Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка дома на не приватизированой земле Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда скажи им, что это будет "как будто бы оценка земли, которую как будто бы они приватизировал"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Ковал
Не стоит хамить, я думаю не заслужил такого ответа.
В своем сообщении я писал "ДОЛЖНА", в том числе для Вас, как оценщика.
А мнение продавца на рынке мне известно не хуже вашего.
А Вам, советую послушать мнение покупателя, которому после покупки дома на не приватизированном ЗУ потом приходится покупать, если уже есть у нового собственника приватизированный ЗУ, землю под купленным домом, стоимость которой он уже фактически оплатил благодаря, в том числе и нашим расчетам. Кстати этот факт можно и в суде оспорить. Вот тогда думаю и понадобится "тряпочка".
Теперь о кредите под дом на не приватизированном ЗУ. Ваши рекомендации уважаемый Ковал правельны.
Теперь, что касается фразы, - "вы думаете, они ему дадут кредит только на стоимость улучшений?" - так дают же.
Если исходить из логики банкиров то у них задача, залог по больше кредит по меньше, отсюда они и будут плясать. А для того, что бы в будущем уменьшить проблемы с реализацией, заложат соответствующие риски.
Удачи
PS: на счет критики, думаю она должна быть корректной, а не попахивать хамством. Ибо на форуме мы общаемся для улучшения своей работы, а не для того чтобы показать свою КРУТИЗНУ в оценке.
Возможны и ошибки, у кого их не бывает. Иногда смотришь на вопрос и думаешь ведь это-же элементарно неужели он этого не знает?
Можно и подковырнуть. А потом вспоминаешь себя в начале пути. Такой-же был.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Zanoza
А посмотрите решение райсовета на отвод ЗУ под застройку, оно то должно быть. Там указана точная площадь. Ведь налог же собственник платит с какой-то площади. (можно и в расчете налога на ЗУ посмотреть) Кстати БТИ опирается на нее когда указывает площадь участка. На худой конец сделайте обмер совместно с работниками банка и собственником, и напишите ограничения в оценке. Ну а расчет Вам понятен.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Последний раз редактировалось: rudge (Пт, 21 Дек 2007 11:33), всего редактировалось 1 раз
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А Вам, советую послушать мнение покупателя, которому после покупки дома на не приватизированном ЗУ потом приходится покупать, если уже есть у нового собственника приватизированный ЗУ, землю под купленным домом, стоимость которой он уже фактически оплатил благодаря, в том числе и нашим расчетам.
- не поняла?
вы покупаете дом на неприватизированной земле, тратите 600 грн. и полгода времени и приватизируете землю.
у кого вы собираетесь покупать приватизированный участок?!

Цитата:
Теперь, что касается фразы, - "вы думаете, они ему дадут кредит только на стоимость улучшений?" - так дают же
- кто?! где?! вы видели выданный кредит только на стоимость улучшений?! покажите мне его.
мне так банкир и сказал - мы ж не только кирпичи в залог берем, их можно и затраткой посчитать, мы же берем кирпичи в этом месте. потому что вот такой же дом на черемушках он же будет дешевле?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge, простите, если я Вас обидел... хотел пошутить, видимо неудачно... сори... на самом деле я к Вам отношусь с большим уважением.
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Zanoza
Я удивлен.
Да часто густо банки в залог берут здания построенное на ЗУ который находится у собственника здания "в постійному користуванні".
Дык чья это земля?
Что касается моей цитаты прочитайте внимательно
"... на не приватизированном ЗУ..." и "... если уже есть у нового собственника приватизированный ЗУ."
У нас приватизировать ЗУ можно только один раз.
Следовательно приходиться ее Землю покупать или брать в аренду.
Удачи

rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Ковал
Принимается у меня тоже бывает.
При встрече смоем это пятно.
Удачи

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
вы покупаете дом на неприватизированной земле, тратите 600 грн. и полгода времени и приватизируете землю.
у кого вы собираетесь покупать приватизированный участок?!

Very Happy у нас по городу это 2 года ( в лучшем случае) и денег раза в 4-5 больше.......
Ребята, а скажите какого "Х" нас волнуют проблемы банка? Их наши проблемы нарушения НС и Метоики, я смотрю сАвсем не трогают, так вот - делаем как мы делаем.
Ев, в таких случаях я беру в объекты сравнения такие же дома на неприватизированных уч-ах ,как правило (по рынку) их ст-ть не очень отличается от домов на приватизировах з.у, НО так безопаснее. и пусть потом банк как хочет так и вычитает. Кстати, кто-нить спрашивал почему они не могу сами отнять от общей ст-ти ст-ть улучшений и получить ст-ть з.у? а?

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

все равно не понимаю вас, rudge.
нарисуйте пошаговую схему, а то я туплю.
вы имеет ввиду, что у нового собственника реализовано уже право на безоплатну приватизацию?

тем более значит не может быть и речи о том, что этим собственником земельный участок будет "условно приватизирован", как хочет от меня банк. и будет все-таки учитываться стоимость права пользования, которая им нафиг не нужна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Zanoza
ДА ВОЗМОЖНО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО.
Вас "заклинило" на понятии "Приватизировал"
Это не значит, что в будущем будет проводится приватизация в полном смысле этого слова, возможно это бедет покупка. Да и приватизация, ведь это льгота. Фактически ЗУ и при приватизации имеет свою стоимость. По этому я бы исходил из этого посыла.
Давайте говорить о переходе права собственности. Так думаю будет меньше разнотолков.
Посмотрите в монографии Лебедь "Оценка имущества и имущественных прав в Украине " Киев 2002 стр. 209 доля ЗУ в стоимости объекта недвижимости может отсюда для банка что-то можно "высосать".
А вообще-то где-то ранее Ковал все расписал. Метод остатка.
Предложение SHE думаю в данном случае не подойдет так как в оценке нужно указать отдельно стоимость ЗУ и улучшений.
На счет права пользования ЗУ, не знаю, думаю оно уже заложено в предложениях стоимости строений на не приватизированном ЗУ на рынке.
Удачи

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если покупаешь дом на неприватизированной земле, тебе оформляют КП на дом, з.у тебе переходит по ст 120 и потом ты идешь в архитектуру и оформляешь землю на себя. так что вот так...

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

загвоздка может быть в том, что з.у уже приватизирован и от тебя это скрыли (т.е потом придут покажут госакт и тебя выкинут) , поэтому если з.у не приватизирован, ты до сделки идешь в земрусерсы и берешь справку о том что предидущим собсвенником не реализованно право безоплатной приватизации. и всё. вперед. (Ева, я работаю в которе которая выдает госакты)

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробую расписать
По сравнению определяем общую стоимость "Со"
Если это жилье то дохода нет (я не считаю п.19 НС-1) .
Если коммерческое то и доход.
Далее узгодження. Например осталась рыночная.
Далее по затратке считаем "Сз" без ЗУ, только улучшения.
Тогда (если аналоги с неприватизированной)
ППЗУ = Со - Сз
Если аналоги с приватизированной землей то
СЗУ = Со -Сз (СЗУ - стоимость ЗУ)
Площадь из документов писал ранее.
Удачи

rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая SEH
А что такое "КП"
Из практики я такие справки не беру, а в отчете пишу, "документы на право собственности ЗУ заказчиком не предоставлены" и считаю как улучшения с правом пользования.
Если дом в "законе" то и отвод ЗУ под застройку есть.
В противном случае на будет документов и на дом, не будет и оценки (кто заказчик - собственник).
Ну а если скрыли, это их проблемы, особенно при кредитовании. Стоимость дома без ЗУ ведь ниже, следовательно и кредит меньше.
Удачи

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Дек 2007 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
А что такое "КП"

купля-продажа
rudge писал(а):
Из практики я такие справки не беру

и я не беру, это расписал процедуру приватизации- мне казалось Ева именно эти ньюансы спрашивала.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема