Н стройте прогнозов, в суде это неприемлемо. Должны быть только сухие факты, со множеством доказательств.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 15:19
Ну хорошо - нормальный вариант. хозяин этого участка регулярно покупает и перепродает недвижимость.
купил участок красивый с елками. хотел перепродать потом. как это в суде доказывать, интересно?
и вообще, мое ли это дело - доказывать? мне адвокат поставил задачу оценить, а доказывать в суде - это его дело.
у него было право продать участок когда он захочет и получить деньги за участок с елками. теперь у него право продать участок осталось, а вот получить за него те же деньги - нет.
кстати же, покупка и высадка елок требуют времени, они не за один день сажаются, 20-летние сосны.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
прошу понять меня правильно - я не поспорить пришла, просто я так и не поняла, как правильно сделать работу.
адвокат будет настаивать на том, что произошла потеря товарной стоимости участка, как сказал клиент сегодня.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 15:29
zanoza писал(а):
кстати же, покупка и высадка елок требуют времени, они не за один день сажаются, 20-летние сосны.
Так это ж и учитывает стоимость участка с елками. Считайте, что эти затраты уже кто-то понес и оценил их на сегодняшний день заявив стоимость участка с елками выше стоимости обычного участка.
И даже, наверное, соглашусь с Прагматиком, что разница между с и без таки охватывает оба пункта.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Никита
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 15:43
Если адвокат уже поставил задачу, тогда снимаю шляпу.
Адвокат и заказчик оценки хотят видет максимум в Ваших расчётах - приходите тогда к нему.
Если пострадавший занимался перепродажей участков и в суде это будет доказано - размер ущерба, это стоимость разницы между участком с ёлками и участка без оных.
Но всё равно отчёт покажите
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
З.Ы. я не спорил... просто хотел чтобы труд (Ваш труд) не пропал даром....
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 15:49
zanoza писал(а):
Ну хорошо - нормальный вариант. хозяин этого участка регулярно покупает и перепродает недвижимость.
купил участок красивый с елками. хотел перепродать потом. как это в суде доказывать, интересно?
о хосподи! всему учить надо, заключить задним числом протокол/договор намерения и/или предварительный договор купли и/или расписку в получении задатка и/или завка риэлторам на поиск и продажу ….
zanoza писал(а):
адвокат будет настаивать на том, что произошла потеря товарной стоимости участка, как
сказал клиент сегодня.
тю, елки-палки, шож ты тут, действительно, всем голову морочишь, считай как сказали «с елками» минус «без палок»
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 15:56
Hard_Pragmatic, сегодня только сказали, да еще и не уверены.
я вот что думаю - что в суде будет более доказательно еще? то ли прайсы с высадкой елок, то ли цены предложений участков с елками\без елок из газет?
подумываю сделать два отчета даже
я выложу, как сделаю. только я страдаю такой фигней как кривоватость. могу формулу перепутать тупо. или слово забыть.
Никита
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 16:28
неа ... фигня как кривоватость в суде не пройдёт ...вычёсывайте всё - иначе отчёт разорвут ответчики.
Ситуация патовая для истца.... Ваша оценка скорее всего будет первой, но уж никак не последней в этом деле.
Имеет смысл выехать на все объекты-аналоги лично и сфотографировать их.
Прайсы - это хорошо, но обсудите детали высадки и нормативов с лесниками - в этом деле их мнение будет иметь вес.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 16:56
Цитата:
неа ... фигня как кривоватость в суде не пройдёт
- дык я ж сначала сюда выложу. если они дадут данные и не передумают заказывать отчет (сейчас пытаются договориться)
я вот еще думала не к лесникам привязываться. я думала привязываться к питомникм и фирмам-озеленителям-ландшафтникам.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 17:16
Hard_Pragmatic писал(а):
..
я думаю что таким методом:
"с лесом" минус "без леса"=ущерб
рассчитывается общий ущерб (т.е. п1. и п.2) и то в случае если можно доказать что собственник его собирался продать, иначе судья может законно спросить
- если вы не собирались его продавать то какие доходы вы теряете? садите себе там елки считайте эти затраты и радуйтесь
здрасьте, а при чем здесь "продать"???
ущерб (как проще посчитать в данном случае, да и выстроить иск вместе с юристом) это есть разница стоимостей "с елками" и "с палками, которые от них остались", там же для житлового будывництва а не для товарного, вот и нефиг считать через упущеную выгоду...
а ваще лучше посчитай всеми методами и шоб везде одинаково получилось - верх оценочного искусства...
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
zanoza писал(а):
...
прошу понять меня правильно - я не поспорить пришла, просто я так и не поняла, как правильно сделать работу...
а Хто спорит?
Филин Андрей писал(а):
"с лесом" минус "без леса"=ущерб
я П так сделал
zanoza писал(а):
...
...адвокат будет настаивать на том, что произошла потеря товарной стоимости участка, как сказал клиент сегодня.
аП какой нах товарной стоимости речь, он купил насаждения? он древесиной занимается? в курсе сколько лет соснам надо до товарного "вида"?? - не 20, а 50!!!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Никита
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 17:43
Филину +1, за "верх оценочного искуства".
К лесникам привязываться просто необходимо, ведь акт составлен ими. Если нет акта о порче ёлок - нет и иска, я правильно понимаю?
Может лесниковские замечания и не придётся отражать в отчёте, но выслушать всё же, а может и изучить их нормативку , не помешало бы.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 18:31
Филин Андрей писал(а):
здрасьте, а при чем здесь "продать"???
вот когда ты поймешь разницу между ущербом+упущенная выгода в понятии ГК и обесцениванием, а еще поотвечаешь на вопросы судьи и адвоката в таких заседаниях, тогда и вопросов таких не будешь задавать
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 31 Июл 2008 23:49
Hard_Pragmatic почти обидел ...
может я не понимаю "разницу между ущербом+упущенная выгода в понятии ГК и обесцениванием", но в данном случае, при ограниченном наличии информации о ходе дела и об объекте оценки, я думаю что ущерб=обесценивание и хоть забань меня, но разницы в "деле Занозы" не вижу...
а это
"Оптимальний вік головного рубання на одержання балансової деревини і пиловника, залежно від класу бонітету, становить відповідно: для сосни – 36–49 і 54–90 років..."
отсюда
http://disser.com.ua/contents/p-2/14326.html
там также много инфы по уходу за молодняком - в суде можно доооолго рассказывать как нелегко ее (сосну) ростить...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Никита
Добавлено:
Пт, 01 Авг 2008 07:50
Может рассказывать в суде это и не придётся, просто изучть нормативку про лесное хоз-во и охрану окр среды может и стоило бы.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пт, 01 Авг 2008 08:27
Да ребята! Кто вам сказал, что Еве нужно будет там (в суде) выступать? ДЛя обращения в суд нужно знать "стоимость" искового заявления. Если же усомнятся в Евыной цифре, назначат официальную судово-будивельну экспертизу, понимаете? Не надо морочиться, еще не время.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 01 Авг 2008 08:44
Филин Андрей писал(а):
и хоть забань меня, но разницы в "деле Занозы" не вижу...
отэта мне делать нечего кнопочки лишние нажимать.
пойми одну простую истину, в суде оценщика будут спрашивать не коллеги оценщики, на соответствующем оценочном языке, а «простые» люди и вопросы у них будут соответствующие:
- а как это вы взяли его и «виртуально» продали?
- а докажите шо вы его продавать думали
- а откуда вы взяли шо соседний участок стоит стокаже
- …
з.ы. из последних прокурорских вопросов:
- откуда вы взяли площадь?
- /после легкого ступора/ из планов БТИ
- а что это такое планы БТИ и где вы их взяли!?
занавес
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме