Разъясните пожалуйста.
Как быть если модельный год КТС (опель вектра) - 2006;
Дата первой регистрации - 06.03.2007 (реально первая регистрация);
Год выпуска согласно тех паспорта - 2006 год.
Правильно ли за дату изготовления брать 1 января 2006 года, или все же учитывая срок эксплуатации необходимо принят 1 июля 2006 года.
и опять возник спор.....так как же быть? есть мнение, чтобы учитывать дату первой регистрации и брать 06.03.2007. с чем я лично не согласен, и думаю что брать нужно 01.01.2016. Повторение - мать учения
Добавлено спустя 24 секунды:
І Dima писал(а):
Разъясните пожалуйста.
Как быть если модельный год КТС (опель вектра) - 2006;
Дата первой регистрации - 06.03.2007 (реально первая регистрация);
Год выпуска согласно тех паспорта - 2006 год.
Правильно ли за дату изготовления брать 1 января 2006 года, или все же учитывая срок эксплуатации необходимо принят 1 июля 2006 года.
и опять возник спор.....так как же быть? есть мнение, чтобы учитывать дату первой регистрации и брать 06.03.2007. с чем я лично не согласен, и думаю что брать нужно 01.01.2016. Повторение - мать учения
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ой...01.01.2006
Gorets11
Добавлено:
Пт, 04 Мар 2016 11:14
nafan9 писал(а):
А чем обосновано мнение брать 06.03.2007?
Методика - это нормативно-законодательный акт... Согласно этой Методике, вариант принимать за дату изготовления дату реализации - не предусматривается.. Более того, там предполагается, что автомобиль изготавливается и доставляется в торговую организацию раньше, чем продается.
nafan9
Добавлено:
Пт, 04 Мар 2016 12:35
6.3.3. За рік виготовлення КТЗ приймається календарна дата його виготовлення з обов'язковим зазначенням при цьому дня та місяця цього року.
Якщо календарну дату виготовлення визначити неможливо, то за основу береться модельний рік виготовлення, визначений за його VIN-кодом, з урахуванням календарної дати першого документального підтвердження будь-якої дії з даним КТЗ, що зазначена у супровідних документах (дати придбання, дати оформлення митних документів, дати першої реєстрації КТЗ тощо).
Датою першої реєстрації КТЗ, який був у користуванні (зокрема який ввозиться на митну територію України), є дата, що зазначена в спеціальній графі свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта) КТЗ, або дата видачі свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта).
и вот человек апеллирует к выделенному выше, и говорит, что "т.к. точной календарной даты нет, и используя первое документальное подтверждение (в нашем случае тех.паспорт) принять 06.03.2007. А в Методике описана ситуация, только тогда, когда модельный год превышает год в тех.паспорте, а у нас, мол, наоборот"
Gorets11
Добавлено:
Пт, 04 Мар 2016 14:00
nafan9 писал(а):
и вот человек апеллирует к выделенному выше, и говорит, что "т.к. точной календарной даты нет, и используя первое документальное подтверждение (в нашем случае тех.паспорт) принять 06.03.2007. А в Методике описана ситуация, только тогда, когда модельный год превышает год в тех.паспорте, а у нас, мол, наоборот"
Может, я читать разучился... Но из приведенного текста так и не сумел увидеть, в каком именно месте там указано, что в качестве даты изготовления может быть принята дата регистрации... Указано, что дата регистрации должна учитываться... Но оно и понятно: производители начинают производство авто следующего модельного года задолго до наступления пресловутой даты 01 июля... Вполне логично, что если в ВИНкоде указана дата модельного года - 2007, а первая регистрация такого авто состоялась в мае или июне 2007 - то вполне логично, что не стоит принимать в качестве даты изготовления 01 июля 2007 года. Как я понимаю, выделенная часть именно об этом и говорит... Т.е., действительно, дата первого действия с авто должна учитываться...
Наталия_
Добавлено:
Ср, 16 Мар 2016 15:25
Добрый день! Может кто поможет с определением даты выпуска японских скутеров, была бы очень благодарна! Номер рамы CA1PA- 370XXX. Начало производства известно, может ткнете на литературу, как расшифровывать японцев? Документов никаких нет.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме