Автор |
Сообщение |
Alexandr_T
|
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 11:29 |
  |
Стоят следующие задачи:
Оценка делается для ФДМУ, остаточная балансовая стоимость в переводе на кв.м. порядка 270 у.е. .... реально полчается по сранвит. 195 у.е. по доходному порядка 160 у.е. т.е ФДМУ не примет .... Подсказали что в номере за февраль в "Збірнику ціноутворення в будівницві" есть что-то о опосередкованій вартості об`єктів соц. призначення, по которому стоимость 1 кв.м. порядка 4300 грн. Т.е можно выехть за счёт затратного подхода. Может у кого-то есть ин-фа об этом и о специфике расчёта. Помогите ... сроки исполнения поджимают. |
|
|
    |
 |
флай

|
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 12:14 |
  |
Фишка в том что ФДМУ не хочет продавать ниже балансовой, поэтому надо вытянуть?....
Наше местное ФДМУ ваще затратный оч. не любит,
только если объект спец-е майно...
Мне кажется можно сослаться и на усредн.сто-сть , важно корректно учесть износы...
и если по сравнит-ному получилось 195, а по затратм будет выше вам ток похлопают в ладоши. |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 12:26 |
  |
Есть там такая табличка
«Опосередкована вартість будівництва об’єктів соціального призначення, які споруджуються на території України, станом на 1 січня 2007 року»
Адміністративні будинки - 4326 грн./кв.м. загальної площі (з урахуванням ПДВ)
Мы также для Фонда тупо брали ее и индексировали на нужную дату + земельный компонент вот и весь затратник.
Ну а в доходном я думаю не проблема подшаманить до нужной величины. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Alexandr_T
|
Добавлено:
Пн, 06 Авг 2007 14:24 |
  |
дайте точную методу расчёта (формулу) .... буду оч. благодарен
Понимаю вопрос глупый но .... чел. который подсказал этот вариант, сказал о какой-то специфике расчета по данной схеме (учитывать прибыль застройщика и т.д.... ) Та ли это или можно просто учесть уровень инфляции за прошедший период и всё ... |
|
|
    |
 |
Alexandr_T
|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 10:55 |
  |
Развитие темы..... При использовании данного метода мы получаем стоимость замещения, ОО неспециализированое имущество т.е. нужна только рыночная стоимость , как в этой ситуации быть перед ФДМУ, чем аргументировать выбор цифры полученой по востановительному ...? По другим методам цифры около 100, 120 тыс. Остат. ст. около 170 т., а по востановит. методу 450 т.-как раз то что нунжо, выше балансовой и всё ..... |
Последний раз редактировалось: Alexandr_T (Пт, 10 Авг 2007 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:05 |
  |
Alexandr_T писал(а): |
При использовании данного метода мы получаем стоимость замещения, но мне нужна эта цыфра для продажи объекта на аукционе (т.е. рыночна цена), ОО неспециализированое имущество т.е. нужна только рыночная стоимость , как в этой ситуации быть перед ФДМУ? По другим методам цифры около 100, 120 тыс. Остат. ст. около 170 т., а по востановит. методу 450 т.-как раз то что нунжо, выше балансовой и всё ..... |
читал два раза ничего не понял, третий раз читать нестал... |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:24 |
  |
Не ты один... |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Alexandr_T
|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:30 |
  |
Стоит задача: определить рыночную стоимость.
Подходит цифра полученая по востановительному методу.
Что написать и как обосновать что эта цифра рыночная ... |
|
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:39 |
  |
Напишите что коэфициенты индексации цен строительства 69 года как нельзя лучше отображают состояние рынка |
|
     |
 |
Alexandr_T
|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:43 |
  |
Издеваетесь ..... при расчёте по востановительномо подходу была использована Опосередкована вартість будівництва об’єктів соціального призначення, які споруджуються на території України, станом на 1 січня 2007 року»
Адміністративні будинки - 4326 грн./кв.м. загальної площі (з урахуванням ПДВ) .
А при формулировке "коэфициенты индексации цен строительства 69 года как нельзя лучше отображают состояние рынка" лучше сразу порвать свидетельство, зачем еще время тратить .... |
|
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:46 |
  |
Да, представляю инертпретацию полученных результатов: доходный и сравнительный - фигня (это не рынок), а вот затратный как нельзя лучше отражает рыночную ситуацию. Ну или шото в этом роде. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:48 |
  |
Alexandr_T писал(а): |
Стоит задача: определить рыночную стоимость.
Подходит цифра полученая по востановительному методу.
Что написать и как обосновать что эта цифра рыночная ... |
аааа Вы про это.
ну это и есть высшее искусство оценки, каждый раз обосновать противоположные точки зрения в зависимости от цели оценки.
ну напишите что для аналогов и дохода
данных было ничтожно мало…
они были недостоверные…
не отражающие реального рынка…
а тут для затратки
самые свежие…
самые документальные (Держкомбуд) и бронебойные…
опять же земля…
вобщем дерзайте |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:54 |
  |
а что делать? Иногда и не такое пишут.
Напишите что газеты и журналы публикуют цены предложения. Статистической базы о реальных ценах продаж нет в нашей стране и тем более в этом населенном пункте. В связи с нестабильной политической ситуацией в стране более разумно опиратся на индексы инфляции любезно посчитаные госструктурами. Тем более они являются куда более офицальным источником чем какая-то газета "Новини нашого села" |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 11:58 |
  |
Trinichka писал(а): |
ндексы инфляции любезно посчитаные госструктурами. |
Кстати про индексы инфляции, за июль разместить забыла. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пт, 10 Авг 2007 12:19 |
  |
Серый писал(а): |
Trinichka писал(а): |
ндексы инфляции любезно посчитаные госструктурами. |
Кстати про индексы инфляции, за июль разместить забыла. |