Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 банковские новости Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Апр 2009 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Субъективно: это вообще не банк, а шаражкина контора. У меня был счет.... Зареклась иметь какие-либо дела с Приватом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Апр 2009 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
...это вообще не банк, а шаражкина контора...

ничо себе Shocked , сестра, ты шо??? Very Happy
шаражкины конторы, это те банки которые привату "противопоставляли" мои знакомые и друзья (типа родовид и надра...), а "мой" приват как стоял так и будет стоять...
еще сберкассой можно обозвать мегабанк... тоже там счет... нужно пойти закрыть, а то аж стыдно...

некоторые знакомые приводили мне пример, как с них бедных просрочивших очередной платеж трясут приватовцы последнюю копейку, конечно они теперь не любят этот банк, но ведь это не говорит о том что он плохой...
кстати он лучший по всем рейтингам.. или как минимум один из лучших... Razz Razz Razz

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2009 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://community.livejournal.com/big_money/391560.html?nc=25
Цитата:
Общался вчера со своим коллегой из одного крупного российского банка (в 20-ку входит).
Он пожаловался на свою работу банкира и работу своих собратьев по цеху.

Суть текущих проблем российских банков такова:
в последние 2 месяца на кажой неделе есть по несколько встреч с корпорациями (банковскими должниками) , типичный разговор при этом такой: давайте пролонгировать наши долги, потому что если вы не пойдете на наши требования, то вам же банкирам будет хуже:
- от нас все равно получите дырку от бублика,
- нормативы у вас полетят в тар-тарары и лицензию отнимут,
- мы градообразующее предприятие, а вы упыри, в ваших услугах государство не заинтересовано, нас защитят, а вас разорят (и заменят сбербанком и втб),
и так далее.

Я это назвал бы коротко: шантаж со стороны должника.

Вот такие "токсичные" активы в России.
Даже те, у кого есть ликвидность, рассуждают, зачем платить, когда можно не платить, пусть банкиры мучаются.

С уважением,
Александр Баранов
- вот мне кажется, что у наших банков такие проблемі есть не только от корпоративніх клиентов, но и от всяческих випов. а зато простые физлица-плательщики тянутся из последнего...

там еще и комменты интересные Smile
Sova

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2009 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Sova писал(а):
...это вообще не банк, а шаражкина контора...

ничо себе Shocked , сестра, ты шо??? Very Happy
шаражкины конторы, это те банки которые привату "противопоставляли" мои знакомые и друзья (типа родовид и надра...), а "мой" приват как стоял так и будет стоять...
некоторые знакомые приводили мне пример, как с них бедных просрочивших очередной платеж трясут приватовцы последнюю копейку, конечно они теперь не любят этот банк, но ведь это не говорит о том что он плохой...
кстати он лучший по всем рейтингам.. или как минимум один из лучших... Razz Razz Razz

Ой, не знаю, Брат Embarassed Говорю ж - субъективно Smile У меня был счет в Привате... вечная головная боль была. Пришлось закрыть и попрощаться с этим банком. а рейтинги... это такое дело... Razz
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Апр 2009 22:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Женя! Friends
У нас, и особенно в РФ, олигархами-бизнесменами являются только те, кто НЫНЕ у власти.

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2009 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

при чем здесь олигархи и власть? у нас любой крупный бизнесмен такое в банке закатывает, я думаю Smile
irenka

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2009 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

решения о целесообразности вхождения государства в капитал финучреждений недавно были приняты (и публично объявлены) общими собраниями акционеров четырех крупных банков - "Родовід Банка", Имэксбанка, Укргазбанка и банка "Финансы и Кредит". Кроме того, "Надра Банк" и Укрпромбанк якобы были рекомендованы Нацбанком для рекапитализации. По оценкам временных администраторов, "Надра Банку" требуется влить в капитал около 5 млрд грн., Укрпромбанку - 3,5-7 млрд грн. В Госбюджете-2009 на рекапитализацию предусмотрено 44 млрд грн. В свою очередь, первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак уверяет: НБУ пока не обращался с официальным запросом в Кабмин по рекапитализации каких-либо банков. "Работа по данному вопросу ведется каждый день, и мы готовы передать свои предложения правительству хоть сегодня. Но необходимо все согласовать, чтобы не было недоразумений", - сказал Анатолий Шаповалов. И тут же добавил, что НБУ готов передать свои предложения Кабмину в течение 10-14 дней. Однако процесс может затянуться, ведь на прошлой неделе появилась информация о том, что Минфин настаивает на проведении повторного аудита банков. Поскольку их диагностика, проведенная в соответствии с требованиями МВФ, зафиксировала положение дел на 1 ноября 2008 г. и уже не отражает реальную ситуацию в том или ином финучреждении.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2009 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka
а сцылко хде?...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

вот оно...
http://www.business.ua/i845/a24905/

Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2009 23:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza
Жень! Ты до сих пор различаешь "у нас любой крупный бизнесмен" от власти? Бизнесменами у нас являются только те, которым власть позволяет оными быть!

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2009 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да власть штука сильная Cool
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2009 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

// ING Group ликвидирует сеть своих офисов в Украине
Цитата:
Украинский розничный банковский рынок покинул первый иностранный игрок. Голландская ING Group объявила о полной ликвидации розничного подразделения, открытого в Украине менее года назад. К 1 июня банк закроет 23 отделения и все счета клиентов–физических лиц. В ИНГ Банк Украина уход с рынка объясняют сложной экономической ситуацией в стране, при этом другие иностранные банки пока не готовы закрывать бизнес в Украине, так как им "больно списывать" большие инвестиции.
http://kommersant.ua/doc.html?docId=1153115

Андрей Яворский писал:
Цитата:
Бизнесменами у нас являются только те, которым власть позволяет оными быть!
- но это отнюдь не означает быть во власть допущенными.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Апр 2009 08:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Ребят, как обстоят дела у Приват-банка?

пока нормально. Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Апр 2009 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
У меня был счет в Привате... вечная головная боль была

Я 5 год имею рабочий счет 2600 в Привате и очень доволен, это связано с очень удобным Интернет-банкингом, из-за которого в банке появляюсь только за бумажными выписками раз в 2 месяца. НО, чтобы там какие-то кредиты брать - низачто! Я вообще против потребительских кредитов...
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Апр 2009 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

я чего спрашиваю. У Привата появился (может у нас в городе только появился) некий "центр развития бизнеса", который предлагает открытие счета, сразу же и депозита прицепом (депозит - дело добровольное, но он открывается со счетом). Удобный инет-банкинг, график работы банка и т.п. И эта лафа Very Happy за небольшие деньги в сравнении с другими банками. Вот. А в свете последних событий - думать нужно обо всем. Если раньше - не раздумывая открыла бы еще один счет, то сейчас - ага, откуда такие милые условия? опять надурить кто-то хочет. Very Happy

А с кредитом от привата как-то Бог отвел - вот тогда мое мнение об этом банке и подпортилось. А произошло это из-за кадров, которые на потреб.кредитах там сидели. Тупые, надо сказать, кадры Smile Sad

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Апр 2009 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

МВФ и Минфин США насчитали в Украине 50 проблемных банков

В прошлую пятницу в Нацбанке состоялась закрытая встреча временных администраторов украинских банков с руководством НБУ. Кризисных менеджеров впервые консультировали представители Минфина США и МВФ. Совещание продолжалось более 5 часов - с 10.30 до 16.00, и его итоги оказались неутешительными.

Иностранные специалисты рекомендовали украинскому центробанку усилить подготовку временных администраторов. Необходимость в этом, по мнению приглашенных экспертов, вызвана тем, что количество проблемных банков в нашей стране может увеличиться в несколько раз.

«По прогнозам представителей МВФ и Минфина США, около 50 украинских банков могут попасть под введение временной администрации», - сообщил один из временных администраторов, присутствовавший на закрытом совещании. Напомним, на сегодняшний день временная администрация действует в 11 банках.

Дело

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема