ребята, у меня везде кабель АВВг, а по УПВС такого нет. как ві делаете расчет сетей кабельніх и освещения в таких случаях?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2007 11:29
Подбираю любой ближайший по материалу, диаметру и колличеству жил.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2007 11:30
АВВГ - алюминиевый кабель в ПВХ изоляции (точно знаю, покупал- продавал такой когда-то). Можно брать любой кабель с алюминиевой жилой указаного сечения.
ага. а с алюминиевой жилой это все, где есть буква А в маркировке?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 16 Апр 2007 12:03
Ага. Тока с буквой "Б" не бери - эт бронированный кабель (мине так электрик на одном предприятии рассказал).
Гость
Добавлено:
Вт, 17 Апр 2007 10:47
А- алюм. жила
В- виниловая изоляция
ВВ - провода изолированные в виниловой оболочке
резиновый кабель не помню как называется, кажется с буквой Ш (шланг) но он редко сейчас использутся.
Если буквы А нет значит жила медная ,
например: кабель ВВГ 3*16+1*10 изол. ПВХ, оболочка ПВХ, 4 медных жилы.
Marina_M
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 08:43
Уважаемый гость ,а где это почитать?
У меня для ФГИУ ща кабельные сети: Підземні кабельні мережі силового кабелю ААБ-3 (3х150) та ААБ (3х150) напругою 6 000 В довжиною 3 000 та 40 м. відповідно.
Какие рекомендации по оценке для выкупа (Напоминаю, ФГИУ, Киев)
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 08:45
Это был Борода.. тереби его
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Marina_M
Добавлено:
Чт, 18 Окт 2007 08:53
О, Бородааааааааааааа! Появись на форуме и помоги мине, плизз.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Пн, 03 Дек 2007 14:46
Возвращаюсь к вопросу ранее заданному.
Подошла в плотную к оценке кабельных сетей для фонда.
И еще возможно ли расчитать функцциональный износ для кабельных сетей. Ситуация - сети завода на территории завода, от нее питаются арендаторы и хотят ее выкупить. В хорошие времена было проложено 6 кабельных линий мощностью 6кВ марки ААБ-3*150, протяженностью 1500м каждая.
В настоящее время используеться только два трансформатора и мощность по 1000КВа и используются 2 кабельные линии по одному кабелю ААБ3*150. Остальные 4 кабеля не пригодны к эксплуатации. (это выдержка из письма о полноте использования кабельных сетей).
Нужно оценить ААБ (3*150) длиной 3 000 и ААБГ 3*150 длиной 40 м
заранее благодарна
rudge
Добавлено:
Пн, 03 Дек 2007 15:10
Затратка.
(Новый + монтаж) х накопич. знос (Зн)
Вообще-то, на мой взгляд, как бывшего электрика, кабель физ. износа не должен иметь. Он или работает, отвечает необходимым требованиям, или не работает, или запрещен к эксплуатации, не отвечает требованиям. (вроде целый, а эксплуатировать нельзя, в следствии не соответствию ТБ по изоляции).
Для корректности запросите документ по замеру изоляции. Там будут выводы.
Опять же на мой взгляд, если годен, то физ износ - 0, если не годен, то - 100% в металлолом с учетом затрат на демонтаж.
Функ. износ возможен в следствии применения новых материалов.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Marina_M
Добавлено:
Пн, 03 Дек 2007 15:18
ок. А экономический?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 03 Дек 2007 15:31
rudge писал(а):
Вообще-то, на мой взгляд, как бывшего электрика, кабель физ. износа не должен иметь. Он или работает, отвечает необходимым требованиям, или не работает, или запрещен к эксплуатации, не отвечает требованиям. (вроде целый, а эксплуатировать нельзя, в следствии не соответствию ТБ по изоляции).
...
Опять же на мой взгляд, если годен, то физ износ - 0, если не годен, то - 100% в металлолом с учетом затрат на демонтаж.
Функ. износ возможен в следствии применения новых материалов.
Удачи
вот тебе раз!
т.е. если оцениваемый 20-ти летний кабель сегодня работает ( и не важно, что он проработает еще целых три дня пока не помрет) то его стоимость равна такому же новому?!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 03 Дек 2007 15:32
Мариночка писал(а):
ок. А экономический?
да считай совокупный по сроку жизни и не мучайси
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 03 Дек 2007 15:56
rudge писал(а):
Шось тут не те. Не может быть такого, что годен-годен, а тут вдруг сразу же и не годен. Кабельные ж линии тож поддаются ремонту, например, замена поврежденного участка. Я не электрик - настаивать не буду.
Мариночка писал(а):
ок. А экономический?
Мариночка, Вам определили объектом оценки две полностью запитанные линии, так и оценивайте их. Что предприятие будет делать с двумя незагруженными линиями - это не Ваша проблема.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме