Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Арендую квалификационное свидетельство оценщика Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Планета

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Ноя 2014 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арендую квалификационное свидетельство оценщика.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Предложения с перечнем направлений и пожеланиями пожалуйста в личку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Ноя 2014 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот хотелось бы, чтобы такие объявления блокировались на форуме.
Ведь известно же, для каких целей арендуются КС... Потом эти "арендаторы" рисуют, что попало в отчетах и подписываются арендованными КС... Вот и получается, что такие объявления - явное нарушение действующего законодательства, как об оценке (оценщик обязан самостоятельно подписывать отчет), так и уголовного (уклонение от уплаты обязательных платежей в составе организованной группы лиц).

Предлагаю Модераторам внести новшество в работу форума и запретить объявлении о сдаче в аренду или желании арендовать Квалификационные Свидетельства.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Ноя 2014 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

практика показывает, что ничего арендованным КС не подписывается. За много лет существования форума я не помню скандала на эту тему, хотя сдают и берут в аренду КС еженедельно.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Ноя 2014 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
практика показывает, что ничего арендованным КС не подписывается. За много лет существования форума я не помню скандала на эту тему, хотя сдают и берут в аренду КС еженедельно.

А можно узнать, для чего брать в аренду чужое КС? Если только не для того, чтобы им подписывать "стремные" отчеты? Я, например, придумать другой причины не могу... Буду признателен, если Вы меня просветите! (естественно, я не имею ввиду КС по земле).
А скандалов и не было по той простой причине, что контроля за оценкой никакого нет... Поэтому никто никому никаких претензий и не предъявлял никогда... Мне так кажется.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Ноя 2014 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я думаю сейчас вас просветят. Со своей стороны мне доводилось брать в аренду КС землеустроителя - и ничего им не подписывать.
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Ноя 2014 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Ну я думаю сейчас вас просветят. Со своей стороны мне доводилось брать в аренду КС землеустроителя - и ничего им не подписывать.

Я понимаю для чего берется КС землеустроителя. Это нормальная и вполне объяснимая практика. В этом отношении у меня вопросов нет. Но вот для чего может понадобиться КС оценщика, скажем, по 1.1, если им ничего не подписывать, я просто не могу придумать. Можно было бы предположить, что кому-то такое КС понадобится "для статуса"... Это, в смысле, кому-то показать, что "фирма по документам большая, оценщиков куча, мы такие вот "крутые"... Но такой вариант - это совершенно единичный случай, я бы сказал - уникальный... А других вариантов придумать не могу... Думал, Вы знаете... Но оказалось,что и Вам не удалось, как и мне, придумать иное использование арендованного КС... Посмотрим... Может, кто-нибудь, все же просветит...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема