В моём понимании Вы в очередной раз провоцировали Горца и пытались воззвать к мнению общественности, т. е. чужими руками таскать каштаны из огня.
Stern, Вы еще обращаете на подобные моменты внимание?
Но по сути, я поддерживаю Nanaly в том, что неплохо было бы "переехать" в "мою" тему... В конце концов, данную тему создала Nanaly и если ей не хочется здесь обсуждений, которые по ее мнению в данную тему не вписываются, - думаю, она имеет моральное право предлагать покинуть эту ветку. Я не столь щепетилен... Полагаю, ветка, посвященная моей скромной персоне, сможет "выдержать" любые обсуждения... Уж я точно никого оттуда выгонять не собираюсь.
Главное, чтоб у Модераторов хватило терпения...
Nanaly
Добавлено:
Вс, 30 Ноя 2014 14:57
Gorets11 писал(а):
Но по сути, я поддерживаю Nanaly в том, что неплохо было бы "переехать" в "мою" тему... В конце концов, данную тему создала Nanaly и если ей не хочется здесь обсуждений, которые по ее мнению в данную тему не вписываются, - думаю, она имеет моральное право предлагать покинуть эту ветку. Я не столь щепетилен... Полагаю, ветка, посвященная моей скромной персоне, сможет "выдержать" любые обсуждения... Уж я точно никого оттуда выгонять не собираюсь.
Gorets11 Спасибо за понимание. Мухи отдельно. котлеты отдельно. Выкладка и обсуждение исторических событий в соответствующей теме, а в Вашу тему гостями "поболтать за жизнь". Кофеек предложите?
В моём понимании Вы в очередной раз провоцировали Горца и пытались воззвать к мнению общественности, т. е. чужими руками таскать каштаны из огня.
Stern, Вы еще обращаете на подобные моменты внимание?
Согласен. Забылся. Учту. И правда, у голого короля, попейте кофейку.
Последний раз редактировалось: Stern (Вс, 30 Ноя 2014 15:52), всего редактировалось 1 раз
Действительно, очень показательно... Когда выступают иностранные историки, свои выводы они подкрепляют словами "всем известно", "все знают", "не вызывает сомнения"... А когда говорят российские историки - начинают, зачем-то, ссылаться на всякие архивы, документы... Ну тоже заявляли бы, что "всем известно" и этого было бы достаточно!
А вообще, при сравнении этих двух материалов показателен именно уровень преподнесения информации: в одном случае - нам должны верить на слово, потому, что мы говорим "общеизвестные" вещи... И это то, что сделано на Западе... Очень напоминает пошленькую "агитку"... В другом случае - приводятся какие-то факты, ссылки на какие-то документы, показания очевидцев, какие-то сравнения, привязки к датам и событиям... Т.е., такое впечатление, что зрителей, все-таки, не держат за полных идиотов, как в первом случае...
А вот ВНИМАТЕЛЬНО послушать концовку разговора с Иринчеевым - думаю, многим полезно было бы...
Nanaly
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2014 09:52
Gorets11 писал(а):
Действительно, очень показательно... Когда выступают иностранные историки, свои выводы они подкрепляют словами "всем известно", "все знают", "не вызывает сомнения"... А когда говорят российские историки - начинают, зачем-то, ссылаться на всякие архивы, документы... Ну тоже заявляли бы, что "всем известно" и этого было бы достаточно!
А вообще, при сравнении этих двух материалов показателен именно уровень преподнесения информации: в одном случае - нам должны верить на слово, потому, что мы говорим "общеизвестные" вещи... И это то, что сделано на Западе... Очень напоминает пошленькую "агитку"... В другом случае - приводятся какие-то факты, ссылки на какие-то документы, показания очевидцев, какие-то сравнения, привязки к датам и событиям... Т.е., такое впечатление, что зрителей, все-таки, не держат за полных идиотов, как в первом случае...
А вот ВНИМАТЕЛЬНО послушать концовку разговора с Иринчеевым - думаю, многим полезно было бы...
"Посмотри какие красивые ромашки! Ромашки ? В я думала "любишь - не любишь!". Очень бы хотелось лет этак через 60 послушать и посмотреть комментарии к сегодняшним событиям в восточной Украине. жаль, не у всех это получится.
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2014 10:35
Nanaly писал(а):
Gorets11 писал(а):
"Посмотри какие красивые ромашки! Ромашки ? В я думала "любишь - не любишь!". Очень бы хотелось лет этак через 60 послушать и посмотреть комментарии к сегодняшним событиям в восточной Украине. жаль, не у всех это получится.
...Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе. (с), 1864
Nanaly
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2014 10:45
Gorets11 писал(а):
Т.е., такое впечатление, что зрителей, все-таки, не держат за полных идиотов, как в первом случае...
Держат, и еще как, и наручники уже приготовили. Как раз таки в концовке разговора весь смысл и раскрывается. Наивный Вы Gorets11.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2014 11:42
Nanaly писал(а):
Очень бы хотелось лет этак через 60 послушать и посмотреть комментарии к сегодняшним событиям в восточной Украине. жаль, не у всех это получится.
Я Вам и сейчас могу рассказать. Только скажите мне, кто будет в тот момент у власти и я скажу Вам, какими будут комментарии.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Nanaly писал(а):
Держат, и еще как, и наручники уже приготовили. Как раз таки в концовке разговора весь смысл и раскрывается. Наивный Вы Gorets11.
Вы там какой именно "смысл" услышали? О том, как финны "выеживались", пока думали, что "Европа им поможет", а Европа, как обычно, кинула? Полагаю, нынешним жителям Украины (не властям. а именно жителям) неплохо бы "намотать на ус" информацию... Тем более, что это далеко не первый и не последний случай,когда Европа кидает тех, кто ей слишком сильно верить начинает...
Или о том, что с соседом, да еще если он сильнее тебя, нужно стараться жить в дружбе? Но ведь эту аксиому знает любой житель многоквартирного дома...
А какой смысл Вы услышали в этом разговоре? Я так понимаю, какого не услышал я...
Nanaly
Добавлено:
Пн, 01 Дек 2014 12:15
Gorets11 писал(а):
Вы там какой именно "смысл" услышали? О том, как финны "выеживались", пока думали, что "Европа им поможет", а Европа, как обычно, кинула? Полагаю, нынешним жителям Украины (не властям. а именно жителям) неплохо бы "намотать на ус" информацию... Тем более, что это далеко не первый и не последний случай,когда Европа кидает тех, кто ей слишком сильно верить начинает...
Или о том, что с соседом, да еще если он сильнее тебя, нужно стараться жить в дружбе? Но ведь эту аксиому знает любой житель многоквартирного дома...
А какой смысл Вы услышали в этом разговоре? Я так понимаю, какого не услышал я...
Я Вам ответила в Вашей ветке
Nanaly
Добавлено:
Вт, 02 Дек 2014 18:12
Владимир Б1 у меня для Вас интересная информация. Если помните, мы с Вами обсуждали связь между пещерами Киево-Печерской лавры и Саровскими пещерам: "И если "Саровские подземелья пробиты монахами по образу и подобию катакомб под Киево-Печерской лаврой. И устроены монахами, которые ушли из Киева по причине "легкой" жизни". То об этом интересно было бы поподробнее узнать" http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=11978&postdays=0&postorder=asc&start=120
Совершенно случайно, переключая каналы "попала" на документальный фильм о старце Досифее, где отмечена эта связь между пещерами. Фильм называется "Загадка Досифея. В поисках истины". на 21.37 м. Отслеживается связь: "Лишь после кончины старца открылось, что под именем Досифея долгие годы скрывалась православная подвижница Дарья. Одна из судьбоносных ролей старца Досифея для Русского мира явилась в том, что старец еще в Киево-Печерской лавре благословил на Саровский подвиг пришедшего пешком из Курска молодого мещанина Прохора Мошнина, ставшего впоследствии преподобным Серафимом Саровским. Вот как об этом судьбоносном событии поется в Акафисте преп. Серафиму: «Имея тщание о подвизе иноческого жития, во святый град Киев поклонения ради преподобным Печерским притекл еси и от уст Преподобнаго Досифея повеление приим в пустыню Саровскую путь свой управити, верою издалеча облобызал еси место святое сие и тамо вселився житие твое богоугодное скончал еси… радуйся, Преп. Серафиме, Саровский чудотворче».. Поже все-таки речь идет о Китаевской пустыни на окраине Киева.
Китаевская Пустынь – Киевский Афон
В 1767 году состоялась еще одна важная историческая встреча – Досифей благославил на монашеский подвиг в Саровской обители юного Прохора Мошнина - который вскоре прославился как преподобный Серафим Саровский. http://vmestesnami.com/kitaevskaya-pustyin-kievskiy-afon/
Житие монаха Савватия, ученика схимонаха Досифея
Еще поведаю вам поученице схимонаха Досифея о монахе Савватии, в его лета был [...] такожде честно жив смиренное и послушливое и богоугодное житие имел до кончины жизни своея, подражив бо житию отца своего и учителя. Ибо сей монах Савватий как еще не пострижен быв, пленен был в Турецкую землю и был в полону пятнадесять лет, и просил тамо Господа Бога и его Богоматерь, чтобы ему из полону свободитца, а за оное обещание свое положил в доме Ея Богоматери в Саровской пустыни пострищися.
Ну и свои 20 копеек. Вот про это "устроены монахами (пещеры), которые ушли из Киева по причине "легкой" жизни". ничего не нашла, обычные богоугодные дела монахов.
Это Вам маленький презент от меня, как жителю Сарова, в котором расположены такие замечательные исторические памятники.
Владимир Б1
Добавлено:
Вт, 02 Дек 2014 22:48
Nanaly огромное спасибо!
Восхищаюсь широтой Ваших интересов!
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 04 Дек 2014 13:18
Российские каратели убивают мирных чеченских ополченцев.
Или так: "Российские каратели устроили Хатынь в Грозном"
Наверное, так нужно понимать то, что сейчас в Грозном. Так сейчас должен вещать кисель.
Или может так: "Путину нужно прекратить стрелять в свой народ и сесть за стол переговоров".
Поясните нам реальную картину, "братья".
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме