Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересная и перспективная работа Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Александер

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Мариночка писал(а):
я предлагаю перименовать тему. "Я - рецензент банка. Друг или враг оценщика?"

+1.

SHE, а на эти вопросы не хотите ответить?

Вы о своей оценочной компании говорите или как?
Сколько оценочных компаний имеют заказы от ФГИУ?
Или вы не знаете случаев, что в работе с ФГИУ может быть не только прибыль, но и убыток?
Сколько неприватизированного имущества осталось на Украине?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер, Вы узко мыслите.
ЗУ "Об оценке ..."
Статья 7. Случаи проведения оценки имущества
Проведение оценки имущества является обязательным в случаях:
• создание предприятий (хозяйственных обществ) на базе государственного имущества или имущества, находящегося в коммунальной собственности;
• реорганизации, банкротства, ликвидации государственных, коммунальных предприятий и предприятий (хозяйственных обществ) с государственной долей имущества (долей комму-нального имущества);
• выделение или определение частицы имущества в совместном имуществе, в котором является государственная доля (доля коммунального имущества);
• определение стоимости взносов участников и основателей хозяйственного общества, если в указанное общество вносится имущество хозяйственных обществ с государственной долей (долей коммунального имущества), а также в случае выхода (исключения) участника или ос-нователя из состава такого общества;
• приватизации и другого отчуждения в случаях, установленных законом, аренды, обмена, стра-хования государственного имущества, имущества, находящегося в коммунальной собственно-сти, а также возврата этого имущества на основании решения суда;
• переоценки основных фондов для целей бухгалтерского учета;
• налогообложения имущества и определения размера государственной пошлины в соответст-вии с законом;
• передачи имущества под залог;
• определения убытков или размера возмещения в случаях, установленных законом;
• в других случаях по решению суда или в связи с необходимостью защиты общественных интересов.
Проведение независимой оценки имущества является обязательным в случаях его залога, отчуждения государственного и коммунального имущества способами, не предусматривающими конкуренцию покупателей в процессе продажи, или в случае продажи одному покупателю, определения убытков или размера возмещения, во время решения споров и в других случаях, определенных законодательством или по соглашению сторон.

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Александер, Вы узко мыслите.
ЗУ "Об оценке ..."
Статья 7. Случаи проведения оценки имущества
Проведение оценки имущества является обязательным в случаях:
• создание предприятий (хозяйственных обществ) на базе государственного имущества или имущества, находящегося в коммунальной собственности;
• реорганизации, банкротства, ликвидации государственных, коммунальных предприятий и предприятий (хозяйственных обществ) с государственной долей имущества (долей комму-нального имущества);
• выделение или определение частицы имущества в совместном имуществе, в котором является государственная доля (доля коммунального имущества);
• определение стоимости взносов участников и основателей хозяйственного общества, если в указанное общество вносится имущество хозяйственных обществ с государственной долей (долей коммунального имущества), а также в случае выхода (исключения) участника или ос-нователя из состава такого общества;
• приватизации и другого отчуждения в случаях, установленных законом, аренды, обмена, стра-хования государственного имущества, имущества, находящегося в коммунальной собственно-сти, а также возврата этого имущества на основании решения суда;
• переоценки основных фондов для целей бухгалтерского учета;
• налогообложения имущества и определения размера государственной пошлины в соответст-вии с законом;
• передачи имущества под залог;
• определения убытков или размера возмещения в случаях, установленных законом;
• в других случаях по решению суда или в связи с необходимостью защиты общественных интересов.
Проведение независимой оценки имущества является обязательным в случаях его залога, отчуждения государственного и коммунального имущества способами, не предусматривающими конкуренцию покупателей в процессе продажи, или в случае продажи одному покупателю, определения убытков или размера возмещения, во время решения споров и в других случаях, определенных законодательством или по соглашению сторон.

Ню.. и че? Широко мыслить умеете только вырезками из Закона?
Это ответ на мои вопросы? Где здесь доказательство того, что в последние 3-4 года оценочные компании зарабатывали и развивались в большей степени благодаря приватизации?
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер мыслит как чисто банковский работник, не работавший как независимый и невыполнявший отчеты "на вчера". Я (Банк или часть Банка) даю работу СОДам, а они такие плохие редиски делают ее плохо и не делятся. Так может лучше мне создать свою фирму, набрать людей туда на 400-500 убитых енотов в месяц и они мне будут тупо денег зарабатывать? А я буду сидеть в банке и согласовывать сам себя.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А я буду сидеть в банке и согласовывать сам себя.
- классная идея
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы в основном работаем с банками, когда они обижены на всех и вся и выступают в качестве истца. Хочу сказать ,что каждая "Постанова про призначення єксперта для участі у виконавчому провадженні" это жирный минус для банковских работников, в погоне за % у некоторых не только глаза, но и мозг залеплен пластилином... В погоне за сиюминутной выгодой все варианты приемлемы.
Вы меня сподвигли на то, чтобы проанализировать с какими структурами и организациями вообще заключены договора и выполнены работы по оценке. Так вот, соотношение все прочие заказчики и банк ( без округлений) 47:1, не в Вашу пользу. Хочу подчеркнуть, что это не количество договоров, а соотношение.

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
Александер мыслит как чисто банковский работник, не работавший как независимый и невыполнявший отчеты "на вчера". Я (Банк или часть Банка) даю работу СОДам, а они такие плохие редиски делают ее плохо и не делятся. Так может лучше мне создать свою фирму, набрать людей туда на 400-500 убитых енотов в месяц и они мне будут тупо денег зарабатывать? А я буду сидеть в банке и согласовывать сам себя.

А вот вы я вижу мыслите как раз в плане "не подмажешь - не поедешь"...
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

к этому вынуждают, причем и вашего банка работники (видит Бог, не хотела этого говорить)

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

к вопросу же о вырезке из закона - она наглядно демонстрирует случаи, когда оценка обязательна, когда люди ОБЯЗАНЫ ее делать.
а в случае в банками - она не обязательна.

оценочные же компании на банках зарабатывали себе на развитие до 2004 года, когда оценка при кредитовании тоже была обязательной Smile

по поводу же
Цитата:
в работе с ФГИУ может быть не только прибыль, но и убыток?
- поддерживаю александера. у меня каждая работа по фонду или для фонда - сплошной убыток, и как правило потому, что сотрудники ФГИУ сами не знают, чего хотят - то им цену выше делай, то ниже, то крыльцо впиши, то объявления найди по деревне, в которой три двора.

но на самом деле, александер, я тут наверное единственный оценщик, который в основном с банками работает. у всех остальных довольно разноплановая деятельность.
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza кстати тут на тебя один банк жаловался... Мне звонили и просили повлиять на тебя Embarassed Rolling Eyes Laughing

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
к этому вынуждают, причем и вашего банка работники (видит Бог, не хотела этого говорить)

В Шостке проведем разъяснительную работу, лично с вас никто требовать больше ничего не будет...
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну во-первых, это не в Шостке, в Шостке у нас хорошие отношения. Даже это неважно. Просто когда называешь стоимость причем символическую, банковские работники говорят мол дорго, а с этой суммы надо 10% откату, 10 % сотруднику за работу, в общем все как везде и этого не изменить, как сказал учатник нашего форума - "откатинг - лучший вид маркетинга", я согласна с ним100 процентов, ибо лучше дать и получить желаемое, чем не дать и сидеть ждать от Бога выспетка. Мы сами в этом виноваты, поэтому еще раз всех призываю к работе обоюдно приятной.

А в укрсибе на меня жаловались. Не поняли мы друг друга.

Можно вопрос? Александер, правда что в каждом банке существует сетка цен на недвижимость по регионам, и даже если ты подтверждаешь свои расчеты аналогами с базара, то выше этой планки не прыгнешь?

Последний раз редактировалось: Marina_M (Ср, 21 Ноя 2007 16:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Александер

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
это не в Шостке

Все равно проведем и выведем всех на чистую воду....
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня вопрос к вам Александер

Как вы разбираетесь с недобросовестными сотрудниками? Догану выписываете? Или человека увольняют по договоренности сторон? Или может все-таки какая-то другие процедуры проводите кроме того что журите его пальчиком и берете обещания больше такого не делать в данном банке?

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Ноя 2007 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
У меня вопрос к вам Александер

Как вы разбираетесь с недобросовестными сотрудниками? Догану выписываете? Или человека увольняют по договоренности сторон? Или может все-таки какая-то другие процедуры проводите кроме того что журите его пальчиком и берете обещания больше такого не делать в данном банке?

Разбираемся с ними не мы, а прокуратура.... Very Happy
А у вас как в ТАСе принято? Или у вас добросовестные все?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема