Проверять надо всех одинаково. дабы затем не кусать локти.
+1
хотя бы выборочно, не каждый отчет
rudge
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:07
Нет Занозка ВСЕХ ПОГОЛОВНО.
Мне самому порой когда перечитываю старые отчеты становится стыдно.
У нас практика на фирме - отчет перед печатанием вычитывается всеми оценщиками.
Это и снижение вероятных ошибок, и опечаток, и наша защита.
Меня в свое время в суде спасла фраза из итога в отчете "для принятия решения .........." . Судья тут же повернул все в строну истца, типа вас, что кто то заставлял продавать по этой стоимости и т. п.
Так что проверять банкирам нас надо обязательно. Ведь на кону не малые деньги.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Александер
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:13
rudge писал(а):
Нет Занозка ВСЕХ ПОГОЛОВНО.
Мне самому порой когда перечитываю старые отчеты становится стыдно.
У нас практика на фирме - отчет перед печатанием вычитывается всеми оценщиками.
Это и снижение вероятных ошибок, и опечаток, и наша защита.
Меня в свое время в суде спасла фраза из итога в отчете "для принятия решения .........." . Судья тут же повернул все в строну истца, типа вас, что кто то заставлял продавать по этой стоимости и т. п.
Так что проверять банкирам нас надо обязательно. Ведь на кону не малые деньги.
Точно. Еще +20% за то что мы вас проверяем и уберегаем от ошибок...
rudge
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:17
Радости то сколько
Фраза "для принятия решения .........." к Вам тоже относится.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Александер
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:22
rudge писал(а):
Радости то сколько
Фраза "для принятия решения .........." к Вам тоже относится.
Вы какую фирму кстати представляете, чтобы знать с кем осторожным быть?
HUGO
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:39
Из разряда фантастики :
" Оценщики объявили начало открытия аккредитации у себя банков"
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:41
я бы на вашем месте Александер была бы осторожна совсем не с фирмой rudge))
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:44
Опять началось:
- дурак
- сам дурак
На мои вопросы никто так и не ответил
Александер
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:48
zanoza писал(а):
я бы на вашем месте Александер была бы осторожна совсем не с фирмой rudge))
А с какой?
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 15:54
rudge писал(а):
Мне Вас Александр жаль.
За прошлый год 73% оценок под залог для получения кредита в банке.
Что касается качества или как Вы выражаетесь "фуфловости" ни одного заворота небыло. Что касается сертификата, то на это есть реестр он открыт для всех. А вообще лучшая реклама з рук в руки, а не лоббирование банком.
Я не против что "проще выбрать СОД из списка, состоящего к примеру из 10 компаний" только для этого не надо так лихо заворачивать сюжет с так званой аккредитацией.
Что касается "А кредитному инспектору проще порекомендовать именно СОДа, который аккредитован, дабы снять с себя ответсвенность" так это проблемы банка, а не его клиентов и уж не как СОД.
Что касается, "никогда не было проблемой для банка, принять отчет не аккредитованого СОД", писано Вами, то внимательно почитайте форум там об этом уже писали.
Отож. Одно дело-банк говорит клиенту : мы доверяем СОД 1,2,3 потому что у них качественные отчеты. А совсем другое: Вы должны делать оценку тольков в 1,2,3. потому что мы с ними заключили договор о сотрудничестве с отчислением 20% комиссионных за ваш, клиента, счет.
Интересно, а завтра потребуют 25, или 40%, а почему бы и нет? партнерство же, сотрудничество и т.д. Сколько % будет критическими? По-моему, это "пробный шар", что бы понять как низко можно наклонить СОД. Согласен и поддерживаю СИМа, rudge и всеми, кто отстаивает независимость в оценке.
Откажетесь от сотрудничества и все дела, если так будет.
И не сомневайтесь: с УКРсибом не работаю принципиально. Вы укрепили мое мнение о правильности принятого решения. От безделия не страдаю, получить т.н.аккредитацию не стремился и не стремлюсь. Крапка.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 19:06
КовАл писал(а):
...
На мои вопросы никто так и не ответил
можешь не ждать, этот Никто так и не ответит....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 19:32
Александер . А можно Вас попросить (в который раз, между прочим), более вежливо общаться? Коль уж по русски пишите, то будьте добры, обращаться к конкретному лицу на "Вы", а не снисходительно - "вы". Гаразд?
А то таке враження , що Ви з сибіру.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
skylark
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 16:01
В очередной раз убедился в том, что как только у человека есть хоть какая то власть над другими людьми, ему её необходимо показать. И чем меньше этой власти на самом деле, и чем меньше уровень интеллекта властимущего, тем больше гонору, снобизма и желания всех опустить ниже своего уровня.
Trinichka
Добавлено:
Сб, 19 Янв 2008 20:28
Видимо власти как таковой и нет.
Вот кругом одни руководители и деректора фирм из форумчан и никто не выделываетсяи не показывает свою козырность. Может нехватает чего на работе? Подчиненных мало? Руководить не кем?
Вот никогода не понимала почему большие собаки все ласковые и послушные, а шмакадявки лают и кусаются???
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме