Коллеги, подскажите, может я что-то упустила? у меня долларовый кредит на машину, на сегодняшний день я переплачиваю больше 1000 гривен нежели я платила и оформляла кредит при покупке. также у многих моих сотрудников банки повысили ставки практически в 2 раза. кто что думает по этому поводу? молчим? или надо что-то делать, бежать в банк, брызгать слюной и махать кредитным договором и пытаться как-то договориться. ведь банку ж например и на не на таже машина, которую он уже на сегодняшний день не продаст по той стоимости за которую она была приобретена (даже с учетом погашений). есть у кого то опыт или мнение по этому поводу? поделитесь, а.
cardinal Looking way
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 10:32
Читай внимательно кредитный договор, а там написано (обязательно должно быть написано), что банк, может изменить %ставку, если условия на рынке ресурсов (депозитов) изменились. Единственное, что ты можешь потребовать так это обоснование повышения %ставки и я не сомневаюсь, что тебе таки предоставят обоснование, так как ресурсы (депозиты) таки подорожали.
А на счет залога, так же в договоре написано (практически все банки это пишут), что банк может в случае не возврата кредита забрать залог (автомобиль) и прочее твое имущество. Так что если после реализации твоего автомобиля (залога) денег не хватит покрыть твой долг со всеми начислениями, то банк через суд будет отсуживать прочее твое имущество.
Вот так то вот…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Matilda
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:12
та не, ставку мне не повышали. я переплачиваю из-за курса доллара. может надо идти в банк и договариваться чтобы мне оставили курс такой же как и при покупке?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:18
Matilda писал(а):
та не, ставку мне не повышали. я переплачиваю из-за курса доллара. может надо идти в банк и договариваться чтобы мне оставили курс такой же как и при покупке?
ааа в этом смысле, ну тогда бейсбольную биту и в НБУ
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:34
Matilda, можно попробовать. банкиры сейчас охотно идут на некоторые уступки, лишь бы платили. им не нужен ваш автомобиль, они на нем нифига не заработают. попытаться поговорить можно.
Matilda
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:35
ага, может на метлу и сразу в Америку к Обаме?
СИМа
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:38
Жонглирование валютами
Третий вариант касается только займов, выданных в иностранной валюте. Некоторые банки уже готовы переводить валютный кредит в гривневый. Такая операция выгодна для заемщика только в одном случае: если национальная валюта продолжит дешеветь. В обратном случае изменять валюту кредита не имеет смысла. Ведь сумма задолженности будет пересчитана по текущему курсу, а процентная ставка по кредиту только вырастет в 1,5-2 раза. «После перехода на гривню процентная ставка будет на уровне 24-25% годовых. Но в любом случае такое решение принимается индивидуально по каждому клиенту», — рассказали в Первом Инвестиционном Банке. К тому же клиенту придется потратиться на переоформление сделки у нотариуса.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
да, вариант №1 кредитные каникулы до 6 мес ( пока не устаканится)
2. Увеличение сроков выплаты по кредиту
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Matilda
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:58
Да какой там устаканится. из неофициальных, но не уверена что надежных (особ приближенных к имератору) источников мне было сказано что к лету доллар будет на уровне 15 гривен за единицу.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 11:59
Увеличение сроков выплаты приведет к росту общей суммы %% и абсолютному удорожанию кредита. Тоже не сахар. Но как вариант на крайний случай....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если такой прогноз реален - а все похоже к тому и идет- то действительно лучше перейти в гривну. Но там и %% грабительские- в Универсал Банке готовы выкупать валютные кредиты, но под 28%.
А мне интересно узнать мнение банкиров по этому поводу - я имею ввиду нашу репутацию в глазах банка парнера, когда мы исчерпаем свои резервы, у меня кредит валютный сегодня пошла и заплатила на 25% больше чем даже в прошлом месяце, потому что проблемы с наличным долларом. потому что платить очень хочется и могли это делать но объем работ упал на 95%, а та работа которая есть (пожжелания Заказчиков) для меня даже учитывая кризис не подходит по принципиальным позициям.
Александер
Добавлено:
Вт, 25 Ноя 2008 17:45
Ребята, брав кредит в долларах вы брали на себя также валютные риски, так же как их брал на себя и банк, который этот же доллар для вашего кредита занимал где нибудь и отдавать этот же доллар и надо сейчас... Так что же вы теперь то жалуетесь и за голову хватаетесь? А весной-летом при курсе 4,6 ни у кого не возникало мысли погасить побольше или все ходили кичились своей прозорливостью, что взяли кредит в долларах и выплат теперь меньше?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 10:33
Согласна с Евой, сейчас банки будут придумыват ьвсе что угодно лишь бы хоть по 100 грн, но люди платили постоянно...и наче всё, капец...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Андрей
Добавлено:
Ср, 26 Ноя 2008 11:12
Интерестно, какой курс НБУ критический для банковской системы?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме