Автор |
Сообщение |
Петрович

|
Добавлено:
Пн, 28 Сен 2009 17:15 |
  |
Окружной админсуд Киева отменил пенсионные взносы для плательщиков единого налога.
Таким образом суд удовлетворил иски почти 2000 частных предпринимателей к Кабинету министров, сообщает компания "Наталия Субота и партнеры".
Суд признал недействующим постановление правительства "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения".
Также суд остановил действие обжалованного постановления Кабинета министров до обретения решением законной силы, удовлетворив заявленное ходатайство об обеспечении административного иска.
Постановлением Кабмина с 1 мая 2009 года на плательщиков единого налога была возложена обязанность платить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,50 гривен в месяц.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/9/28/99384.htm |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пн, 28 Сен 2009 17:33 |
  |
глупо спрашивать "А вернут?"  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Максим Сочинский

|
Добавлено:
Пн, 28 Сен 2009 20:23 |
  |
Глупо или нет, но думаю не лишне....
Хотя думаю что вернут, с 01.01.10 или когда они там новый бюджет примут... |
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
|
    |
 |
SanTim

|
Добавлено:
Пн, 28 Сен 2009 20:44 |
  |
почему-то я не сомневался в таком завершении очередной дурацкой и непродуманной инициативы нашего "правительства" и предусмотрительно ничего лишнего не платил  |
|
|
  |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 09:41 |
  |
Блин, я тупо выкинул 750 грн. Обидно... |
_________________ Respect!!! |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 09:59 |
  |
Olexander мне менее обидно, чем тебе, потому что заплатила около 200-300, но обиднее, чемSanTim
 |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Olexander

|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 10:03 |
  |
В очередной раз страна кинула людишек на пару рублей. Сволочи. Ну да ладно.  |
_________________ Respect!!! |
|
     |
 |
LANA

|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 10:57 |
  |
Да, новость действительно долгожданная, но я думаю Кабмин еще чего нибудь похлеще придумает перед выборами... |
|
|
  |
 |
ZET
|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2009 11:05 |
  |
Скорее всего не вернут. если не ошибаюсь такие заманухи с пенсионным фондом ужо были в 2004-2005 г. - тогда обязывали уплачивать по 170 грн. - потом все отменили и ничего никому не вернули.
ЛЮДИ, в законе об упрощенной системе налогооблажения сказано что упрощенцы не должны уплачивать ничего более единого налога. Закон выше постановы. Кроме того, изменения в налоговом законодательсмтве должны быть оприлюднены за полгода до начала финансового года. Поэтому леди Ю. или не знает законы или просто надо было чуть-чуть денег подсобирать, ато казна пуста. Но сейчас у них новый прикол - уплачивать авансом налог на прибыль. Т.е. вы нам оплатите, а мы потом, если вы будете в убытке вернем (возможно, поскольку даже законный НДС не возмещают) |
|
|
  |
 |
Albano2

|
Добавлено:
Ср, 07 Окт 2009 21:16 |
  |
я слышал краем уха, что пока не выйдет чего-то официального из КабМИНа, нужно продолжать платить, кто знает, платить или не платить? |
|
|
  |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Ср, 07 Окт 2009 23:13 |
  |
Albano2 писал(а): |
я слышал краем уха, что пока не выйдет чего-то официального из КабМИНа, нужно продолжать платить, кто знает, платить или не платить? |
Я не платил и не плачу, и пока никаких санкций или даже намека на оные не замечал.  |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 08:34 |
  |
Naskel писал(а): |
Я не платил и не плачу, и пока никаких санкций или даже намека на оные не замечал. Razz |
+1 |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
XY

|
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 09:28 |
  |
Я пока не плачу, но вот, что сегодня нашла опять((((
На сайте Госкомпредпринимательства опубликован проект постановления КМУ «О некоторых вопросах оплаты взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами – субъектами малого предпринимательства».
Постановление предусматривает возможность неуплаты взносов в пенсионный фонд, в случае если предпринимательская деятельность физлица – СПД является основным источником дохода и на уплату взносов отсутствуют средства. Для подтверждения отсутствия средств необходимо подать заявление в орган Пенсионного фонда Украины по месту нахождения на учете.
Платежеспособность физлица будут определять органы государственной налоговой службы исходя из размера чистого дохода на каждого члена семьи. Если определенный органом ГНС чистый доход предпринимателя за месяц превышает 1,5 размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица, физлицо – субъект предпринимательской деятельности признается платежеспособным и оплачивает страховые взносы на общих основаниях. Лица, которые признаны органами ГНС неплатежеспособными – уплачивают взносы на добровольных началах.
В страховой стаж засчитываются периоды, за которые оплачены взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере не меньше минимального страхового взноса.
 |
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход. |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 09:32 |
  |
XY писал(а): |
Я пока не плачу, но вот, что сегодня нашла опять((((
На сайте Госкомпредпринимательства опубликован проект постановления КМУ ... |
ну а ссылку? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
XY

|
Добавлено:
Чт, 08 Окт 2009 09:56 |
  |
|
  |
 |
|