Добрый день, дорогие мои коллеги!
Хочу поставить интересный вопрос. Как относится к оценкам наших метров, примазавшихся к ним, ну и вообще «крутых компаний» (типа международников)?
Прочитавши последние подборки прессы, по поводу того, что только международные компании или мЭтры имеют право на существование, стало грустно.
Сам всегда ощущаешь себя недоучкой, не потому что ничего не знаешь, а потому что надо постоянно совершенствоваться, ну и развиваться, смотришь на все это и задаешь вопрос: а все ли так гладко.
Недавно делали под аренду один из объектов, часть очень крупного предприятия, которое проходило переоценку под МСФО и делало его очень известная фирма (начинается на букву …. не будем показывать пальчиком, ребята знают). Я бился в истерике, когда переоцененная стоимость рабочих КАМазов и КРАЗов оказалась по 460 гривен. НЕ ОБМАНУЮ! Четыреста шестьдесят гривен…. Ну про другие ляпы молчу, потому что грянет шкандальььь…. При чем стоимость за работу по оценке этого предприятия с шестью ноликами была….
У местных олигархов тоже пришлось столкнуться с оценкой той же фирмы… так извините «международники» до сих пор не знают, как называется наш Закон об оценке… у них он «украинский закон об оценивании, оценке бизнеса и имущества…»
Из жизни украинских мЭтров… когда ценятся заводы в виде цехов по 5 гривен под приватизацию, а через месяц под залог но уже 5 млн…
блин.. извините.. хочется задаться вопросом из известного фильма «и эти люди запрещают ковыряться в носу?»…
Я не хочу сказать, что я.. или мои знакомые коллеги делаем все правильно и верно: профессия слишком творческая… но давайте же будем честными. Прежде чем замечать занозку (имею ввиду не Женечку нашу)… то не луче ли сначала вытянуть бревно из собственного глаза.
Знаю, что после этого поста могут и прибить, но честно… уже порядком надоело оправдываться и чувствовать себя мальчиком для битья…
Ребята, что думаем по этому поводу?...
С уважением,
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 29 Сен 2007 09:28
я охреневаю , блин, тут баишься на 1 грн увеличть (уменьшить) ст-ть, а народ ТАКОЕ пишет.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Сб, 29 Сен 2007 12:15
Им можно, они ибо у истоков стояли, думали много дум, им все можно.... Как там у Грибоедова?....
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Olenka Оценщик
Добавлено:
Сб, 29 Сен 2007 17:26
Что позволено Юпитеру...обидно, б...
СИМа
Добавлено:
Пн, 01 Окт 2007 07:28
Согласна на все 100%. Но митинг ни к чему не приведет. Я понимаю, что это крик души порядочного человека.
У каждого есть своя "совесть", свои "моральные принципы", "свой царь в голове".
С учетом долгоиграющей политической нестабильности в стране Оценщик - стрелочник, это по его Р.С. приватизируют, реприватизируют и т.д.
К счастью, не люблю шампанское, поэтому лично я свои ризки свожу к минимуму.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
СИМа
Добавлено:
Пн, 01 Окт 2007 08:10
Немного не по теме. Анонс книги КВАЛИМЕТРИЯ В ОЦЕНКЕ . основные тезы по теме
А) результаты оценки одного и того же объекта должны быть сходными (в приемлемой степени) у разных оценщиков;
Б) результаты оценки желательно сопровождать информацией о точности и надежности, которой они характеризуются;
В) заказчик (или другое лицо, имеющее право знакомиться с результатами оценки) должен иметь возможность проверить расчеты, представленные оценщиком (включая и расчеты численных значений качественных характеристик).
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 01 Окт 2007 09:26
СОДы у нас делятся на:
1. метров (коментарие излишни)
2. среднячок (понимающие что они далеко не всезнайки, но ищущие истину в просторах рунета)
3. ламеры (работы на уровне плинтуса, но самомнение на уровне п.1.)
Вобщем работать с п.1. и п.3 - удовольствие из разряда садо-мазо
НО везде есть исключения. Так например я просто кланяюсь перед Галсвітом (хоть вроде как и не международник)
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
СИМа
Добавлено:
Пн, 01 Окт 2007 09:48
Классификацию СОДов перенесла аккуратненько в папочку классификаторов. Спасибо за инфу.
Marina_M
Добавлено:
Пн, 01 Окт 2007 10:28
Дорогой Конгресс, сколько таких ситуаций! У меня нет слов. Я считаю себя ноликом в оценке, но иногда, читая отчеты ЗАСЛУЖЕННЫх областных - диву даешься.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 01 Окт 2007 10:55
Мариша +1.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 01 Окт 2007 11:07
та шо тут говорить - нету слов - одни возмущения
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Naskel
Добавлено:
Вт, 02 Окт 2007 01:32
Та про шо там базар, СРО типа УТО и сделаны под такие вещи. "Зеленку в дерьме топят", а себе позволяют такие вещи, что прокуратура просто хренеет. Извините за сленг наболело...
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Стажер
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 09:08
Согласен со всем что сказано.
Но покажите мне хоть одного чьи отчеты не без греха....
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 09:34
Стажер писал(а):
Но покажите мне хоть одного чьи отчеты не без греха....
огласите пожалуйста классификацию и меру греха
в отчете нет ссылки на нормативку - грех?
стоимость отличется от средней на 5000% - грех?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 03 Окт 2007 10:34
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме