я думаю что корреляции между подсчитанным по УПВС (особенно если не забыть перевести кубы в площадь ) и коэффициентом, подсчитанным на рынке по спросу - быть не может.
слишком разные природы этих вешей
Угу, согласен. Тем более, что по УПВС - это будет постоянная величина, а рынок - вещь динамичная: седня то хачу, а завтра то.
стопудовв
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
nasten6ka
Добавлено:
Сб, 20 Окт 2007 18:46
наверное, опоздала с комментариями, но может, кому-то пригодится.
в принципе, часто не прибегаю к этой поправке, только если уж очень надо что-нибудь придумать
называется "поправка за разницу между между объемом оцениваемого здания и объемом здания-аналога", кот. определяется по таблице, разработанной Промстройпроектом. к сожалению, не знаю, как тут выкладывать данные, поэтому пишите в аську или на почту - вышлю отсканированные странички с таблицей и источником.
источник пишу: "Промышленные здания. Укрупненные показатели стоимости строительства. Серия "Справочник оценщика". - М.: ООО"КО-ИНВЕСТ"-2004, 648с.
ну, и есть примечание, что если разница в объемах менее 30%, то поправочный коэффициент можно не вводить.
и еще, понятно, что объем аналога знать нам дано в крайне редких случаях, но поскольку объем - произведение площади на высоту, все прямопропорционально, то если допустить, что высота более-менее константа, то........ну, я по площади применяю
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 20 Окт 2007 22:12
nasten6ka писал(а):
Т.е. Вас не смущают выше приведенные доводы несовместимости этих коэффициентов и реального живого рынка?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
nasten6ka
Добавлено:
Вс, 21 Окт 2007 16:35
Hard_Pragmatic писал(а):
nasten6ka писал(а):
Т.е. Вас не смущают выше приведенные доводы несовместимости этих коэффициентов и реального живого рынка?
да зачем же смущаться?
на самом деле, абсолютно согласна с постом SanTim, т.к. спрос на огромные площади производственных помещений все-таки ниже спроса на средние, что и влияет на стоимость. ну, знаете же как - "оптом дешевле"
в табличке, на которую я дала ссылоку, именно эта ситуация и отражена, причем поправочки там не такие уж и большие. я к тому что - если уж делаем по необходимости, то хоть есть на что сослаться, а если считаем, что для данного конкретного случая это несущественно, так и не надо
_________________ краткость - сестра таланта, но враг гонорара
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вс, 21 Окт 2007 23:09
мир, дружба, жевачка
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
SanTim
Добавлено:
Пн, 22 Окт 2007 10:47
Настеньке.
Я считаю, что в рыночных подходах использовать напрямую инструменты затратного подхода не есть красиво - у них же ж совершенно разная природа, хотя цифирки часто похожи (а как они могут быть не похожи, если все поправки мы стараемся делать в пределах 5-10. ну 20 % )
Поэтому я, если не будет времени и надхнення что-то выдумывать, все же предпочту написать о титанических усилиях по исследованию соответствующего рынка и бесценном опыте оценщика , что в совокупности позволило ему, т.е. мне, принять такой коэффицинент, ну например -10, .... или если не понравится +15
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме