Мы обратились с письмом на имя Президента. Вчера говорили с депутатами. По нашей информации инициаторы этого проекта в кулуарах рады "вербуюют" сторонников, поэтому расслабляться нельзя несмотря на уверенность большей части депутатов, что данный законопроект в зал не попадет. Нам кажется, что сейчас надо реализовать все мероприятия, которые мы делаем, с целью придать широкой огласке суть предлагаемых изменений. На съезд приглашены и будут представители разных общественных организаций, в том числе и смежных с нашей профессий. Это открытый съезд оценщиков, так что приходите. Съезд будет проходить в здании Центризбиркома (облсовета) (пл. Леси Украинки, м."Печерская", рядом с ФГИУ).
_________________ Лебедь
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 08 Окт 2008 17:59
Лебедь писал(а):
Выдержка из письма Министра финансов В.Пинзеника на имя О.В.Тимошенко от 22.09.2008 по поводу данного законопроекта:
Отже, прийняття закону в редакції, запропонованій комітетом (з економічної політики- прим.Лебедь), призведе до значних економічних втрат населення та підприємств, збільшення витрат бюджету, та викличе негативне ставлення населення до роботи Уряду."..
Почему - то про втраты населення от повышения коммуналки никто, в том числе ув.В.Пинзенек не думает. Про сбильшення витрат бюджету сильно сомневаюсь, а то что правительство во главе с Тимошенко сильно боится испортить отношение населения к себе, так это всем известно. Вот только не думают они об этом отношении, когда в Верховной Раде цирк устраивают.
Лебедь писал(а):
...Я тоже не получаю зарплату от государства и членских взносов (если Вы имели ввиду УТО, то никто из членов правления УТО зарплату за общественную работу не получает!!!!)...
Наталья Петровна, извените бога- ради если я Вас обидел. Не подумал что могу обидеть кого - то. Но писал то, что думал, и то что наболело.
Лебедь писал(а):
...
Учасники позачергового відкритого з’їзду оцінювачів України вимагають від народних депутатів усіх партій і фракцій Верховної Ради України:
1. Зняти з розгляду проект Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про товарну біржу та деяких законодавчих актів України» як такий, що є недоцільним та шкідливим для суспільства, неприйнятним та суперечить інтересам держави..
Думаю что первый пункт необходимо изложить в другой редакции. Ну допустим такой " Зняти з розгляду проект Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про товарну біржу та деяких законодавчих актів України» в частині, що стосується змін до Закону "Про оцінку...", як такий, окремі положення якого є недоцільними та шкідливими для суспільства, неприйнятними та суперечить інтересам держави. Натомість внести частину, якою передбачені зміни до Закону "Про оцінку..." які були опрацьовані та прийняті на засіданні УТО у березні 2008 року."
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 08 Окт 2008 18:19), всего редактировалось 1 раз
Лебедь
Добавлено:
Ср, 08 Окт 2008 18:18
Константин, я принципиально с Вами согласна о необходимости вернуться к итогам нашей работе весной этого года. Но в резолюцию съезда я бы на данном этапе этот тезис не включала, потому что, во-первых, все запутаются о какой редакции идет речь; во-вторых, мы наши предложения с учетом "веяний времени" должны обсудить и все лучшее новое учесть, а также обсудить с другими СРО.
Кстати, коллеги, если кто-либо знаком с журналистами, прилагаю пресс-релиз к съезду:
Українське Товариство Оцінювачів ПОПЕРЕДЖАЄ:
Україна може залишитись без незалежної оцінки майна, а громадяни, юридичні особи та держава змушені будуть витрачати багатомільярдні суми на користь вузької групи «зацікавлених» осіб.
Зупинимо створення «Тендерної палати №2»!
Українське Товариство Оцінювачів (УТО) 10 жовтня 2008 року проводить надзвичайний відкритий з'їзд оцінювачів України.
Необхідність його проведення зумовлена загрозами створення в Україні зухвалої за своєю формою системи управління грошовими потоками усіх суб’єктів права власності під час здійснення ними будь-яких угод з власним майном та знищення незалежної оцінки, як такої. Саме таку схему «Тендерної палати № 2» намагаються прийняти у другому читанні проекту Закону України "Про внесення змін до Закону України "Про товарну біржу" та інших законодавчих актів Україні" (№ 0971 від 17.09.2008).
Вказаний проект закону:
шляхом внесення змін до цивільного, господарського та земельного законодавства визначає обов’язковість проведення оцінки для будь-яких операцій з майном, які будуть здійснюватися усіма громадянами та господарюючими суб’єктами, що призводитиме до їх додаткових багатомільярдних витрат;
передбачає обов’язкове (щомісяця) звітування нотаріусів про сутність, зміст та вартість угод з майном, які ними посвідчені, шляхом надання відповідної інформації до створюваної згідно з цими змінами ради з питань оціночної діяльності. Це призводитиме до обов’язковості оприлюднення особистої конфіденційної інформації, порушуючи тим самим громадянські права людини на приватне життя, свободу розпоряджання власністю, утворюючі умови для рейдерства у бізнес-середовищі;
за своєю суттю є спробою повністю відмінити професію «незалежний оцінювач» в Україні, методичну основу оцінки – міжнародні та національні стандарти професійної оцінки, що напрацьовувалися в Україні понад 15 років;
усуває громадські організації оцінювачів від участі в регулюванні ринку оціночних послуг та зосереджує монопольні функції регулятора в руках профільного комітету Верховної ради, позбавляє ринок прозорості та призведе до появи корупційних схем;
надає право приймати усі рішення щодо визначення правил та доступу на ринок, а також нав’язувати замовникам оцінки оцінювачів раді з питань оціночної діяльності - групі з 15 осіб, вимоги до професійних знань яких у вказаній сфері проектом закону не визначені.
Таким чином, вказаними змінами здійснюється спроба фактично запровадити правила оцінювання власності під вузьке коло осіб, поставити «на коліна» бізнес та право людей на вільне розпорядження своєю власністю. На наше глибоке переконання, такі зміни переслідують мету дати зелене світло «узаконеній» корупції та відвертим фальсифікаціям з вартістю майна при здійсненні цивільно-правових угод, розвитку інфраструктури «кишенькових» оціночних фірм, які будуть виконувати замовні оцінки, є некомпетентними та такими, що ставлять під загрозу здійснення інвестицій, стабільну роботу фінансового та промислового ринків країни. повністю руйнує надію на цивілізований ринок власності та вільне підприємництво.
З’їзд відбудеться у приміщенні актового залу Центрвиборчкому за адресою: м.Київ, пл.Лесі Українки, 1 (станція метро «Печерська»). Початок реєстрації 10.00 10 жовтня 2008 року. Єднаймося і переможемо!
Контактні телефони для преси: 8(044) 501-27-76, 251-46-47
_________________ Лебедь
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 08 Окт 2008 18:31
Лебедь писал(а):
Константин, я принципиально с Вами согласна о необходимости вернуться к итогам нашей работе весной этого года. Но в резолюцию съезда я бы на данном этапе этот тезис не включала, потому что, во-первых, все запутаются о какой редакции идет речь; во-вторых, мы наши предложения с учетом "веяний времени" должны обсудить и все лучшее новое учесть, а также обсудить с другими СРО.
Наталья Петровна, помните, есть поговорка "Куй железо пока гарячо". То, что все запутаются, я с вами не согласен. Можно размножить ту таблицу, которая была наработана весной и приложить к резолюции. Люди все грамотные, поймут. А кто не поймет, так спросить можно.
А вот с тем что необходимо обсудить с другими СРО и учесть лучшее новое на все 100 согласен. Вот только пока будем учитывать и советоваться "железо может остыть". А это уже есть плохо. Поэтому думаю что действовать надо достаточно быстро и взвешанно, и то что уже наработано запровадити у закони.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 08 Окт 2008 20:32
Извините старого и прожженного прагматика за его дремучесть в вопросах Съездов и Резолюций и пессимизм в отношении их же, но пожалуйста, разъясните мне простой и прагматичный вопрос: зачем идти на Съезд и что даст эта спасительная Резолюция?
Поймите меня правильно я ни в коем случае не собираюсь сидеть, сложа руки, и уж тем более отговаривать всех остальных от призывов на Съезд. Я, так же как и все хочу бороться против этого закона, но бороться продуктивно и самое главное осознано!
Ну пойду я на Съезд ну примут там Резолюцию, (которая уже всем известна!), ну все праведно и в волю повозмущаются против такого произвола, и что дальше? Какова сила этой Резолюции и её статус? Проинформировать общественность и депутатов (ха-ха!) и создать резонанс? Общественность скажет ай-яй-яй какие нехорошие законы хотят принять наши депутаты, ну-ну-ну скажут депутаты махая пальцем в сторону других депутатов и т.д. и т.п.
А в это время или после этого какой-то депутат/помощник депутата/чиновник в аппарате Рады/уборщица хладнокровно и уверенно, используя виртуозное знание процедурных вопросов, провернет необходимые шестеренки, и Закон опять пойдет «в зал» к «подготовленным» и/или «непростимулированным» депутатам и опять пойдет на очередное чтение и дальше.
Может всё таки как-то менее мощно и пафосно, но точечно и продуктивно наносить удары по этой бюрократии?
Для примера из моего мелкого воображения:
Известны же уже координаты каких-то комитетов, каких-то комиссий, в конце концов, фамилии конкретных депутатов. Так может надо направить туда письма от каждого конкретного СОДа/оценщика и завалить их праведным и самое главное осязаемыми возмущениями (красивая бумага, лазерный принтер, чернильная печать и самое главное входящий номер и дата), чтобы потом у них не осталось никакой возможности отмазаться и сказать, а что же вы не обращались, не писали? О! или вообще взять и каждому отправить телеграмму?!!!!
Уважаемая Наталья Лебедь может и в этом русле что-то надо подумать и подсказать? Вы же всё-таки в комитете по законодательству работает и наверное в этой законодательной кухне лучше других разбираетесь?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Lleyton
Добавлено:
Ср, 08 Окт 2008 20:47
Hard_Pragmatic писал(а):
Извините старого и прожженного прагматика за его дремучесть в вопросах Съездов и Резолюций и пессимизм в отношении их же, но пожалуйста, разъясните мне простой и прагматичный вопрос: зачем идти на Съезд и что даст эта спасительная Резолюция?
Поймите меня правильно я ни в коем случае не собираюсь сидеть, сложа руки, и уж тем более отговаривать всех остальных от призывов на Съезд. Я, так же как и все хочу бороться против этого закона, но бороться продуктивно и самое главное осознано!
Ну пойду я на Съезд ну примут там Резолюцию, (которая уже всем известна!), ну все праведно и в волю повозмущаются против такого произвола, и что дальше? Какова сила этой Резолюции и её статус? Проинформировать общественность и депутатов (ха-ха!) и создать резонанс? Общественность скажет ай-яй-яй какие нехорошие законы хотят принять наши депутаты, ну-ну-ну скажут депутаты махая пальцем в сторону других депутатов и т.д. и т.п.
А в это время или после этого какой-то депутат/помощник депутата/чиновник в аппарате Рады/уборщица хладнокровно и уверенно, используя виртуозное знание процедурных вопросов, провернет необходимые шестеренки, и Закон опять пойдет «в зал» к «подготовленным» и/или «непростимулированным» депутатам и опять пойдет на очередное чтение и дальше.
Может всё таки как-то менее мощно и пафосно, но точечно и продуктивно наносить удары по этой бюрократии?
Для примера из моего мелкого воображения:
Известны же уже координаты каких-то комитетов, каких-то комиссий, в конце концов, фамилии конкретных депутатов. Так может надо направить туда письма от каждого конкретного СОДа/оценщика и завалить их праведным и самое главное осязаемым (красивая бумага, лазерный принтер, чернильная печать и самое главное входящий номер и дата) возмущением, чтобы потом у них не осталось никакой возможности отмазаться и сказать, а что же вы не обращались, не писали? О! или вообще взять и каждому отправить телеграмму?!!!!
Уважаемая Наталья Лебедь может и в этом русле что-то надо подумать и подсказать? Вы же всё-таки в комитете по законодательству работает и наверное в этой законодательной кухне лучше других разбираетесь?
100% верно сказано!
В свете роспуска парламента, есть время, чтобы грамотно провести работу и подготовить новые поправки, дабы не допустить принятия этого закона в новом парламенте. Ибо если как предполагается к власти придут регионалы...то...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 08 Окт 2008 21:03
Рада распущена. Есть время подумать и плодотворно поработать, что бы потом снова в попыхах не пытаться что то поправить.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Ср, 08 Окт 2008 23:19
Одно другому не мешает. Кто может лично работать с депутатами- давайте работать. Адрес ВР кому подсказать для писем? Пишите все! Кто может прессу привлечь- привлекайте! А резолюция должна быть утверждена на съезде как глас широкой общественности, который будет использован как серьезный аргумент в разговоре на том же комитете ВР, состав которого конечно изменится после выборов.
Поправочную таблицу к законодательству обсудили весной, и ее тоже будут продвигать, как я понимаю, наиболее активные товарищи. Поверьте моему опыту, общественное движение может многое, в том числе когда речь идет о противодействии кучке хапуг.
Так может надо направить туда письма от каждого конкретного СОДа/оценщика и завалить их праведным и самое главное осязаемыми возмущениями (красивая бумага, лазерный принтер, чернильная печать и самое главное входящий номер и дата), чтобы потом у них не осталось никакой возможности отмазаться и сказать, а что же вы не обращались, не писали? О! или вообще взять и каждому отправить телеграмму?!!!!
Вот это я и имел в виду, говоря о "флешмобе". Атаковать численно, с уведомлением о вручении, что б сроки ответа - согласно Закона об обращениях граждан (или как то так), и если напишут только 10% - это уже почти 1000! А если больше?
Но Резолюция нужна, для тех же бюрократов-депутатов, все должно быть красиво !
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Лебедь
Добавлено:
Чт, 09 Окт 2008 15:10
Сегодня Рады уже нет. Но съезд нужен для огласки, для общественного резонанса. Мы за это время много чего сделали для того, чтобы нас услышали:
- письма мы направили в адрес Президента, Главы ВРУ, руководителям всех фракций (ПР, НУНС, БЮТ, КПУ, Блок Литвина), председателю комитета по экон. политике Ткаченко, в Совет предпринимателей при КМУ, председателю Госкомпредпринимательства и т.д.;
- встречались, общались с депутатами разных фракций, объясняли нашу позицию, искали сторонников;
- работали с журналистами, провели пресс-конференцию.
Сейчас главная задача - чтобы проблема была на слуху. Потому что будут формироваться списки в партийные блоки на выборы, некоторые будут ставить перед руководителями свои требования, озвучивать интересы. Поэтому, если тема будет изначально скандальная - партийным боссам отрицательные эмоции избирателей не нужны, а тем более такие "стремные", как данная тема. Жили себе спокойно - зачем что-то менять, даже, если "вася" просит.
Поэтому съезд и огласка нужны!!!!
_________________ Лебедь
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 09 Окт 2008 15:26
а вот ни на сайте ФДМУ, ни в Ведомостях приватизации нет ни единого упоминания о нашумевшем и столь задевшем оценщиков законопроекте. никого это не волнует там, судя по всему.
Лебедь
Добавлено:
Чт, 09 Окт 2008 15:29
Не знаю?! Я из разговора поняла, что они пока не видят возможности вмешиваться...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме