Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новости экономики Украины Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

Можем поспорить. вопрос только кто наш спор разрешит и каким образом)))

Я могу выступить у вас судьей. Более того, готов сам предоставить вам обоим линейки, чтоб было чем измерять размеры вашего "благосостояния"... Laughing
Валюха

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите, IrenaL. зачем России вообще было затевать авантюру с Новороссией в 8укр. областях, если и не собирались садить себе на шею бюджетников и пенсионеров? Реально Путин не расчитывал, что Украина будет сопротивляться. Когда обьявили АТО, Янукович вместе с Пшонкой и Захарченко дали прессконференцию, где призывали не исполнять преступных приказов "Хунты". Путин знал, что в Украине нет ни армии ни оружия и собирался взять Новороссию, как Крым, без боя...

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спс Горец, но я как то перерос момент мерянья, есть желание померяйте гражданину соседнего государства.
На тему мерянья:
Объявление в газете:
"Молодой человек, владеет фирмой, загородный дом, яхта, машина Порш. Ничего не продаю, не покупаю, просто хвастаюсь."

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL
Видите ли уважаемый, на мой взгляд Россия плевала на украинское признание или не признание. Здесь все просто: Крым-Их.
... И против той махины, которая может двинуться на Украину это просто смешно...

Когда я говорю что мы должны готовиться и быть готовы к войне, это не запугивание, это единственный способ избежать этой войны.
И еще, возможно воздух Донбасса пропитан трусостью и неверием в себя, но украинцы сегодня сильны как никогда: своим единством, правдой и союзниками. Так что не падайте духом, IrenaL, они не пройдут! (с)
Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):
Когда я говорю что мы должны готовиться и быть готовы к войне, это не запугивание, это единственный способ избежать этой войны.
И еще, возможно воздух Донбасса пропитан трусостью и неверием в себя, но украинцы сегодня сильны как никогда: своим единством, правдой и союзниками. Так что не падайте духом, IrenaL, они не пройдут! (с)

Господи, Боже мой... Как Вы наивны. Я тоже так думала до 23 августа, до Иловайского котла... С чем и с кем Вы собрались воевать? С автоматами против танков? С генералами -предателями, которые в течении трех дней не могли прислать подмогу добровольческим батальонам? С обещанным и не проданным оружием от США? А с Вами рядом, бок-о -бок будут воевать еще и те, кто трижды свои батальоны отдал на полный разгром. Над вашими головами и головами ваших семей (детей - просто не могу написать!) не разрывались на рассвете снаряды от "Градов"? Ваши семьи сутками не сидели в бомбоубежищах? Вы хотя бы оставались на 3 дня без мобильной связи? Вы будете стрелять в своего двоюродного брата, живущего волей судьбы в России и который тоже вынужден выполнять тупой приказ? Украина положила своих бойцов,лучших людей около 8000 чел (это без мирного населения), Россия - 4000 чел. Этого мало? Как Вы не поймете, что Донбасс в этой войне лишь разменная монета... Иногда думать очень полезно

Последний раз редактировалось: IrenaL (Чт, 02 Окт 2014 20:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Господи, Боже мой... Как Вы наивны. Я тоже так думала до 23 августа, до Иловайского котла...

Вы очень быстрая, а эта "каша" лет на пять (минимум три). Мы против русских одержали уже главную победу: не стали убивать друг друга собственными руками, а именно на это был расчет когда задумывались планы по отторжению Крыма и расчленению Украины. http://www.russ.ru/pole/Operaciya-Mehanicheskij-apel-sin

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):
Господи, Боже мой... Как Вы наивны. Я тоже так думала до 23 августа, до Иловайского котла...
На самом деле все не так однозначно.
Точнее, совсем не однозначно.
А еще точнее - ситуация находится под воздействием настолько большого количества труднопрогнозируемых факторов, что предсказать развитие этой ситуации толком предсказать не может, мне кажется, никто.

Типичный пример, злободневный и, к сожалению, печальный: кто-то, празднуя Новый, 2014 год, мог себе представить, что вот-вот, совсем скоро будет "Крым - их", а "Брат - у ворот"?..

В этом смысле мне всегда очень нравилось в "Острове Крым" событие, послужившие как бы "точкой расхождения" истории СССР и альтернативной истории, изложенной Аксеновым.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse
А еще точнее - ситуация находится под воздействием настолько большого количества труднопрогнозируемых факторов, что предсказать развитие этой ситуации толком предсказать не может, мне кажется, никто.

Более того, ситуация управляема плюс китайский фактор, который (как все еще надеется Путин) может работать на обе стороны.
Но. О необратимости процесса говорит пакет санкций, несущий Западу многомиллиардные убытки... который в свою очередь не является благотворительной организацией. То есть за все заплатит проигравший.

IrenaL
Как Вы не поймете, что Донбасс в этой войне лишь разменная монета...
Мы все в этой большой игре разменная монета, ну а кому больше/меньше все по деяниям раздается.

Иногда думать очень полезно
Попробую как нибудь на досуге. Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Спс Горец, но я как то перерос момент мерянья

Со вчерашнего дня так сильно выросли? Laughing Ну, тогда, извините... Не заметил... Embarassed

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

IrenaL писал(а):

Господи, Боже мой... Как Вы наивны.

IrenaL, скажу Вам больше: судя по моим наблюдениям, таких "наивных" в Украине сегодня - вся центральная и западная часть... А это очень много" И очень страшно, когда такое огромное количество населения идет по жизни не снимая "розовых очков"...

IrenaL писал(а):
Иногда думать очень полезно

Вы многих встретили, кто еще не поддался зомбированию и в состоянии думать самостоятельно? Лично меня охватывает шок, когда я вижу, что даже на форуме, где собрались люди, для которых "думать" - это их работа, их заработок, даже на этом форуме думающих практически не осталось...
А вообще, с вашими речами Вы в самое ближайшее время попадете в разряд "ватников" и присоединитесь ко мне и еще нескольким форумчанам, которых здесь успели грязью со всех сторон облить уже по несколько раз... Laughing

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

VVG писал(а):

Мы против русских одержали уже главную победу: не стали убивать друг друга собственными руками

И хотелось бы прокомментировать.. Но, думаю, бесполезно: это уже клиника... Laughing
VVG

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL
Вы будете стрелять в своего двоюродного брата, живущего волей судьбы в России и который тоже вынужден выполнять тупой приказ?

Если брат, то даже по приказу против меня не пойдет, а когда так: среди ночи через забор и с ножом, разве брат такое позволит?

Image

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Окт 2014 23:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Если брат, то даже по приказу против меня не пойдет, а когда так: среди ночи через забор и с ножом, разве брат такое позволит?

На днях пришлось пообщаться с человеком, которому волею судьбы приходится в зоне АТО отлавливать "братьев"... И как-то так странно получается, что те "братья", которые так увлекательно изображены на приведенной Вами картинке, приписаны к "добровольческим батальонам"...
Честно Вам скажу: после тех описаний, которые он мне привел, даже у меня, вполне циничного человека, остатки волос начали вставать дыбом...
В общем, если смотреть на ситуацию более-менее объективно, то даже сложно однозначно сказать, кто именно на Донбассе меньше нужен: "сепаратисты" или те, кто пришел от них защищать Донбасс (чуть не написал "зачищать"... Наверное, было бы не очень красиво так писать, но по смыслу было бы более правильно...)
Валюха

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт 2014 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

...А тем временем, "наши" по-тихонечку обживаются в Москве
Янукович и Ко. Как устроились в Москве бывшие украинские чиновники
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/yanukovich-i-ko-kak-ustroilis-v-moskve-byvshie-ukrainskie-chinovniki-389789.html

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт 2014 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, у вас как у негра с зеброй, он её видит чёрной с белыми полосками, есть правда и другая точка зрения, хотя собственно зебре на эти точки зрения как бэ всё равно, она всё равно остаётся зеброй.

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт 2014 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, у вас как у негра с зеброй, он её видит чёрной с белыми полосками, есть правда и другая точка зрения, хотя собственно зебре на эти точки зрения как бэ всё равно, она всё равно остаётся зеброй.

Если бы так. Это ведь нормально когда каждый человек воспринимает реальность сквозь призму собственного мировоззрения, когда совокупность маленьких =я= дает в результате =страну= и =народ= и совсем другое, когда человек инороден, ненавидит свое/чужое для него государство, непонятных для него людей, культуру, нравы и на уровне подсознания хочет навязать сюда законы Гор, в которых ему было уютно, он там был органичен, "там тепло, там мама", но всё это там и вместо того что бы паковать чемодан и ехать туда, в силу своеобразной ментальности он начинает строит Русский мирЪ для нас здесь... https://www.youtube.com/watch?v=ZgrBo57Rn70

О братстве из России
Цитата:
Русские очень не хотят признавать тот факт, что Украина — государство, имеющее свой язык и право на абсолютное самоопределение. Вот это раздражает больше всего, но раздражает не ту настоящую Россию, о которой я говорил. То есть не людей, которые всерьез занимаются прогрессом, историей, искусством, наукой, а зомбированное телевизором большинство.

Причем выяснилось: чем более примитивное, одноклеточное зомбирование, тем публика с большим восторгом это воспринимает. Это в известной степени кристаллизируется в так называемой национальной русской идее — заявить о том, что мы особенные, исключительные, а всех, кто не согласен, во имя любви и доброты заклеймить маской позора и презрения. Это наше любимое занятие на протяжении многих веков.

Если бы на посту президента РФ был не Владимир Путин, а ктонибудь тупее, то мы бы даже не смогли нормально беседовать по телефону, говоря о главе страны. Предположим, что вместо аккуратного и взвешивающего все 50 тыс. раз чекиста Путина пришел человек, который полностью пошел на поводу народного настроения, митингов, торжествующих мракобесов, шовинистическо-милитаристской истерики — тогда ситуация была бы гораздо хуже. Путин вменяемый и осторожный человек. И, как бы парадоксально это ни звучало, предельно точен в крайне неприятных вопросах.

Парадокс, но он работает сдерживающим фактором. В любом обществе правитель всегда детерминирован тем народом, которым управляет. Не бывает чудес, когда царь не зависит от толпы. Путин в не менее сложном положении, чем остальные. Но, например, донбасская проблема имеет чудовищную особенность — никто не понимает, как ее закончить. Это драма без прописанного финала. Как ее начать, было понятно — нужно было сформировать несколько, по сути, террористических групп и посмотреть, что будет.

В надежде на то, что обескровленная и деморализованная последними событиями Украина тут же воздвигнет кирпичную стену между собой и юго-востоком страны. Но этого не произошло. Украина, вдруг стиснув зубы, наспех перевязавшись, встала и пошла крушить, выигрывая в самой сложной из всех войн — войне с террористами. Что меня, честно говоря, удивляет — не понимаю, откуда у украинцев силы и возможности.

Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые — за возможность получить право убивать. Потому что подонков много — тех, кто не имеет возможности удовлетворить потребность убивать в подворотне. Они теперь играют в войнушку на востоке Украины. Ведь потребность убивать устойчиво сохраняется у определенного процента людей.

Есть в Донбассе и исключительные с военной и человеческой точки зрения весьма храбрые и великодушные люди, но оказавшиеся там и тоже ставшие террористами. Я сознательно употребляю этот термин. Есть такое понятие — тактика ведения боевых действий. Так вот, эта тактика [в случае с ДНР-ЛНР] именно террористическая — прятаться за поликлиниками, молочными магазинами. И все жертвы в Донбассе — все по вине террористов, а не украинской армии.

Полностью здесь http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1408314-echo/

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Окт 2014 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Источник статьи желтоват.
Ну и не отуда надо начинать.
Скорее беда от незнания истории, как-то не было за 2000 лет на территории Киева великого переселения народов, но с какой-то радости некие татары с угро-финнами вдруг стали русскими, а киевляне в начале 20-века украинцами.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема