Я решила, что это не моя проблема. Смотрю цифру в справке, устраивает - делаю отчет...
зачем делать отчет, если устраивает цифра из справки ?
Потому что нотариусы справки не принимают.
интересовались - чем обосновывают ?
Говорят, что не видят справки в базе, только отчеты
_________________ Глупо бояться будущего, ведь оно - не настоящее..
HUGO
Добавлено:
Вт, 20 Июл 2021 13:12
И тишина....
novak777
Добавлено:
Вт, 20 Июл 2021 13:17
HUGO писал(а):
И тишина....
у нас дар речи так и не появился))) устали плакать и смеятся))
птичка
Добавлено:
Вт, 20 Июл 2021 20:51
Не можу зареєструвати звіт з оцінки земельної ділянки для ІЖБ.
Сертифікат 2000 року, в якому МФ і ЦМК разом, і кваліфікаційне свідоцтво по землі 2006 року. І підвищення кваліфікації за всіма напрямками 2020.
А не маю права(((
_killer_
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 08:51
птичка писал(а):
Не можу зареєструвати звіт з оцінки земельної ділянки для ІЖБ.
Сертифікат 2000 року, в якому МФ і ЦМК разом, і кваліфікаційне свідоцтво по землі 2006 року. І підвищення кваліфікації за всіма напрямками 2020.
А не маю права(((
для оцінки земельних ділянок потрібне кваліфікаційне свідоцтво видане Держкомземом/Дергеокадастром
птичка
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 09:04
Та є в мене і кваліфікаційне Держкомзему, і підвищення 2020 року, все одно не пропускає((
_killer_
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 09:13
птичка писал(а):
Та є в мене і кваліфікаційне Держкомзему, і підвищення 2020 року, все одно не пропускає((
подивіться чи підвищення 2020 року внесено в реєстр Держкомзему, вони автоматично не вносять, потрібно надсилати копії підвищення і заяву про внесення
xDNx
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 10:38
Не могу зарегистрировать столетний дом в селе.
Реальная цена 60 тысяч (ради участка берут), довидка выдает 300 тысяч (250 земля и 50 дом). Делаю 250 - не проходит, делаю 300 - не проходит, делаю 400 - не проходит, делаю 700 - не проходит.
Кто-то сталкивался с подобным? Я уже так намучился с этим заказом что мне его не хочется просто так сливать и ничего не заработать
HUGO
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 11:10
Надо было с самого начала делать как тут писали ранее
1. Оценка земли отдельно - у земельщиков
2. Оценка дома + земля - у оценщика делается справка, затем оценщик от справки минус мксимум 25% но ВНИМАНИЕ - ОТ СТОИМОСТИ ВСЕГО ОБЪЕКТА (т.е. дом + земля) - и получает минимальную стоимость не всего Объекта, а дома.
Т.о. земля как бы налогооблагается дважды.
Еще замечено что если это сразу не делается, то РОБОТ "закусывает" удила, и уже ничерта не помогает.
Так моя коллега 8 раз переделывала - и так и не победила даже по стоимости выше робота. Похоже каждая попытка роботом учитывается и он "закусывает" удила.
птичка
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 13:47
[quote="_killer_"][quote="птичка"]Та є в мене і кваліфікаційне Держкомзему, і підвищення 2020 року, все одно не пропускає(([/quote]
подивіться чи підвищення 2020 року внесено в реєстр Держкомзему, вони автоматично не вносять, потрібно надсилати копії підвищення і заяву про внесення[/quote]
Все є в реєстрі, я перевіряла. Коли вказую кваліфікаційне МФ, пише, що з таким кваліфікаційним свідоцтвом не маю права здійснювати оцінку ЗД. Якщо вказую свідоцтво Держкомзему - пише, що в сертифікаті СОД немає такого напряму.
Вносила зміни в реєстрацію оцінювача в кабінеті користувача як показано в інструкції. Продубльовано всі записи, попередні не видаляються.
Витрачено два дні часу і кілометри нервів...
ИринаКа
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 13:52
птичка писал(а):
_killer_ писал(а):
птичка писал(а):
подивіться чи підвищення 2020 року внесено в реєстр Держкомзему, вони автоматично не вносять, потрібно надсилати копії підвищення і заяву про внесення
Все є в реєстрі, я перевіряла. Коли вказую кваліфікаційне МФ, пише, що з таким кваліфікаційним свідоцтвом не маю права здійснювати оцінку ЗД. Якщо вказую свідоцтво Держкомзему - пише, що в сертифікаті СОД немає такого напряму.
Вносила зміни в реєстрацію оцінювача в кабінеті користувача як показано в інструкції. Продубльовано всі записи, попередні не видаляються.
Витрачено два дні часу і кілометри нервів...
Коли оцінюєте земельну ілянку, поле "Сертифікат СОД" залишайте пустим. Обирайте лише номер кваліфікаційного свідоцтва. Спробуйте!
.jpg
_________________ Глупо бояться будущего, ведь оно - не настоящее..
птичка
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 14:39
ИринаКа, дякую!
rozon
Добавлено:
Ср, 21 Июл 2021 18:05
HUGO писал(а):
Надо было с самого начала делать как тут писали ранее
лается, то РОБОТ "закусывает" удила, и уже ничерта не помогает.
Так моя коллега 8 раз переделывала - и так и не победила даже по стоимости выше робота. Похоже каждая попытка роботом учитывается и он "закусывает" удила.
ну в этом случае, вспомнив былой опыт, надо было регистрировать новый отчет, изменяя чуть исходную вводимую информацию( точки, пробелы, года и тд) избавляясь от идентичности
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
HUGO
Добавлено:
Чт, 22 Июл 2021 08:33
Мне кажется дело в Субъектности исполнителя отчета.
Если его поменять и сделать как положено, то все будет нормально.
Хотя кто его знает, может Вы правы.
tanja
Добавлено:
Чт, 22 Июл 2021 13:03
колеги, підкажіть, будь-ласка, як зареєструвати звіт: будинок з неприватизованою зем. ділянкою?
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме