Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 БТИ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 01:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Dkozach писал(а):
Как можно бороться с произволом и коррупцией ? Свидетелей готовых свидетельствовать в прокуратуре у меня нет. Спасибо за совет.

Не думаю, что мой совет будет для Вас особо важным.
Но, что касается борьбы с произволом и коррупцией - то в Украине способ борьбы с ней только один: самому ее возглавить... Если такой возможности нет - то и методов борьбы Вы также не найдете.
На мой взгляд - писать в Прокуратуру бесполезно: хоть Вы и ВИДИТЕ наличие коррупционных связей, пока у Вас не будет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, причем, "железобетонных", никого в Прокуратуре эта тема не заинтересует: там ведь такая же коррупция и их интересуют дела, где можно "поиметь"... Здесь им поиметь не на чем и не с кого...
На Вашем месте, я заказал бы в БТИ техпаспорт, а от услуг по оценке вежливо отказался бы, сообщив, что мне она не нужна, поскольку ни продавать, ни дарить недвижимость не планирую, а техпаспрт заказываю просто так, "для себя"... Аргумент "так себе", но вдруг прокатит?

Если город небольшой, а оценка обойдётся в разумных пределах, может лучше не рисковать? Заплатить мздуналоги и спать спокойно. Если-б не решающая фаза борьбы с коррупцией, могло бы и прокатить. А если уже наступило "всё прозрачно"?
Smile Smile Smile
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

YP писал(а):
А если уже наступило "всё прозрачно"?
Smile Smile Smile

Ой, а где это такое? У нас есть такое место? Экскурсия на когда запланирована? Laughing
Дядя

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для Gorets33: мой ник "Дядя" образован от фамилии моего хорошего, уважаемого и любимого мной мужа, т.к.я, уже имея два диплома и кучу сертификатов оценщика, выходя за него замуж, свою фамилию не поменяла... (а еще я похожа на Новодворскую - такая же страшная Very Happy и ник типа anfica - не моё Very Happy; вы ж некрасивых женщин не любите (как в рашке), вот я и прячусь за мужскими никами)

Теперь по делу:

[quote="Dkozach"]В нашем маленьком городе бти навязчиво предлагает свои услуги ...начинают затягивать время при изготовлении тех паспорт. ... гос нотариус требует у всех переделывать тех паспорта даже если они 3 годичной давности и адекватно отображают площади и планировки. ..."
в целом Gorets33 прав:
варианты:
1. Заказать техпаспорт в этом бти и отказываться всеми силами от навязывания услуг по оценке.
2. Поменять нотариуса (нотариусы как и люди, все разные, конкуренция- великое дело, самодурство лечит очень хорошо)

Отчёт о годе моей работы как частного бти (если кому интересно):

1) репутация очень важна, т.к. налицо были некорректно выполненные работы конкурентов, которые не принимает нотариат, рег.служба, ГАСК, горисполкомы и т.д. (в этих конторах народ-то тоже не идиоты); 2) у нас в городе за год роботы у фирм в этом бизнесе сформировалась определённая репутация: не думайте, что делатели халтуры или проф.безграмотные (но дешёвые), или очень покладистые имеют кучу работы, наоборот! Только если ты можешь доступно проконсультировать человека, не делать грубых нарушений (т.к. накажешь в результате опять же человека), не ломишь бешеные деньги (реально стоимость работ чуть(!!!, только чуть!!!!, на 10%, макс.15%) ниже бти-шных (и то - не всегда, в зависимости от объекта), выполняешь работу в нормальные сроки и результат твоей работы имеет приличный вид - ты имеешь регулярный заработок;
3) за год я прикупила пару нормальных принтеров, приличный фотик, сканер, ноутбук (в доп. к компу), у меня есть хороший сайт и нормальный интернет, поддерживаю и заправляю не очень новую машинку - фирма позволяет.
4)у нас, тьюфу-тьфу-тьфу, неплохая репутация на рынке (которую можно испортить даже одной! неудачной или некорректной работой, увы! - потому расслабляться не приходится);
5) очень мешает "горбатое" законодательство (неопределённость с архивами и пр.). С передачей дел в архивы бти не связываюсь из-за банальной зависти и злости со стороны начальства бти (я успела уйти из конторы, увольнялась за один день по 38 ст. (по уходу за ребенком), вовремя начала работать и.д., на многих из моих бывших коллег оказывалось давление - всячески не давали уволиться, а многие просто трусят (нужно ж теперь отвечать своей репутацией, своими деньгами и т.д. за то, что делаешь, за спинку начхальства уже не спрячешься)
6)заказчики довольны, их основные аргументы: хорошие сроки выполнения, полная консультация по вопросам, нормальные цены (стараюсь отслеживать каждую свою работу - как приняли, какие результаты, и т.д.).В принципе, я так же неплохо работала (консультировала, и т.д) и в бти, но: там, согласно орг.-прав. форме, были жёстко регламентированы срок и цены, моя мизерная зарплата (новому шефу нужно ж было откуда-то себе денюшку начислять, он потом у всех ЗП еще больше порезал, а себе сохранил, есть доказательства) в бти присутствовали ЕЛЕМЕНТЫ САМОДУРСТВА местного начальства разных уровней (сразу человеку полностью не расскажут, гоняют за ненужными справками, когда "клиент созрел" - дявят на взятку! ЭТО БЫЛО и ЕСТЬ - такова структура этой организации.

Лично для меня: я люблю свободу и в мышлении, и в принятии решения, и в организации работы, потому мне сейчас намного легче и лучше (есть деньги и на лекарства, и накормить ребенка!!!), мне приятна благодарность людей (верите, просто СПАСИБО!!!!), когда они, в результате, благополучно проходят до конца процедуру оформления документов, мне не стыдно им смотреть в глаза - город у нас небольшой, важна репутация. Вывод: намного легче психологически, несколько легче финансово, более познавательно, устаю так же, как раньше .

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А тим часом в ВР прийнято в першому читанні
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=2371&skl=8
Тепер потрібно писать і моніторить щоб не віддали все в комунальні бті, а приватників кинули за борт!!

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно, я не правильно выразился, но проблема моя состоит в том что бти не имея СОД переманивают всех клиентов по оценке имущества, а я являюсь оценщиков. Если люди отказываются - говорят что долго будут делать тех паспорт, в общем, шантажируют.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stepanio

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
Тепер потрібно писать і моніторить щоб не віддали все в комунальні бті, а приватників кинули за борт!!

А причем тут оценка?

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
YP писал(а):
А если уже наступило "всё прозрачно"?
Smile Smile Smile

Ой, а где это такое? У нас есть такое место? Экскурсия на когда запланирована? Laughing

Начали с Сакартвело экскурсию.
Посмотрел фильму про Грузинскую Жисть Без Этого Шо В Нас. Там всё прозрачно. Если стоишь в правильном месте, - просматриваются насквозь все кабинеты в которые Надо. Как утверждают очевидцы, можно лично наблюдать с того места как растворяются в пространстве корыстолюбие и алчность с коррупцией вкупе. И уже почти все щясливые.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июн 2014 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepanio писал(а):
igorberkyt писал(а):

А причем тут оценка?

+100 достало это перекладывание с больной головы на здоровую. Пишите товарищи оценщики, жалуйтесь, а то нам тех.паспорта скоро не дадут рисовать, а деньги уплачены.

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ось якось так

лист 2.rar !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   лист 2.rar
 Размер файла:  10.56 Kб
 Скачан:  55 раз

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt

Что-то не открывается никак...только у меня?
Passat

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorberkyt писал(а):
Ось якось так

лист 2.rar !!!
Описание:

Downloads
Имя файла: лист 2.rar
Размер файла: 10.56 Kб
Скачан: 15 раз

у меня не открылось...
Печенко

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не открывается!
Ну во 1-й нет четкого ограничения или разделения тех.инв. по форме собственности относительно текущего состояния. Речь идет пока лишь о инв. прямых извинений, т.е. законного и не законного извинения площадей. Т.е. паспортизация и изготовление тех.данных на площади измененные или реконструированные. У кого другие мысли - готов дискуссировать! Жду!=) Че там!=)
Дядя

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepanio

Тема называется : БТИ Surprised И, кстати, так как ребята тут очень грамотные и толковые, даже по БТИ очень много нужных ссылок и информации - мне это здорово помогло, т.к. например, в моём БТИ нормально информацию и не давали, да и, собственно, не владели ею до конца. Почему-то все "новшества" начальству я со своего оценочного любимого ОКНА приносила. Интернетом их пользоваться научила - не смейтесь, это так Smile

Lovchiy

Laughing Это к чему?

А в селах, там - да, нотариус как упрётся рогом - ничем не перешибёшь. У нас недавно как залупилась такая одна красавица: для вступления в наследство по первой линии родства НО-шную ей оценку подавай. Народ заказал, денег переплатил - уйму и оценили сумасшедше дорого. Это красапета -нотариус как "оціночну вартість" увидела, да еще и с бабкой-заказчицей в обмороке, так сразу на старую оценку и согласилась. Правда, розьяснения для нотариата, выложенные на этом форуме, были очень кстати...

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

[quote="igorberkyt"]

спасибо за информацию (вторая ссылка тоже не открылась - но думаю, это дело поправимое)

Что касается ситуации с частниками бти, честно, тяжелая работа - если делать её хорошо (как и работа вообще), и конечно, очень много ереси и простите, фигни, стряпают мои частные коллеги (нотариус показывала, было дело Crying or Very sad ); но и на бти нареканий немеряно, и поверьте, там ничего не поменялось, увы... люди у нас такие, контроль нужен - это очень прискорбно. Но, господа, "идущий осилит дорогу". Менталитет нации может, все-таки, поменяется в лучшую сторону...

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Относительно инвент., то текущая легко становиться первичной при утере тех.паспорта или иного нужного действия, в зависимости от нужного эффекта! Я сам занимаюсь оценкой! проект закона - всего лишь плацдарм текущих изменений, которые мы с Вами увидим позже. Но постонову которая позволяет нам работать еще не кто не отменял, да и пока не планировал! Very Happy

Последний раз редактировалось: Печенко (Пт, 06 Июн 2014 21:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Дядя

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн 2014 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печенко писал(а):
Но постонову которая позволяет нам работать еще не кто не отменял, да и пока не планировал!

Ну, вот и я, в принцпе, о том, что вроде бы пока отменять никто ничего не планирует...отслеживать именения, конечно, нужно, все равно.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0544-14/print1402081702781981:
"Про затвердження Змін до деяких наказів" Мінрегіон України; Наказ від 12.05.2014 № 134, Зареєстровано: Мін'юст України від 27.05.2014 № 544/25321

2. В абзаці першому пункту 1.4 розділу І Інструкції з інвентаризації зелених насаджень у населених пунктах України, затвердженої наказом Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України від 24 грудня 2001 року № 226, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 25 лютого 2002 року за № 182/6470, слова «бюро технічної інвентаризації»замінити словами «суб’єктами господарювання, які проводять технічну інвентаризацію об’єктів нерухомого майна».

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема