Добрый день, уважаемые коллеги! Сталкивался ли кто-то с оценкой договора подряда на строительство для банка? Подскажите с какой стороны правильно к нему подойти. Заранее благодарю.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 09:30
а цель оценки???
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Svet
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 10:25
Под залог. Кредит выдается заказчику. Строительство учебного корпуса, общежития и котельной
Alex_None
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 10:28
Svet писал(а):
Под залог. Кредит выдается заказчику. Строительство учебного корпуса, общежития и котельной
А смета есть на строительство??
Или хотят, чтобы вы её составили?
rudge
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 14:48
Svet писал(а):
Лет сеть тому назад у меня была аналогичная работа.
Предложили банку взять под залог не договор подряда, а будущие постройки. Смету дал заказчик, период строительства в проекте и договоре подряда, дальше прогноз на пару тройку лет сдачи в аренду, (с банком и заказчиком просчитать) кроме котельной, это спец имущество разве, что если по проекту будет продается тепло на сторону, про дисконтировали будущий доход и усе. Банк для минимизации рисков проплачивал все через себя по безналу. Тут надо работать в троём Заказчик, Оценщик и Банк для выработки более реального варианта залога.
Сам договор подряда для кредита (банка) ничего не стоит (я о сумме)
Как на меня это самый реальный подход для получения кредита пардон под "воздух".
Удачи.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 18:45
если это типичный договор подряда, без каких либо привилегий и т.д., то я +1 к
rudge писал(а):
Сам договор подряда для кредита (банка) ничего не стоит (я о сумме)
Svet
Добавлено:
Ср, 03 Июн 2009 14:37
Спасибо всем, кто откликнулся. Все оказалось еще интересней - банк выступает гарантом перед застройщиком. Самое интересное, что ни клиент, ни банк не понимают зачем нужна оценка этого договора, но есть требования инструкций, которые, как известно, ни обойдешь, ни объедешь. Ну, как говорится, даже если вас съели, у вас есть 2 выхода Будем их искать.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 03 Июн 2009 18:07
Svet писал(а):
Все оказалось еще интересней - банк выступает гарантом перед застройщиком.
не понял, что банк гарантирует застройщику?
Последний раз редактировалось: КовАл (Чт, 04 Июн 2009 18:32), всего редактировалось 1 раз
Svet
Добавлено:
Чт, 04 Июн 2009 16:13
В случае не оплаты работ заказчик, рассчитывается с застройщиком банк.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 04 Июн 2009 18:53
Т.е. под застройщиком Вы имеете ввиду подрядчика... если так, то это банковская гарантия и оценивать тут нужно не проект, а имущество заказчика строительства (его еще называют застройщиком, девелопером и т.д.)... имущество может быть любым, но в данном случае, как мне кажется, логично было бы в качестве залога использовать зем. уч-к на котором будет вестись строительство... хотя это и не обязательно.
Ashlee
Добавлено:
Вт, 19 Апр 2011 10:21
не понимаю логики банка! проект строительства, недострой, инвестиции!!! договора подряда в залог!?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме