Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект изменения в ЗУ "Об оценке..." Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Господа - когда позвонили пани Титаренко и спросили что она подписала - она долго мучалась вспоминия о чем идет речь а потом
откровенно сказала что это письмо ее попросили подписать.
Эх...... А вы говорите.......
Т.о. нужно было поднять волну - нашли некую Спилку и с ее помощью
подняли ее.
Цель какая благородная - это из-за гамнюков оценщиков оказывается
инвестиционный климат в Украине хреновый.... А каково Вам........
А мне хочется спросить - если мы примем этот Закон и поменяем названия нашим документам - то КОНЕЧНО ЖЕ инвестиционный климат резко улучшиться.....
Или для этого надо делать несколько иные вещи......
Цель как всегда - под знаменем "Борьбы за державу и народ" протянуть свои собственнические корысные интересы.
Власть и деньги - борьба голодных крыс в банке - вот что это на самом
деле.
Цель -убрать с рынка много голодных ртов.
Сначала качали деньги создавая армию оценщиков - а когда наплодили их - надо коекого вырезать. Иначе не скажешь.

ПРОЕКТ ЗАКОНА наших "врагов" мы уже видели.....
А Вы почитайте проект Закона который предлагает наш "ДРУГ"
Лебедь Н.П. Я в шоке и от того Проекта и от Проекта Лебедь Н.П.

+1

Мрак все это. Делали вид, что создают институт оценки, а создали *******, где, как писал классик, все ***** равны, просто некоторые равнее других.

Пойду, взрыдну над судьбой неньки-Украины Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

а проект Лебедь это какой? что-то я путаюсь в этих проектах очень.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
а проект Лебедь это какой? что-то я путаюсь в этих проектах очень.

+1

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 09:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня такое ощущение, коллеги, что у некоторых людей есть какая-то информация по этому законопроекту, но это что-то из области сакральных знаний, которыми они не то, что бы не хотят, а просто не могут поделиться, поэтому об этом законопроекте они говорят, так сказать "взагали"... подкатывая глаза к небу с задумчивым выражением лица... На вопрос что же плохого в данном законопроекте, постоянно звучит ответ, что "ВСЁ"... на вопрос "ЧТО КОНКРЕТНО?", ответ тот же "ВСЁ"... из того, что принципиально, лично мне не нравится в законопроекте, могу отметить только обязательное страхование, да и то, только по той причине, что не вижу реальных механизмов этого процесса.

У меня есть конкретные вопросы.
1. КАК, И С ПОМОЩЬЮ КАКИХ МЕХАНИЗМОВ, УКАЗАННЫХ В ДАННОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ ЕГО ИНИЦИАТОРЫ СОБИРАЮТСЯ
HUGO писал(а):
убрать с рынка много голодных ртов.

2. КАК И С ПОМОЩЬЮ КАКИХ МЕХАНИЗМОВ, УКАЗАННЫХ В ДАННОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ ЕГО ИНИЦИАТОРЫ СОБИРАЮТСЯ "ПОМОЧЬ" НАМ
galswit писал(а):
...лишится профессии на ровном месте.

3. ПОЧЕМУ ЭТО:
Olexander писал(а):
tакож пропонується сферу оціночної діяльності зробити максимально прозорою шляхом встановлення обов'язку органів, що здійснюють регулювання оціночної діяльності, саморегулівних організацій, максимально оприлюднювати інформацію щодо оціночної діяльності у мережі Інтернет та засобах масової інформації.
Olexander писал(а):
оприлюднювати неможливо.
?
скажу сразу, что лично мне пофиг
Olexander писал(а):
Як на таке відреагуюють депутати, коли всі прилюдно взнають скільки вони мають майна і якою вартістю.

и я не согласен, что
Olexander писал(а):
Це реально інформація не для розповсюдження в маси.

да, еще есть вопрос
HUGO писал(а):
под знаменем "Борьбы за державу и народ" протянуть свои собственнические корысные интересы
В ЧЁМ КОНКРЕТНО ВЫРАЖАЮТСЯ ЭТИ ИНТЕРЕСЫ?

То, что законопроект сырой и требует доработки, я согласен, но с тем, что он ущемляет права оценщиков, пока согласиться не могу… возможно коллеги мне раскроют глаза, на тайный смысл данного законопроекта.
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну ничего себе "тайный смысл".... законопроект предусматривает обучение на стационаре (насколько я понимаю, речь идет об аналоге высшего образования по специальности "оценщик"), а квалификационные свидетельства, которые по ныне действующему закону бессрочные, по новому законопроекту сколько будут действовать, если написано, что в течении своего срока???
В этом законопроекте не разъяснен самый важный момент - как долго нынешние оценщики будут таковыми, будут ли им выданы эти самые "аттестаты" взамен квалиффикационных?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще-то в этом проекте полно "блох", и его нужно вычищать, и если квалиф. св-во бессрочное, то строк его истечения - бесконечность... я не видел там указания на высшее образования, но я бы был только «ЗА».

Еще раз говорю... есть принципиальные моменты, которые стоит обдумать:
1. Объединение регуляторных функций и контроль
2. Страхование
3. Создание единой информационной базы
4. Лицензирование
5. СРО

по этим вопросам моё мнение такое:
1. мне нравится
2. идея хороша, но не вижу механизмов... если будет представлен реальный механизм, то я "ЗА"
3. я "ЗА", но нужно обсуждать и дорабатывать, иначе реестр будет бесполезен.
4. Лучше одно, чем два, т.е. лицензирование + сертифицирование, которое, по сути не отличается от лицензирования
5."ЗА", только вот барьер в 50 чел. возможно маловат.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
1. Объединение регуляторных функций и контроль
- забудь. так кардинально менять то, что лепили последние лет 7, никто не будет. а если будет, то это будет пипец, а не контроль и структура
HUGO

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вскидываю ружье на вскидку.....
1. По проекту Спилки - юр.лица должны иметь не менее 2 оценщиков
Но спилка оставляет работу физ лицам частным предпринимателям.
Смысл где.... Физ лицу одному можно работать а юр лицам надо 2 оценщика. Где АФФТАР - пусть объяснит свою логику или выпьет ЙАДУ
2. Проект Лебедь - убирает с рынка всех физ лиц частных предпринимателей. И повторяет норму о 2 оценщиках в юр. лицах
3. Проект Лебедь заганяет всех оценщиков в одну и только одну СРО (по выбору оценщика). В дух состоять нельзя
4. Проект Лебедь предусматривает 2 года стажировки у оценщика с 5-летним стажем. Ну по ФДМУ найти такого можно.... А по земле таких с 5-летним много или нет........

Вывод по Проекту Спилки:
- создать новый центральный орган с Наб советом под ним (это либо новое Министерство либо уже существующее)
- отобрать одеяла у ФДМУ и Госкомзема
- завернуть денежные потоки на себя
- вести тотальный контроль
- создать свои доукменты и лицензии
- создать расширенную базу работы для страховых компаний - а еще лучше создать специализированную и всех загнать туда
- создать расширенную базу для работы нотариусов
- убрать мелкие фирмы где в штате по 1 оценщику

Вывод по Пректу Лебедь, Пузенко, Амфитеатрова :
- убрать с рынка "демпингующих коробейников" - физ лиц. Извините но это не моя терминология.
- убрать с рынка мелкие юр лица где в штате по 1 оценщику
- ввести стажировку на 2 года у оценщика с 5-летним стажем
- загнать всех в одну по выбору СРО

Скажу честно - меня коробит только требование 2 оценщиков в штате
юр.лиц. Я не ЧП.

Ну а дальше пусть каждый сам подумает как его может коснуться
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO, а где он, этот проект "Лебедь, Пузенко, Амфитеатрова"? или это прошлый про товарную биржу?
HUGO

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да нет. Если бы было так......
Все серьезнее.....
Это типа ответа УОО на данные действия Спилки.
Лебедь, Пузенко, Амфитеатров подготовили свой Проект Закона в пику
Спилке.
Сам Проект от УОО у меня есть в электронном виде - просто не могу выложить на форум.
Кинь мне на личку свой маил - я тебе откину.... Сама увидишь...
Война идет.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):

Сам Проект от УОО у меня есть в электронном виде - просто не могу выложить на форум.

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=6618

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проект УОО

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Слева - колонка от Спилки
Справа - предложения авторов от УОО

_Зак_09_ПузЛебАмф.doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:  _Зак_09_ПузЛебАмф.doc
 Размер файла:  343.5 Kб
 Скачан:  1007 раз

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Пропонується наступна редакція

Оціночна діяльність - це професійна діяльність суб'єктів оціночної діяльності з організаційного, методичного та практичного забезпечення проведення оцінки майна, розгляду та підготовки висновків щодо вартості майна.

Почему бы не:
Оціночна діяльність - це професійна діяльність суб'єктів оціночної діяльності з організаційного, методичного та практичного забезпечення проведення оцінки майна та майнових прав, розгляду та підготовки висновків щодо вартості майна та майнових прав.

потом возникает всякая фигня - "звіт про оцінку майна права вимоги"

вот это я поддерживаю:
Цитата:
Не може бути строку дії звіту, оскільки він складається на певну дату. Строк дії може визначатись користувачами оцінки. Вказана норма статті потребує обов’язкового вилучення.

меня, кстати, как раз два оценщика в штате не очень смущают... хотя я и являюсь ФОП.

и я так понимаю, предполагается, что членами СРО будут только СОД? судя по вычеркнутому
Цитата:
оцінювач має право вступати до складу саморегулівних організацій оцінювачів, інших професійних громадських організацій;

непонятно, что делать с уже вспившими в СРО оценщиками-физлицами Smile

Цитата:
Достовірність звіту не може визначатися на за законодавчому рівні
+1

Цитата:
В інших випадках рецензування здійснюється Експертними радами, які створюються саморегулівними організаціями оцінювачів.
- спорный момент.

Цитата:
Кваліфікаційне свідоцтво видається навчальним закладом, на базі якого проводилася підготовка та складався кваліфікаційний іспит, спільно з Фондом державного майна України,
- Держкомзема в законе нет в принципе, я так понимаю?

Цитата:
Фонд державного майна України веде Державний реєстр суб'єктів оціночної діяльності, які отримали сертифікати.
- "які отримали сертифікати" можно вычеркнуть. ясно, что СОДом можно стать только после получения сертификата. Нет СОД без сертификатов.
так, дочитаю завтра
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 16 Апр 2009 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ано, канешно, може грубо, но впечатление такое, что мальчики и девочки подзаигрались, внушили себе, шо рулят, и на этой почве немного спаткнулись (или другое "-улись" на выбор читателя, по настраению). Люди, тормозите, есть Закон об Оценке, какие нах изменения? И столь печально не то, что они (попытки изменения) появляются, но то, что они настолько убогие в юридическом аспекте, что беспощадно обнажают невеждие и истинные корыстные мотивы аффтаров!
Короче, Ахтунг. Не пора ли пинков под зад надавать? Такой функции демосу руководство не оставило?
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 08:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще раз заострю внимание что в предлагаемом проекте необходимо п.6 Статті 5. Оцінка об'єкта оцінки изложить в следующей редакции:
"Органи державної влади, органи місцевого самоврядування, комунальні та державні підприємства, представництва державних органів на місцях та інші органи та підприємства що відповідно до законодавства були наділені повноваженнями щодо визначення вартості об'єктів оцінки повинні протягом шести місяців з моменту набрання чинності цим Законом передати свої повноваження щодо визначення вартості об'єктів оцінки виключно суб'єктам оціночної діяльності та в подальшому використовувати у своїй діяльності тільки "Звіти про оцінку" складені суб'єктам оціночної діяльності згідно з цим Законом У цей же термін внести до всіх нормотивно-правових актів які стосуються оцінки відповідні зміни.
Порядок проведення оцінки державного майна, яке підлягає приватизації, встановлюється Фондом державного майна України з урухуванням положень цього Закону. Порядок проведення оцінки земель державної власності які підлягають приватизації встановлюється Госкомземом України з урухуванням положень цього Закону."
Кроме этого в Статт 1. Правове регулювання оціночної діяльності добавить "Виключне право щодо визначення вартості об'єктів оцінки в Україні мають тільки суб'єкти оціночної діяльності візнані згідно з цим Законом."
Это необходимо сделать для усиления роли оценщиков в Украине, а также для исключения случаев, когда оценкой может заниматься кто угодно, но только не оценщик!!!
В Статье 8. Випадки проведення оцінки об'єктів оцінки. п11 и 12 изложить в редакции: "11) відчуження (купівлі-продажу, міни, дарування, тощо) нерухомого майна, у тому числі земельних ділянок та майнових прав на нього ;
12) застави (іпотеки) нерухомого майна, у тому числі земельних ділянок, та майнових прав на нього;"
В Статье10. Суб'єкт оціночної діяльності норму об обязательности 2-х оценщиков в штате СОДа необходимо исключить. Это натуральная дискриминация прав малых СОДов!!!
Кроме этого в редакции предложенной от УТО активно продвигается идея об обязательности членства в СРО. Понятно, что УТО заинтересовано в этом, но заинтересованы ли в этом оценщики? Наверное не все. И причин этому предостаточно. Думаю эту идею из проэкта надо убрать вообще. И дать оценщику возможность самому определятся быть или не быть!!!

Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:

[quote="zanoza"]
Цитата:

Почему бы не:
Оціночна діяльність - це професійна діяльність суб'єктів оціночної діяльності з організаційного, методичного та практичного забезпечення проведення оцінки майна та майнових прав, розгляду та підготовки висновків щодо вартості майна та майнових прав.

Я бы добавил к вашему чуть чуть больше "Оціночна діяльність - це професійна діяльність суб'єктів оціночної діяльності з організаційного, методичного та практичного забезпечення проведення оцінки майна , майнових прав, земельних ділянок та прав пов'язаних з ними, розгляду та підготовки висновків щодо вартості майна, майнових прав, земельних ділянок та прав пов'язаних з ними."

Цитата:
Кваліфікаційне свідоцтво видається навчальним закладом, на базі якого проводилася підготовка та складався кваліфікаційний іспит, спільно з Фондом державного майна України - Держкомзема в законе нет в принципе, я так понимаю?,

Предлагаю сохранить идею объединения регуляторных функций ФДМУ и Госкомзема и создания единого регулятора под названием "Госкомитет по оценке имущества и земли". Для этого в проекте в Статтье 37. "ФДМУ" заменить на "центральний орган виконавчої влади до компетенції якого належать державні регуляторні функції з питань оціночної діяльності в Україні яким є Державний комітет з оцінки майна та землі" Далее по тексту добавить " КабМіну у 3-и місячний строк з набрання чинності цим Законом створити "Державний комітет з оцінки майна та землі". ФДМУ та Держкомзему у 12-ти місячний термін з набрання чинності цього закону передаті всі регуляторні функціі з оцінки новостворенному Державному комітету з оцінки майна та землі"
Далее по тексту проекта Закона заменить "ФДМУ" на "Державний комітет з оцінки майна та землі"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема