Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Имущественный спор Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2008 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валера писал(а):
Филин Андрей писал
Цитата:
за эти деньги СЕГОДНЯ она может купить не 1/2 как раньше, а 1/20 эквивалентного жилья???
так что здесь муж не прав - делить нужно сегодняшний дом и сегодняшнюю стоимость, тем более когда не доказуемы затраты на достройку после развода!!!

Суть ясна, но полностью не уверен, что делать со стоимостью ЗУ (или бывшим правом пользования ЗУ). Как бы ненавязчиво обсудить этот вопрос с противоположной стороной?...

Вы какими подходами собираетесь ценить ОО?

Валера

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2008 22:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал
Цитата:
Вы какими подходами собираетесь ценить ОО?

1)затратный (приоритет, поскольку недострой);
2)сравнительный (сложности с аналогами).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Дек 2008 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

там реально недострой? или так, обои не везде, покрашено не все...???
у меня тоже был недострой, 2 комнаты жилые, другие 2 голые стены, потолок - арматура торчит, полы бетон, окна некрашены, радиаторов отопления НЕТ!!! ну я брал аналоги и корректировал на ремонт!!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

кстати что касается заратки, то в перв очередь (как мне кажется и как сторона жены может заявить) Вы должны будете посчитать в реальных (сегодняшних) ценах, т.е. по смете, что Вам выйдет дороже чем сама оценка...

СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек 2008 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я опять о своих баранах Smile
Если вопрос очень конфликтный, то все равно на следующей стадии будут привлекать судебника. Они имеют строит. образование и их мнение будет более весомым, чем Ваше ( человека с каким-то образованием в понятии суда). Кто-то на форуме писал, что столкнулся с судебником, который нес бред по оценке, но был ПРОФИ в своем деле), почему бы не объединиить профессионалов Smile.
Шаги очень простые: сходить в суд ( где будет слушаться дело), узнать кого они обычно назначают, познакомиться и творчески поработать вместе. Гарантировано экономите время, нервную систему и черпаете много новой полезной инфы Smile
А на счет женщина не женщина, рудж, я не лезу на рога и не пытаюсь воевать с ветряком, трезво взвешиваю и выбираю оптимальный для себя вариант. Но бывают случаи, когда мне глубако наплевать у кого на каком боку тюбитейка Smile

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Да конечно, слово глубако пишется через О, очепятка

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Андрей, если это принципиальный вопрос, и заказчику нужно ОЧЕНЬ. То любые издержки + к стоимости работы возмещаются ( при условии что Вы до копейки отчитываетесь перед Заказчиком за издержки при помощи расходных документов и предоставлением документов, за которые платили). Обычно мы на бланке пишем письма к кому обращаемся, просим предоставить услугу и смету, получаем письменный ответ. Согласовываем с заказчиком и работаем. А на нет и суда нет.

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек 2008 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая СИМа
"А на счет женщина не женщина, рудж, я не лезу на рога и не пытаюсь воевать с ветряком, трезво взвешиваю и выбираю оптимальный для себя вариант."

Я то не о работе писал, я о другом, о Женщинах Smile Rose Friends

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек 2008 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы работаете сегодня?

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек 2008 11:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

А как же
Не будешь арбайтен, не будешь кушать.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Дек 2008 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Я опять о своих баранах Smile
Если вопрос очень конфликтный, то все равно на следующей стадии будут привлекать судебника. Они имеют строит. образование и их мнение будет более весомым, чем Ваше ...

однозначно Вы правы, так у меня примерно так и было Smile
спросили "сможешь сделать экспертизу (какую-то судебно-экспертно-строительно оценочную)", я сказал "Канешна", так как это был телефонный разговор, то я не совсем понял что вообще нужно было Smile
а они принесли потом постанову от судьи что меня назначили Smile
ну и все - пришлось делать, сходил в "строй-лабораторию", правильно называется КП «Кіровоградський науковий технічно-лабораторний центр спеціальних видів робіт у будівництві», они мне дали висновок, но поганый Smile но даже с этим прошло...
там просто была трещина в плите перекрытия между подвалом и первым этажом, а муж настаивал на разделе физическом, т.е. строить стенку и делить, а там мало что трещины, так это еще не плита перекрытия, а стеновая панель, которую по словам строителей даже хранить горизонтально не рекомендуется, не то что нагружать...

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2009 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

вопрос. пришел банк с заказом оценки для суда. умер человек, который брал кредит. судятся с его наследниками, чтобы они возвращали долги.
на нас выписали ухвалу суду. в квартиру нас не пустят скорее всего. есть внутрення оценка старая и фотки 2006 года. формулировка Ухвали:
Цитата:
Призначити та провести по справі судово-товарознавчу експертизу на вирішення якої поставити питання:
- Яка дійсна початкова ціна для подальшої реалізації квартири № в буд№ по вул. у місті?

как делать оценку правильно? и делать ли вообще?
смущает тот факт, что мі не можем делать "судово-товарознавчу експертизу" и смущает термин "дійсна початкова ціна".
Vad

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2009 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это вопрос скорее к судебным экспертам, ведь есть ухвала.
Как там он уже посчитает, стоит ли завязываться или сделать отписку.
Чем хороша судебная экспертиза то там по моему можно делать экспертизу и без обследования по тех документации (встречал такие случаии особенно когда для исполнительного производства делал оценку институт судебных экспертиз, (возможная мотивация они же не могут по 10 раз выезжать на экспертизу в другой город и их на объект соотвественно не впускают?????????)

Я встерчал договора на оценку независимых оценщиков где было забито, такое что оценка производится по технической документации без обследования объекта. Хотя не уверен что такая оценка легитимна.

Я сам бы сделал, но написал в ограничениях и в допущениях что оценка проводилась по результатам внешнего наружного обледования объекта и по результатам фотоматериалов и по данным технической документации (план БТИ, оценочный акт, экспликация, правоустанавливающие документы). Пусть дакажут что я не визуальо не освидетельствовал объект оценки. При этом данный факт может являться ограничением относительно достоверности результатов оценки, также ограничением может являться возможнось внутренней перепланировки, изменение от проектной площади которое также может повлиять на стоимость..... ну и т. д., по больше воды..... Единственное что бы выставил счет за такую работу побольше с учетом возможных издержек связанных с дачей показанием в суде. А там пусть адвокат попробует опротестовать оценку, да я не был но почему собственник меня, эксперта действующего по ухвале суда не впустил или создавал препятсвия для объективной работы. Я думаю что суд будет на стороне эксперта, единственное нужно плучше сделать работу с позиции законадательной базы.

У нас судебный эксперт в отпуске может прокоментирую с его стороны но немного попозже
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2009 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Это вопрос скорее к судебным экспертам, ведь есть ухвала.
- ухвала выписана на мое имя.

меня смущает не отсутствие доступа на объект, этот момент неоднократно обсуждался. меня интересует в целом некорректность поставленной задачи.
опять же мне не нравится, что при такой некорректной задаче написано в ухвале:
Цитата:
Попередити zanoza про кримінальну відповідальність за дачу завідомо неправдивого експертного висновку та за відмову від дачі такого висновку на підставі ст. 384, 385 КК України.
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2009 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
вопрос. пришел банк с заказом оценки для суда. умер человек, который брал кредит. судятся с его наследниками, чтобы они возвращали долги.
на нас выписали ухвалу суду. в квартиру нас не пустят скорее всего. есть внутрення оценка старая и фотки 2006 года. формулировка Ухвали:
Цитата:
Призначити та провести по справі судово-товарознавчу експертизу на вирішення якої поставити питання:
- Яка дійсна початкова ціна для подальшої реалізації квартири № в буд№ по вул. у місті?

как делать оценку правильно? и делать ли вообще?
смущает тот факт, что мі не можем делать "судово-товарознавчу експертизу" и смущает термин "дійсна початкова ціна".

Для начала выясни кто платить будет.
Что касается суда, то такие фразы лишь показывают их уровень. Здесь надо делать упор на "дійсна" ибо она как правило приравнивается к РС. Что касается "судово-товарознавчу експертизу", то это не не наше дело. Эт быстрее к ТПП
А дальше по НС. Ничего страшного, нет допуска пишем письмо и далее, или никакой реакции (тогда ограничения в оценке) или дадут физ.защиту. Закон предусматривает обеспечения доступа оценщика к "телу". Обязали - обеспечьте.
Удачи

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2009 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Для начала выясни кто платить будет.
- банк.
сколько брать? Smile
Vad

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2009 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

. меня интересует в целом некорректность поставленной задачи.

Да, судье бесполезно обяснять, для него рыночная стоимость и начальная цена продажи это одно и то же.
Мне кажется нужно написать что поскольку условия будущей сделки относительно оцениваемого имущества удовлетворяют понятию рыночной стоимости, то в дальнейшем поставленные перед экспертом вопрос определение цены продажи... оценщик квалифицирует как определение рыночной стоимости..... Ну или что в этом роде.... (как то пограмотнее все увязать в одном, я к сожелению в литературном жанре не силен)

опять же мне не нравится, что при такой некорректной задаче написано в ухвале:
Цитата:
Попередити zanoza про кримінальну відповідальність за дачу завідомо неправдивого експертного висновку та за відмову від дачі такого висновку на підставі ст. 384, 385 КК України.
[/quote]

Что касается про ответственность за отказ от дачи заключения с этим уже бъемся лет 5 и больше есть форма у суда, у ОГИСА и не хотят от нее отступать, глупость согласен, мы закрываем глаза. Всегда же можно сделать отписку если не хочешь делать эту работу, и послать их подальше

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Цитата:
сколько брать? Smile

Да побольше, куда они денуться ухвала та выписана на вас. Еси откажутся опять канитель на какое-то время закрутится. Они в этом не заинтересованы.
В любом случае новые расценки Института судебных экспертиз будут гораздо выше среднестатистических расценок независимых оценщиков
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Янв 2009 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 6 червня 2007 р. N 803 Київ Про затвердження Порядку відчуження об'єктів державної власності
Цитата:
«Початкова вартість продажу - визначена шляхом проведення
незалежної оцінки вартість, з якої розпочинається продаж майна».

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ ФОНД ДЕРЖАВНОГО МАЙНА УКРАЇНИ Н А К А З Про затвердження Методики товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів (Методика, п.1.6) 24.11.2003 N 142/5/2092
Цитата:

«Поняття дійсної вартості, що вживається у судовій практиці, за своїм змістом і числовим значенням рівнозначне поняттю ринкової вартості.»

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А N 20 від 22.12.95
Про судову практику у справах за позовами про захист права приватної власності
Цитата:

«12. Вирішуючи питання про грошові стягнення у справах запозовами про захист права приватної власності на майно, суди маютьвиходити з того, що:а) вартість спірного майна визначається за погодженнямсторін, а за його відсутністю - за дійсною вартістю майна на часрозгляду спору. Під дійсною вартістю розуміється грошова сума, заяку майно може бути продано в даному населеному пункті чимісцевості. Для її визначення при необхідності призначаєтьсяекспертиза;»

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема