Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Ноя 2014 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Все мы прекрасно знает, что Евросоюз - это НАДгосударственное образование, благодаря которому каждое государство, входящее в него, теряет суверенитет и становится неким, скажем, "штатом" (воздержусь от сравнительного с еще одним "Союзом" выражения "республикой"). Отвечая на этот вопрос положительно, Вы, фактически, подтверждаете тезис о то, что по ВАШЕМУ мнению Украина НЕ МОЖЕТ или НЕ ДОЛЖНА оставаться независимым государством.

Аналогично, любимый и воспеваемый Вами, СССР был также НАДгосударственным образованием. Там построить светлое будущее не получилось, так может здесь получится без вранья, коррупции и прочих прелестей "кремлевского мира",
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Ноя 2014 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Аналогично, любимый и воспеваемый Вами, СССР был также НАДгосударственным образованием.

Не припоминаю, чтобы я "воспевал" СССР...
Хотя, вот мне интересно. Вы родились и часть сознательной жизни успели прожить в СССР. Вы можете назвать три причины, по которым Вам ненавистен СССР, что плохого именно Вам он сделал?
Все лишь три причины назовете?

Nanaly писал(а):
так может здесь получится без вранья, коррупции и прочих прелестей "кремлевского мира",

Полагаю, Вас можно поздравить: Вы почти достигли совершенства в деле "съезжания с темы"... Laughing Но, все же, как по мне, так потренироваться Вам еще не помешает... Пока еще, Вы делаете это СЛИШКОМ заметно... Во всяком случае, для меня... Не знаю, может, с другими Вашими собеседниками удается такими отвлечениями внимания съехать с темы... Но мне, пока еще, заметно... Так, что, Вам есть еще над чем работать! Laughing
VVG

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Ноя 2014 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
Смотрели? http://tryass.livejournal.com/
понравилось? Wink

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Ноя 2014 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):
Что-то тема приняла неподходящее направление. Обратите внимание на название темы - "Интересные исторические события". Доспоритесь. что тему закроют. Для политических дискуссий открывайте пожалуйста свои темы. Ничего личного. Просто так, напоминаю о печальных последствиях

[url=http://www.efremova.info/word/interesnyj.html]
Словарь Ефремовой.
Значение слова интересный
Ударение: интере́сный
прил.
Возбуждающий интерес, любопытство; занимательный.
разг. Привлекательный, красивый.
Похожие слова
интересно — Соотносится по значению с прил.: интересный. Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как возбуждающих интерес, привлекающих внимание.
интересное — То, что возбуждает интерес, любопытство.
Происходит от существительного интерес, далее от ср.-лат. interesse «иметь важное значение» (изначальн. «находиться между, пролегать»). Русск. интерес — впервые у Петра I (1703 г.). Возможно, заимств. через польск. interes или нем. Interesse. Использованы данные словаря М. Фасмера[/url]
Значение слова исторический
Ударение: истори́ческий, прил.
Соотносящийся по значению с существительным: история, связанный с ним.
Свойственный истории, характерный для нее.
Изображающий, описывающий людей или события прошедшей поры.
Опирающийся на историю как способ исследования.
Связанный с развитием, непрерывным изменением чего-л.
Отвечающий хронологической, временно́й последовательности.
Связанный со временем, от которого сохранились вещественные памятники.
Существовавший в действительности, соответствующий реальности; не вымышленный.
Имеющий важное значение для истории, вошедший в историю; знаменательный.
В более узком смысле история — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий

[url=http://ru.wiktionary.org/wiki/событие]
Значение слова событие
то, что произошло, сбылось, значительное явление, факт общественной или личной жизни [/url]

По Вашему что-то пошло не так, т. е. не соответствует теме?
Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

Nanaly писал(а):
Gorets11 писал(а):
Все мы прекрасно знает, что Евросоюз - это НАДгосударственное образование, благодаря которому каждое государство, входящее в него, теряет суверенитет и становится неким, скажем, "штатом" (воздержусь от сравнительного с еще одним "Союзом" выражения "республикой"). Отвечая на этот вопрос положительно, Вы, фактически, подтверждаете тезис о то, что по ВАШЕМУ мнению Украина НЕ МОЖЕТ или НЕ ДОЛЖНА оставаться независимым государством.

Аналогично, любимый и воспеваемый Вами, СССР был также НАДгосударственным образованием. Там построить светлое будущее не получилось, так может здесь получится без вранья, коррупции и прочих прелестей "кремлевского мира",

Я готов воспевать СССР. То что мною получено от советского народа несоизмеримо с тем, "что могло бы быть" при других раскладах. Плодами работы СССР сейчас кормятся многие ведущие страны мира. Идеи, разработки, технологии, станки, учёные и специалисты - этому цены нет. Идеология компартии мне тоже претит. Но я всегда был и буду благодарен Союзу ССР и его народу.
Может Вам та Страна и нагадила. Всё бывает. Но очень сомневаюсь, что сможете обосновать чем Вам лично совдеп/комуняки/кровавыйрежым навредил в жизни. Но это моё личное мнение.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 00:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Трудно быть убогим.
Навскидку, другой машины кроме жигулей не видел, отличная машина.
Дальше Болгарии не поехать, ну и не надо, у нас огромная страна.
На тему еды просто лучше промолчать. Портвейн, это не дешовое пойло, а нечто иное. Солженицына не читали, но осуждаем. Джинсы ранглер предел мечтаний, гуччи и прада, практически нонеймы. Банальный рок под запретом. Высоцкого слушаем втихаря. Из хорошего нет нищих и все сыты. Но как то сероваты. И отличное высшее образование малоприменимо. Ну и очередь на квартиру лет на 20, да за валюту статья расстрельная.
Впрочем память вещь такая)))
Зато спида и наркотиков не было. Только очереди за водкой. И пиво жигулёвское. Оно правда к пиву отношение имело только названием, но о вкусах не спорят. Впрочем можно вспоминать долго.
Но прошлое уже не вернуть.

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 02:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Трудно быть убогим.
На тему еды просто лучше промолчать. Портвейн, это не дешовое пойло, а нечто иное. Солженицына не читали, но осуждаем. Джинсы ранглер предел мечтаний, гуччи и прада, практически нонеймы. Банальный рок под запретом. Высоцкого слушаем втихаря. Из хорошего нет нищих и все сыты. Но как то сероваты. И отличное высшее образование малоприменимо. Ну и очередь на квартиру лет на 20, да за валюту статья расстрельная.
Зато спида и наркотиков не было. Только очереди за водкой. И пиво жигулёвское. Оно правда к пиву отношение имело только названием, но о вкусах не спорят. Впрочем можно вспоминать долго.

Бедняга. Тяжко пришлось? Конечно, трудно, убогому, кто-ж будет спорить. Ну слава Б-гу дотянул, не канул в небытие. Да и шут с ним, с их образованием. Всё наверстаете, и примените. Не нужно долго вспоминать, забудьте как страшный сон. Теперь - только в будущее. Наступило время реализации возможностей и свободного доступа к товарам и напиткам. Валюты и ярких личностей - на каждом углу мильёны. Всё ещё будет, настало такое время, - самые смелые мечты, и те сбудутся обязательно.
Smile Smile Smile
В САМОЙ ТОЛЕРАНТНОЙ ШКОЛЕ ШВЕЦИИ ОТМЕНИЛИ ОБРАЩЕНИЯ «ОН» И «ОНА»
СЕНСАЦИЕЙ СТАЛО ВВЕДЕНИЕ В ШВЕДСКОЙ ШКОЛЕ EGALIA В ОБИХОД МЕСТОИМЕНИЯ HEN, ЗАМЕНЯЮЩЕГО СОБОЙ ТРАДИЦИОННЫЕ «ОН» (HAN) И «ОНА» (HON). К примеру, монтера, который заезжает в Egalia, чтобы починить электропроводку, называют hen, чтобы дети не думали, что монтер – исключительно мужская профессия. В детском саду нет ни одной книжки с традиционными сказками, которые тоже навязывают мальчикам и девочкам стереотипы о принцах и принцессах. То же и с игрушками: в заведении нет кукол, зато присутствует семейная пара жирафов мужского пола, якобы усыновившая детеныша крокодила.

Архив-2012: Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении. Об этом сообщается на сайте компании.
Основные сцены картины были сняты возле кенийской столицы Найроби. Причем большинство актеров, в том числе исполнивших главные роли, наняли среди местных жителей. На вопрос газеты Ilta-Sanomat, почему роль национального героя сыграл именно чернокожий актер, продюсер фильма Еркко Люютинен (Erkko Lyytinen) ответил: "Для большей выразительности образа маршала".
Фигура Карла Маннергейма не в первый раз вызывает скандал в Финляндии. В 2008 году студия Camera Cagliostro сняла анимационный кукольный фильм "Далеко от Урала" (Uralin perhonen) о гражданской войне 1918 года, в котором Маннергейм был изображен бисексуалом.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Неактуальный вы наш, по сути нечего возразить?
Впрочем очередной спор с интернет задротом.

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):

Вы только этим и занимаетесь. Я уже неоднократно приводила Ваши цитаты, которые Вы забывали. Не хочу тратить время на это и сейчас. Тренируйте память.

Gorets11 писал(а):
Хотя, вот мне интересно. Вы родились и часть сознательной жизни успели прожить в СССР. Вы можете назвать три причины, по которым Вам ненавистен СССР, что плохого именно Вам он сделал? Все лишь три причины назовете?

Мне СССР не "ненавистен". Это Ваша фраза, я этого не писала. При СССР я жила очень даже неплохо. Но больше не хочу. Не хочу быть откормленной, отмытой и ухоженной кошечкой в клетке.

Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
так может здесь получится без вранья, коррупции и прочих прелестей "кремлевского мира",

Полагаю, Вас можно поздравить: Вы почти достигли совершенства в деле "съезжания с темы"... Laughing Но, все же, как по мне, так потренироваться Вам еще не помешает... Пока еще, Вы делаете это СЛИШКОМ заметно... Во всяком случае, для меня... Не знаю, может, с другими Вашими собеседниками удается такими отвлечениями внимания съехать с темы... Но мне, пока еще, заметно... Так, что, Вам есть еще над чем работать! Laughing

Странно, ответила конкретно на Ваш вопрос, но ничего не поняла из Вашего опуса.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

VVG писал(а):
Nanaly
Смотрели? http://tryass.livejournal.com/
понравилось? Wink

Да, интересно было почитать. У меня уже давно возникали смутные подозрения на этот счет.
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Неактуальный вы наш, по сути нечего возразить?
Впрочем очередной спор с интернет задротом.

Возразить. действительно, нечего. Very Happy
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Трудно быть убогим.

У Вас богатый личный опыт!

Андрей KV писал(а):

Действительно... Вот только, если напрячь память, то ВОЗМОЖНО удастся вспомнить, что Лексусов тогда не было НИГДЕ... Не только в Союзе...

Андрей KV писал(а):

Не знаю, насколько оно Вам надо было тогда... С другой стороны, сейчас - можно. Основные маршруты наших соотечественников: Турция, Египет - это чтоб пузом кверху полежать, Париж, Венеция - это чтоб пройтись по центральным улицам, поглазеть на то, что многократно видели на всевозможных фото, понюхать, чем пахнут венецианские знаменитые каналы... Согласен: приобретение огромное... Вот только нестыковочка: и чего ж у нас так растет внутренний туризм,если все как Вы утверждаете, так мечтали покататься по миру? Неужели уже "наездились"? Кстати, а Болгария последние годы бьет все рекорды по посещаемости туристов из бывших Советских Республик... Какой-то сюрреализм: Вы утверждаете, что жителям Союза просто жизненно необходимо было не просто куда-то ездить, а конкретно ездить куда угодно,только не в Болгарию... А как только стало можно - стали ездить внутри страны и толпами в Болгарию... Хромает Ваша статистика...

Андрей KV писал(а):
На тему еды просто лучше промолчать. Портвейн, это не дешовое пойло, а нечто иное.

А я как тогда предпочитал Массандровский Кагор, так и сейчас предпочитаю именно его... Единственное: действительно, сейчас он стал гораздо доступнее... Правда, последнее время снова начинает исчезать с прилавков... А если в те годы Портвейн был Вашим любимым напитком - даже не знаю, что можно на это сказать: о вкусах не спорят... Хотя, если выбирать, то я по-прежнему выбираю массандровские продукты вместо того, что у нас продают с пометками "сделано во Франции", "в Италии", "в Германии"...

Андрей KV писал(а):
Солженицына не читали, но осуждаем. Джинсы ранглер предел мечтаний, гуччи и прада, практически нонеймы.

Если какие-то шмотки были пределом Ваших мечтаний - тогда, конечно, Вам в СССР было скучно...
Кстати, для 99% населения Украины, Вранглер, Монтана, Гуччи, Прада - до сих пор В ЛУЧШЕМ случае "предел мечтаний"... Потому, что большинство даже не мечтают о них... Кстати, если Вы носите джинсы - то я убежден в том, что они у Вас турецкие... Т.е., мечта Ваша, видимо, так и не сбылась... Хотя, конечно, возможно, что Вы входите в число того 1%...
Что касается Гуччии и Прада - то буквально в 300-400 метрах от дома, где я живу, есть фирма, которая разрабатывает модели и шьет одежду как раз для таких вот раскрученных марок. Так, что вопрос: о том ли Вы мечтали?
Могли бы не мечтать, а покупать тоже самое, но с другой биркой и дешевле.

Андрей KV писал(а):
Банальный рок под запретом.

Не знаю... Я слушал и Квинов, И Дипп Перпл, И Пинк Флойд, и Эйси/Диси, и Акцепт... Слушал с удовольствием и никаких сложностей не испытывал от "запретов"... Исходя из того, что Вы написали - следует, что Вы либо не жили в то время, либо у Вас с памятью сложности... Потому, что не было никаких проблем... Были ограничения на продажу. Но купить и послушать можно было все. И, главное, были деньги, чтобы все это покупать... Потому, что была работа. Поэтому, кто хотел - слушал, кто не хотел - не слушал... Предлагаю Вам отвлечься от идеологической установки и, все-таки, писать РЕАЛИИ, а не то, что сейчас навязывают СМИ малолеткам...

Андрей KV писал(а):
Высоцкого слушаем втихаря. Из хорошего нет нищих и все сыты. Но как то сероваты.

Ну да... Сероваты... В библиотеках сидят.. Любят друг друга НЕ за деньги, детей воспитывают... Действительно - СЕРАЯ жизнь...

Андрей KV писал(а):
И отличное высшее образование малоприменимо.

Ну да... Не то, что сейчас... Буквально на днях в новостях рассказывали, что у нас теперь ПАРКОВЩИКИ не "абы какие", а все с ВЫСШИМ образованием! Во как!!! Показательный пример "применимости образования"...

Андрей KV писал(а):
Ну и очередь на квартиру лет на 20

Согласен. Сейчас лучше: теперь этих очередей вообще нет. Только подумать осталось: ПОЧЕМУ их нет?

Андрей KV писал(а):
да за валюту статья расстрельная.

Судя по тому, что Вас не расстреляли - Вам валюта особо и не нужна была... Кстати, сейчас расстреливать за нее не расстреливают, но посадить по-прежнему могут... Вот только потребность в валюте существенно увеличилась... Как лучше - это, конечно, дело вкуса... Но Вам самому еще не надоело держать запасы в трех или более различных валютах и следить за тем, в какой валюте выгоднее? Больше нечем заняться?

Андрей KV писал(а):

И я о том же...

Андрей KV писал(а):
Зато спида и наркотиков не было. Только очереди за водкой.

Насчет водки - это Вы перегнули... До 1985 года никаких очередей за ней и близко не было... Полагаю, Вам стоило бы напрячь свою память...

Андрей KV писал(а):
И пиво жигулёвское. Оно правда к пиву отношение имело только названием, но о вкусах не спорят.

Особо улыбнуло...
Вы уверены, что именно Жигулевское имело отношение к пиву лишь по названию, а не "Зиберт" или "Оболонь"? Лучше вспомните, откуда взялось пиво вообще, как его готовили изначально и ПОДУМАЙТЕ, можно ли называть "пивом" продукт со сроком хранения полгода? И маленькое напоминание: у Жигулевского срок хранения в запечатанном виде был 1 неделя. Т.е., это был НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, а не продукт химической промышленности, который Вы сегодня называете "пивом"... Вы когда что-то пишете - пытайтесь хотя бы слегка подумывать... А то эмоций - валом, а здравого смысла - "0".

Андрей KV писал(а):
Впрочем можно вспоминать долго.

Н надо возвращать прошлое! Достаточно просто ВСПОМНИТЬ и ПОДУМАТЬ.

Кстати, из того, что я написал - практически все несложно проверить. И статистику путешествий, и возможность слушать рок-музыку, и то, какое пиво имело больше отношения к пиву, и многое другое... Написанное Вами - типичный штамп для идеологического зомбирования, используемый всеми имеющимися СМИ... Как мне кажется, Вы совершенно не в курсе жизни в СССР... Во всяком случае, именно это следует из написанного Вами.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Nanaly писал(а):
Gorets11 писал(а):

Вы только этим и занимаетесь. Я уже неоднократно приводила Ваши цитаты, которые Вы забывали. Не хочу тратить время на это и сейчас. Тренируйте память.

Спасибо, насчет памяти - учту.
Но я не воспевал Союз, а лишь пояснял, что с экономической токи зрения и с политической - строй, который был в СССР, более качественный для подавляющего большинства граждан. Тот строй, который действует сейчас в мире - это строй, создающий качественные условия жизни для меньшинства. Именно это я и говорил. А восхвалять тот или иной строй - это не мое.

Nanaly писал(а):

Мне СССР не "ненавистен". Это Ваша фраза, я этого не писала. При СССР я жила очень даже неплохо. Но больше не хочу.

Во-первых, никто не предлагает. Во-вторых, в любом случае, уже не получится.
Так, что, Вы можете не переживать. Wink

Nanaly писал(а):
Не хочу быть откормленной, отмытой и ухоженной кошечкой в клетке.

Оригинально.
А кем же тогда, если не секрет, хотите быть? Придерживаясь использованного Вами оборота, остается предположить только один вариант: облезлой кошкой, лазающей по мусорным бакам в поисках пропитания? Ах, нет, есть еще вариант: кошкой, живущей в лесу, которой для получения пропитания нужно обязательно кого-то убить (кошачьи - это, все-таки, разряд хищников)... Не знаю, не знаю... Из этих трех вариантов, тот, от которого Вы отказываетесь, выглядит самым привлекательным... Во всяком случае, с моей точки зрения...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sad
Уважаемая коллега Nanaly, примите мои искренние извинения!
И - сочувствие...

Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Sad
Уважаемая коллега Nanaly, примите мои искренние извинения!
И - сочувствие...

За что? Вы мне ничего плохого не сделали, и всегда было приятно с Вами общаться.

Добавлено спустя 12 минут:

Gorets11 писал(а):
Nanaly писал(а):
Не хочу быть откормленной, отмытой и ухоженной кошечкой в клетке.

Оригинально.
А кем же тогда, если не секрет, хотите быть? Придерживаясь использованного Вами оборота, остается предположить только один вариант: облезлой кошкой, лазающей по мусорным бакам в поисках пропитания? Ах, нет, есть еще вариант: кошкой, живущей в лесу, которой для получения пропитания нужно обязательно кого-то убить (кошачьи - это, все-таки, разряд хищников)... Не знаю, не знаю... Из этих трех вариантов, тот, от которого Вы отказываетесь, выглядит самым привлекательным... Во всяком случае, с моей точки зрения...

Ой Gorets11, в оригинальности Вы меня далеко обошли. Аллегории у Вас какие-то фантастические. Даже на Данте чем-то похожи. Особенно, про мусорные баки. Понравилось. Но......есть еще четвертый вариант, довольно известный - "Кошка, которая гуляет сама по себе". Вот с детства не люблю "колхозов" - пионерские, комсомольские, профсоюзные и партийные собрания. Социалистические соревнования и прочую ерунду. Лживо это всегда выглядело и напыщенно. Но может кому это и нравилось, некоторые этим себе карьеру зарабатывали, пробивались в лидеры и вожаки. Получали всевозможные дефицитные льготы, путевки и спецпайки. Конечно таким, при СССР очень нравилось. А еще и постоянные изнуряющие очереди в магазинах, за продуктами. А я просто зарабатывала и неплохо, своим умом и трудом. И при нынешнем строе смогла приложить свои усилия, только уже без "колхозов" и КГБ.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse 2 августа писал(а):
Интересная такая ветка получается.
Увы, как по мне, ветка - уже ... эээ, испорчена... содержание и форма...

И моя вина тоже в этом есть. Где-то в середине месяца, да... кто ж знал, что несдержанная моя реакция спровоцирует этого... нестарца из Сарова...
А там и наше, родное... подтянулось... Sad Как всегда.
Жалко.

Хотя, конечно, не факт, что без моей провокации ветка бы продержалась намного дольше.
Цитата:
Кто был ничем, тот станет всем!

И ничто, ставшее всем, начало все превращать в ничто...
Извините, еще раз, ежели снова что-то не то говорю. Smile

Nanaly

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, обратите внимание еще раз на название ветки. Вы не заметили, что наши оппоненты, ностальгирующие по совку, и изливающие здесь всю свою желчь по поводу нового вектора Украины, сами ни разу ничего интересного здесь по теме ветки не выложили. Оболгать, осмеять, выразить свой сарказм, это пожалуйста. Итог высшего образования, это как правило, не только знания, полученные в ВУЗе, а скорее умение работать с первоисточниками, искать нужную информацию, уметь ею пользоваться. Такое критиканство мне напоминает адептов партии регионов, ничего не предлагать, но облить помоями, с удовольствием.

Приятно было бы, если бы оппоненты подтянулись с чем-нибудь интересненьким.

Последний раз редактировалось: Nanaly (Сб, 29 Ноя 2014 17:01), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Ноя 2014 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ж про то и говорю...
За ветку - обидно. Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема