Автор |
Сообщение |
Аня

|
Добавлено:
Вт, 05 Фев 2008 17:34 |
  |
Всем здравствуйте! заранее извиняюсь ежели вопрос прозвучит слишком примитивно или откровенно тупо. нужно оценить ххх-е родовище по добыче гранита пригодного для производства бутового камня и щебня строительного. Можно ли доходным - по кол-ву общего запаса указанного в разрешении на пользование недрами за вычетом выработки произошедшей с момента выдачи и до сегодняшнего момента?
Следущий момент - имеет ли право собственник специального разрешения на пользование недрами( срок действия 10 лет осталось 5) продавать на прилюдных торгах право? или оно переходит к другому собственнику как то иначе? и как это вообще можно оценить.
ПС.вопрос задала как сумела, надеюсь живые до конца остались .На вас и уповаю
ППС. или хотя бы пошлите меня где можна прочитать об этом.СПАСИБО! |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 05 Фев 2008 18:13 |
  |
Я думаю, что Вам нужно оценить не само родовище, а предприятие. которое ведет его разработку. Родовище - это ж государственная собственность и государство выдает (за деньги) дозволы на его разработку. После завершения добычи участок подлежит рекультивации (чего у нас никто не делает) и обратно возвращается государству. Или все-таки само родовище?
По поводу дозволов. На прилюдных торгах они продаются только государством (первичный рынок). Потом владелец продать его в чистом виде не может, только в ходе перепродажи предприятия (дозвол выдается на юрлицо и не зависит от собственника типа Иванова. Птрова, Сидорова). Посмотреть про продажи дозволов можно на
http://vi-legas.com.ua/component/option,com_frontpage/Itemid,1
факты продаж разрешений на разработку есть тут:
http://www.menr.gov.ua/cgi-bin/go
токо надо по сайту поискать или попробуйте через поисковик. Они продавали !00%. Может еще поищите через поисковики. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Аня

|
Добавлено:
Вт, 05 Фев 2008 18:43 |
  |
СПАСИБО огромное добрый человек Серый, век помнить буду ) |
|
|
   |
 |
птичка
|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 11:04 |
  |
Есть такое пособие по оценке бизнеса под общей редакцией Маркуса - большая зеленая книга , там один из примеров отчетов оценка карьера. |
|
|
  |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 11:27 |
  |
Кажется мне, что это гранитный карьер
У предприятия, которое Вы оцениваете есть лицензия на добычу - проверьте ее "возраст"
То, что добывают - разделите по качественным характеристикам - требуйте подтвержденные предприятием бумажки сколько, чего, какого сорта добывают по периодам, сколько в плане было и сколько получилось, куда продают - там масса нюансов
Основной подход - доходный
Все остальное сказал Серый
Удачи |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 11:35 |
  |
Кстати, сейчас такую щтуку по аналогам вполне реально оценить. Ну, по крайней мере, попробовать. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Аня

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 11:47 |
  |
Люди добрые СПАСИБО! никак не могу привыкнуть что в конкурентной сфере народ не только сочуствует, но и помогает делом! Спасиб огромный! на путь истинный наставили.
ПС.так я теперь на правах почти местной буду спрашивать, ок? ( если кто уловил легкий подхалимаж, знайте - это для благого дела
to Olenka - а карьер то и вправду гранитный  |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 12:29 |
  |
Аня писал(а): |
ПС.так я теперь на правах почти местной буду спрашивать, ок? ( если кто уловил легкий подхалимаж, знайте - это для благого дела
|
Добро пожаловать!
Аня и что бы быть совсем уже на правах местной Вы не хотите указать в профиле, откуда вы хотя бы регион? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Аня

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 12:54 |
  |
Спасибо за добро пожаловать , я вроде все вписала и теперь гордо зовусь местной  |
|
|
   |
 |
Olenka
Оценщик
|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 13:21 |
  |
даже знаю, где он находится
требуйте с них как можно больше всяких бумажек с цифирами- со скрипом, но дают - Вам легче будет в работе
Добро пожаловать |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:13 |
  |
у меня есть отчет по оценке карьера, любезно подаренный мне российским коллегой. |
|
|
  |
 |
Аня

|
Добавлено:
Ср, 06 Фев 2008 14:13 |
  |
спасибо за поддержку морально - эт практически материально  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 13:01 |
  |
народ, а как правильно называется объект оценки:
"добыча гранита в течении 20 лет с определенного карьера"
что-то типа будущего урожая, но гранита. |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 13:50 |
  |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 21 Май 2008 13:59 |
  |
спасибо, а то я подвисла. клиент запарил - он не знает, что ему оценивать. то ли бизнес, то ли набор активов, то ли право на добычу гранита, то ли еще что. |
|
|
  |
 |
|