, что "Привоз" - это не территориальная единица, а коммерческая структура.
Во-вторых, потому, что мы все знаем,что данное "провозглашение" делалось исключительно "ради хохмы"...

Надеюсь, достаточно.
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
_Gleb_ писал(а):

Пример:
_Gleb_ писал(а):
То есть, Россию нужно уважать хотя бы за то, что "она игрок". А об Украину, по Вашему, можно и нужно вытирать ноги, чтобы она, не дай бог, игроком не стала!

На мой взгляд, Вы своим высказыванием показали, что не замечаете простой истины: мир живет по "праву силы"... Об слабого вытирают ноги... Об одних - более явно, об других - менее... Но есть группа стран, которые "присвоили" себе право "быть сильными". Именно эти страны и устанавливают "мировой порядок". До недавнего времени, Россия в число этих стран не входила. Но настал момент, когда руководство России приняло решение, что "пора"... Украина никогда в данную категорию не входила и даже не планирует входить.

Не вопрос, но зачем Вы позволяете себе подобное?

Добавлено спустя 50 секунд:

Вы - Россия? Или США? Или ЕС? Или Вы - самостоятельный игрок-тяжеловес в международной политике?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Gorets33, и еще, снова камень в Ваш огород.
Я не знаком с Вами лично, а потому не имею права давать какие-то оценки Вам,

И это правильно. Переходить на личности - это признак плохого тона. Надеюсь, мы останемся в рамках уважительного отношения друг к другу, независимо от политических, экономических, сексуальных и других предпочтений...Very Happy

_Gleb_ писал(а):

Потому что если бы Вы дочитали статью до конца, то заметили бы перед ссылкой на источник фразу:
_Gleb_ писал(а):
Конечно это всего лишь шутка от депутата Одесского областного совета Алексея Гончаренко, пишет directpress.ru

и, соответственно, этой бы болтовни "о правах привоза на самоопределение" не было бы.
Или была бы?

А разве я писал, что воспринимаю "суверенитет" "Привоза" в каком-то ином ключе, а не как "шутка"? До этой фразы я, действительно, не дочитал. Потому, что уже в начале заметки понял, что речь идет о банальной, повторяемой последнее время достаточно активно в Украине, шутке... Поэтому, кстати, и написал, что тем, кому это взбрело в голову, не помешало бы чувство юмора... Или, фантазии, на худой конец...

_Gleb_ писал(а):
Так как у Вас просматриваются две тенденции: "А поговорить?" и "А Баба-Яга против!".

Если Вы позволите мне выбирать из этих двух вариантов, то я предпочитаю: "А поговорить"... Потому, что мне кажется, что на Бабу Ягу я не очень похож... Laughing
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Если Вы позволите мне выбирать из этих двух вариантов, то я предпочитаю: "А поговорить"... Потому, что мне кажется, что на Бабу Ягу я не очень похож...

Воля Ваша Laughing
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):

Вы - Россия? Или США? Или ЕС? Или Вы - самостоятельный игрок-тяжеловес в международной политике?

Я? Нет. Я маленький житель нищего и слабого государства, в котором мое мнение не интересует никого, кроме меня самого... И чтобы выжить в таких условиях - мне приходится думать и анализировать не только то, что происходит в стране, в которой я живу, но и в других частях света... Поскольку, как оказалось, моя жизнь может зависеть даже от такой мелочи, как "вставание не с той ноги" руководителя государства, входящего в касту "сильных"...

Последний раз редактировалось: Gorets33 (Пт, 23 Май 2014 21:48), всего редактировалось 1 раз
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
И чтобы выжить в таких условиях - мне приходится думать и анализировать не только то, что происходит в стране, в которой я живу, но и в других частях света...

Полностью с Вами согласен! Только зачем же лить воду на чужие мельницы? Не лучше ли своей помочь раскрутиться. Хотя бы словом "за", а не "против"?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Только зачем же лить воду на чужие мельницы? Не лучше ли своей помочь раскрутиться. Хотя бы словом "за", а не "против"?

Я не очень понимаю, что значит "помочь", сказать "за" вместо "против"? Вот если я сейчас буду громко - громко кричать, что в Украине "коррупции нет"... Это, конечно, будет приятно звучать... Возможно, мне даже начнут завидовать россияне, итальянцы, турки, французы и даже американцы, у которых она есть... И не только мне: всем жителям Украины начнут завидовать! Но можно ли назвать это "помощью", если в реальности коррупция в Украине есть, и, притом, в очень крупных размерах?
_Gleb_

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, похоже, мы говорим с Вами на разных языках... Из дискуссии я выхожу.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Май 2014 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

_Gleb_ писал(а):
Gorets33, похоже, мы говорим с Вами на разных языках... Из дискуссии я выхожу.

Наверное, было бы лучше, если бы Вы не выходили из дискуссии, а пояснили, что именно Вы имеете ввиду и почему именно Вы считаете, что если называть "черное" "красным", то это будет правильно, хорошо и патриотично... Я, действительно, этого не понимаю. А обосновывать такую точку зрения, почему-то, никто не хочет.
Жаль, что Вы приняли именно такое решение.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема