Будем, если большинство модераторов решит, что это необходимо
а простому пользователю нельзя инициировать подобный опрос
можно,
вот только согласитесь, что если каждый со своим опросом выступит на форуме, то тогда начнется маленький хаос,
поэтому, так как у нас на Форуме либеральный демократический тоталитаризм, такие опросы (касающиеся всего Форума) инициируют модераторы, которые в свою очередь прислушиваются ко всем участникам,
и я, например, уже начал этот процесс и прислушался к Вашему мнению
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
vit
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 16:39
Hard_Pragmatic писал(а):
можно,
вот только согласитесь, что если каждый со своим опросом выступит на форуме, то тогда начнется маленький хаос,
поэтому, так как у нас на Форуме либеральный демократический тоталитаризм, такие опросы (касающиеся всего Форума) инициируют модераторы, которые в свою очередь прислушиваются ко всем участникам,
и я, например, уже начал этот процесс и прислушался к Вашему мнению
Спасибо что прислушались! с меня
наверное, было бы лучше, чтобы инициировать могли все, а в свете либерально-демократического тоталитаризма, создавать опрос могли модераторы. но это так мое мнение!
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 16:46
vit писал(а):
наверное, было бы лучше, чтобы инициировать могли все, а в свете либерально-демократического тоталитаризма, создавать опрос могли модераторы. но это так мое мнение!
ну мы где-то так и делаем.
з.ы. вот сказал Мы и понял, что надо добавить к описанию политического устройства нашего Форума (помимо либерально-демократического тоталитаризма) еще и элементы беспринципной монархии.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
vit
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 16:51
монархия не катит! модератор не один!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
"центровой демократизм" - нормально
!
Hard_Pragmatic:
прекращаем флуд!
(кстати, вот Вам и наглядный пример безпринципности)
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Шевко
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 16:55
vit писал(а):
монархия не катит! модератор не один!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
"центровой демократизм" - нормально
Это как в Украине, несколько "центровых" - и они между собой играют в демократию
mexanik
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 15:58
Я склоняюсь к Клубу(легализованый или интернет это попендикулярно), а вот СРО - это типа "партия, дай порулить"! Или как уПолиграф Полиграфыча - "отобрать и поделить"!
_________________ Умеем всё и ещё немножечко рисуем!
Мисовец
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 16:38
Уважаемые коллеги.
Извиняюсь, если данное сообщение будет с чьей-либо точки зрения длинным и излишне дидактичным, но у меня в силу того, что мы уже прошли в РФ те процессы, о которых тут идет речь, и в силу моего участия в части таких процессов, есть некая позиция.
1. Я уверен, что в Украине, раз уж процесс идет, либо будут созданы СРО с обязательным всеобщим членством оценщиков, примерно, как в РФ, либо всё ничем не кончится. Ведь чтобы создавать СРО добровольно, ничего в законах менять не надо, а хотят именно менять.
2. Учитывая это, имеет смысл сразу решить, что если закон не меняется, то окну и думать не о чем, надо просто жить. Если закон меняется, а меняться он может только в сторону обязательных СРО, о чем бы сегодня не шла речь, то только в этом случае встает вопрос о СРО в ОКНЕ.
3. Поэтому дальше говорим об обязательных СРО, я могу спорить, что они будут. Мы в 2006-ом тоже с эйфорией обсуждали на http://old.appraiser.ru/discuss/ и тоже думали, что к нам прислушаются, не прислушались. И вот надо ли ОКНУ быть СРО, если СРО обязательны?
4. Тут я хочу сказать, что www.appraiser.ru в РФ тоже сообщество само предлагало стать СРО, но администрация сайта уже на тот момент понимала, что будет и отказалась сразу, т.е. вопрос даже не обсуждался.
5 А будет вот что: СРО это механизм сбора денег, во-первых, членских взносов, во-вторых, взносов в Компенсационный фонд, в третьих, они обязаны организовать платные экспертизы, обязаны контролировать страхование, обязаны ловить и наказывать членов за нарушения. В общем-то это прямо означает, что даже если СРО возникнет на базе администраторов ОКНА, то такая СРО должна утратить прямую связь с ОКНОМ. Вот Юрий Дерябин, главный администратор app, он член Нац.Совета по оценке в РФ. Но это не имеет никакой связи с сайтом. Это очень важная позиция. Т.к. СРО это руководство и только руководство, а сайт это тусовка.
6. Другое дело, что app зарегистрировались, как электронное СМИ, но зачем они это сделали, есть ли в этом какая-то польза, кроме морального удовлетворения, я, честно говоря, не в курсе.
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:24
Мисовец писал(а):
5 А будет вот что: СРО это механизм сбора денег, во-первых, членских взносов, во-вторых, взносов в Компенсационный фонд, в третьих, они обязаны организовать платные экспертизы, обязаны контролировать страхование, обязаны ловить и наказывать членов за нарушения. В общем-то это прямо означает, что даже если СРО возникнет на базе администраторов ОКНА, то такая СРО должна утратить прямую связь с ОКНОМ. Вот Юрий Дерябин, главный администратор app, он член Нац.Совета по оценке в РФ. Но это не имеет никакой связи с сайтом. Это очень важная позиция. Т.к. СРО это руководство и только руководство, а сайт это тусовка.
+1000
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Петрович
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:39
тогда придется всем окошникам вступать в АСБОУ, где ув. Ковал будет всех жестко дрючить, пардон, контролировать
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:41
Петрович, да с каких делов?
тем более, насколько я знаю, ОКНО не собирается становиться СРО. Пока, во всяком случае.
Петрович
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:49
zanoza писал(а):
Петрович, да с каких делов?
гипотетическое предположение, исходя из вышеизложенного коллегой Мисовцом
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:52
ну вот когда нам будет совсем голодно и холодно, мы и подумаем над сбором денег с форумчан дай бог, до этого не дойдет
флай
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 18:38
Петрович писал(а):
тогда придется всем окошникам вступать в АСБОУ, где ув. Ковал будет всех жестко дрючить, пардон, контролировать
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 08:25
Поддерживаю Занозу. Тем более, что в Украине, слава Богу!, есть не олна СРОценщиков, и есть из чего выбрать. Какая-никакая а демократия!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 15:09
Петрович писал(а):
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме