Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 12:25
Серый писал(а):
Все равно дополнительные вопросы задают по ходу ответа.
умеешь приободрить человека. Хотя, лучше горькая правда.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Nellie
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 12:41
Ну что поделать если так составлены вопросы, что на один можно до утра отвечать, а на другой одним предложением. Дополнительные вопросы это даже хорошо, пусть задают, на вопрос легче ответить,чем с пустого места что-то вытащить из памяти Другое дело, что опыта не хватает, мы с Фондом не работаем, в основном с банками. В любом случае всем спасибо за поддержку! Пойду ещё погрызу гранита..
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 13:29
Мариночка писал(а):
умеешь приободрить человека. Хотя, лучше горькая правда.
Ну извините, врать не умею. Как есть, так и сказал - сам недавно по ЦМК сдавал. Прикольно было.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 10 Июл 2007 14:00), всего редактировалось 1 раз
Nellie
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 13:35
Меня всё мучает один вопрос, ставка капитализации это ставка дохода на капитал плюс норма возврата. Если стоимость капитала к концу прогнозного периода не изменяется, то ставка капитализации будет равна ставке дисконта (доходу на капитал), т.е. первоочерёдно считается ставка дисконта? Меня интересует только недвижимость. Как посчитать ставку дисконта для бизнеса нашла разные методы WACC,CAMP. Для недвижимости существует только способ куммулятивного построения? а если доходы изменяются во времени или время ограничено? Может я задаю глупые вопросы, подзапуталась немного, но хочется всё-таки ясности...
_________________ Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро
Mfactor
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 13:49
[quote="Nellie"]а если доходы изменяются во времени или время ограничено? [quote]
надо дисконтировать...
Nellie
Добавлено:
Вт, 10 Июл 2007 14:41
ну надо так надо я заметила что можно очень долго что-то не понимать, читать, думать и всё равно головоломка не сложится, пока однажды не щёлкнет где-то в голове, Менделеев так таблицу придумал
_________________ Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь. Мэрилин Монро
evheniys Гость
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 07:36
Серый писал(а):
А уникальные объекты - это, например, храмы. Их тож оценивают.
А точного определения нет? А то сотрудница первый раз на этом вопросе и сыпанулась.... господин из ФГИ хотел услышать именно определение...
Мож кто еще подскажет ответы на вопросы:
1. Порядок визначення залишкової вартості рухомого майна ЗСУ та інш військових формувань?
Про методику - знаю, вот только в открытых источниках текст отсутствует
2. Загальні підходи до оцінки об"єктів що мають сезонний характер експлуатації
P.S. Памажите люди добрая, мы сами не местные... отстали от поезда
СИМа
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 08:32
Для не местных. Методика визначення залишкової вартості майна збройних Сил України та інших військових формувань( не для друку).КМУ Постанова від 29 травня 1998р. №759. evheniys, если интересно, перезвоните 8-050-477-48-48
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 08:40
evheniys писал(а):
2. Загальні підходи до оцінки об"єктів що мають сезонний характер експлуатації
А че тут сложного: как по мне, так это сравнительный - стоимость аналогичных объектов уже учитывает сезонность и доходный (дисконтирование денежных потоков), что позволяет также учесть сезонность функционирования объекта.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
СИМа
Добавлено:
Чт, 27 Сен 2007 08:47
Пардоньте, ошибочка вышла 8-095-447-48-48
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме