Автор |
Сообщение |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:02 |
  |
Коллеги, срочно! Оборудование в Комсомольске (ценю не я, подробностей особенных не знаю). Обрабатывает металл, само металлическое, находится на фундаменте внутри специально для него построенного здания. Оценщик ценит по УПВС затраткой (там есть аналог). И все. Больше никаких подходов.
Вопрос - нужен ли другой подход. Власник не согласен с результатом, слишком дешево. Оценка для аукциона для вымушеного продажу. |
|
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:14 |
  |
irenka писал(а): |
Вопрос - нужен ли другой подход. |
если есть возможность применить несколько подходов, то их нужно применять... вопрос в том, ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, т.е. есть ли информация, позволяющая применить другие подходы кроме затратного. |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:18 |
  |
типа иными будет дороже... |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:25 |
  |
Оценщик ценит по УПВС затраткой (там есть аналог). ... Власник не согласен с результатом, слишком дешево. |
пусть даст оценщику смету или первоначальную стоимость... возможно будет дороже. |
|
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:28 |
  |
Ну тоесть, я что-то не поняла, кто должен инфу искать. При чем здесь власник. Вопрос в корректности. Что скажете насчет доходника.
КовАл писал(а): |
пусть даст оценщику смету или первоначальную стоимость... возможно будет дороже. |
Ну, Юра, ну что это ты написал? Как маленький.
[/b] |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:30 |
  |
irenka, насчет жоходника скажу, что сложно бывает вычислить доход, которые получается именно от конкретной единицы оборудования.
отдельно от всего прочего предприятия.
у меня такого было раз-два и обчелся |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:36 |
  |
Хорошо, доходник сложно. Хотя - возможно, правда? Это целое здание с оборудованием, а не якась там фигнюшка на складе. А что с СП? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:52 |
  |
а в СП еще надо стоимость фундамента как-то учитывать. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 16:01 |
  |
Если есть экономика то доходный обязательно. Вопрос только в данных о которых писала Заноза.
Может так. Тут стоимость сырья на входе, стоимость продукции на выходе. Ее для в общем доходе предприятия даст долю на управление и обслуживание (транспорт, ремонт и т.п.) И так же доля затрат.
По пробывать можно. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 16:02 |
  |
Ну, во-первых, насколько я понимаю оценивается только оборудование. Тогда нужно определиться в отчёте и с Заказчиком, оборудование оценивается как установленное или как демонтированное. А уже от этого и плясать. |
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 16:03 |
  |
Шевко писал(а): |
как установленное или как демонтированное. |
Сережааааа! Оно там установилось и демонтировать его не собираются. Я же написала. |
|
|
   |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 16:05 |
  |
Т.е. оценивается недвижимость и оборудование вместе? |
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 16:06 |
  |
как установленное или как демонтированное. |
Сережааааа! Оно там установилось и демонтировать его не собираются. Я же написала. |
-аааа, а банку например надо уже демонтированное в залог. если они его поом будут продавать, они будут его продавать как в обмене, а не как в использовании.
мало ли для каких целей тебе оценка нужна? |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 16:07 |
  |
Ну, во-первых, насколько я понимаю оценивается только оборудование. Тогда нужно определиться в отчёте и с Заказчиком, оборудование оценивается как установленное или как демонтированное. А уже от этого и плясать. |
+100
Про тупил однако.
Но попробую дописать. Из доходника отминусавать стоимость здания по УПВС.
Но это в том случае если оборудование останится в здании. Если демонтаж, то по частям и по группам. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
irenka

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 16:07 |
  |
Вопрос заключается в следующем - ДОСТАТОЧНО ЛИ ЗАТРАТКИ В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ? Как поступить рецензенту? Можно ли пропустить отчет? |
|
|
   |
 |
|