цель- приватизация,
эксплуатация не возможна
построены 60-70 е годы,
износ 60-80
Ну вот, это уже что-то)
1. Если есть информация про продажу подобных объектов (по расположению, состоянию) - это основной подход.
2. Согласно методики, разработанной харьковским "ПромстройНИИпроект", при физическом износе 60-80% его стоимостное выражение составляет 60-120%. Т.е. вполне вероятно, что стоимость восстановительного ремонта сопоставима (или даже превышает) текущую стоимость объекта.
Подтвердить это можно, выполнив следующий расчет:
ЧОД/R x 1/(1+i)^n - В, где
ЧОД - доход при условии сдачи в аренду пригодного к эксплуатации здания (п.16 НС №2);
R - ставка капитализации;
i - ставка дисконта;
n - период восстановительного ремонта (в долях года);
В - сумма затрат на доведение до состояния, пригодного для эксплуатации и подобного объектам аренды.
Если полученная величина отрицательна, то делать восстановительный ремонт неэффективно. Тогда...
3. Наиболее оправданным является затратный подход в качестве основного.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:14
спасибо, уже теплее
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:14
ирина викторвна писал(а):
Может можно только затратным - мне так проще?
Думаю, что ДА, а вот сможете ли Вы это доказать в ФГИ, не уверен. Сравнивать этот хлам с действующими коровниками не логично, а для доходного нужно иметь смету на восстановление.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:17
Фонд дал понять, что если я объясню износ (фото прилагается) и отсутствие рынка - они примут. прийдется подходить "творчески"
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:20
N.D. писал(а):
Если полученная величина отрицательна, то делать восстановительный ремонт неэффективно. Тогда...
нужно менять НЭИ или просто считать стоимость земли + материалы от разборки.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Фонд дал понять, что если я объясню износ (фото прилагается) и отсутствие рынка - они примут. прийдется подходить "творчески"
приведите сайты, где Вы искали аналоги и покажите, что если предложения к продаже и есть, то их нельзя (ввиду значительного отличия по физ. состоянию) считать сопоставимыми объектами. Стоимостной износ посчитайте по методике, которую приводили выше.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:30
спасибо, будем работать....
N.D.
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:41
КовАл писал(а):
N.D. писал(а):
нужно менять НЭИ или просто считать стоимость земли + материалы от разборки.
НЭИ не меняют, его определяют А текущее использование, учитывая цель оценки, я бы в оценке не изменял.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:42
текущее использование не возможно
N.D.
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:43
Фонд дал понять, что если я объясню износ (фото прилагается)...
В такой ситуации очень полезно было бы получить техническое заключение о состоянии здания, сделанное специализированной организацией. И ссылаться в оценке на него.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
текущее использование не возможно
Неточно выразился. В оценке исходил бы из функционального назначения здания, а не альтернативных вариантов его прогнозного использования.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:46
дополнительное удорожаение стоимости работы по оценке
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 12:31
у меня по области нет
да ну?!! первый же результат в яндексе:
Цитата:
Ангар - коровник (недосторой)
Регион: Николаевская область
Наличие: да
Продаётся здание тракторной бригады и складские помещения, по адресу: Николаевская обл., Казанковский р-н с. Романовка, ул. 70 лет Октября, 1-Б. Общая площадь 2 840,5 кв.м. Также продаётся здание коровника из железобетонных панелей, площадь 1745,5 кв.м, там же, под разборку. Цена договорная
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 12:36
zanoza, СПАСИБО, помогли, очередной раз ..... об стол
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 12:41
ирина викторвна, мотивируйте свое хамство?
вы искали аналоги по коровникам в плохом состоянии. они есть. просто вам их лень искать или в цифру не укладываетесь, вот и все.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 12:45
я не хамила, извините, если чем-то обидела. Наоборот, приняла Ваше замечение, еще раз извините!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 12:50
поищите знаете где дешевые коровники и свинарники? и птичники? на сайте исполнительной службы, на форуме где-то давали ссылку. там должно быть дешево, а состояние стопудово плохое.
а конструктивные различия между свинарниками и птичниками уже не так важны, когда они разваливаются
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме