Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Рецензия на отчет Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Дек 2009 22:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Я в таких вариантах прошу все замечания такого типа написать в рецензии.

Уважаемый rudge, то-то и оно, изложено письмено в рецензии, п. 11 "Підтвердження достовірності та об'єктивності оцінки оцінювачем", текст двумя постами выше , я выкладывал. Постараюсь не отчаиваться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Дек 2009 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
...... то-то и оно, изложено письмено в рецензии, п. 11 "Підтвердження достовірності та об'єктивності оцінки оцінювачем", текст двумя постами выше , я выкладывал. Постараюсь не отчаиваться.

Ну и че???? (хотя я касаемо дифиниций писал)
Да и где в НСО происана ФОРМА
Цитата:
письмову заяву оцінювача про якість використаних вихідних
даних та іншої інформації, особистий огляд об'єкта оцінки (у разі
неможливості особистого огляду - відповідні пояснення та
обґрунтування застережень і припущень щодо використання
результатів оцінки), дотримання національних стандартів оцінки
майна та інших нормативно-правових актів з оцінки майна під час її
проведення, інші заяви, що є важливими для підтвердження
достовірності та об'єктивності оцінки майна і висновку про його
вартість;

Итог то каков. Это что, повлияло на стоимость? Че из этого написать можно?
Цитата:
- звіт повністю відповідає вимогам нормативно-правових актів з оцінки майна;
- звіт у цілому відповідає вимогам нормативно-правових актів з
оцінки майна, але має незначні недоліки, що не вплинули на
достовірність оцінки;
- звіт не повною мірою відповідає вимогам нормативно-правових
актів з оцінки майна і має значні недоліки, що вплинули на
достовірність оцінки, але може використовуватися з метою,
визначеною у звіті, після виправлення зазначених недоліків;
- звіт не відповідає вимогам нормативно-правових актів з оцінки
майна, є неякісним та (або) непрофесійним і не може бути
використаний.

Попробуй оспорить если ФГИ делал выше. Или если "вольный" оценщик то в ФГИ. Когда я пишу рецензию я как раз этого боюсь больше всего.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 07:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Я в таких вариантах прошу все замечания такого типа написать в рецензии.
Ну вот же и написали:
Сергей_К писал(а):
«Звіт не містить письмової заяви оцінювачів про якість використання вихідних данних, про особистий огляд об'єкта оцінки, про неупередженність оцінки майна, а також застереження щодо використання проведеної оцінки майна, а також інші дефеніції, які відповідають загальновизнаним стандартам оцінки майна»
С учетом того, что прокомментировано коллегой Сергей_К ниже - "не верь глазам своим".
Рецензент-то уже формально свое отношение высказал! Тут же самый основной напряг в том, что, видимо, этой фразой рецензент хотел (будем на это надеяться Smile ) донести какую-то мысль (не будем говорить, что, возможно, он отчет толком не читал Sad )... А вот какую?
Понять бы это - тогда будет ясен дальнейшее направление движения.
Мне кажется, еще раз говорить с рецензентом надо...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
С Днем Рождения!!! Olenka С Днем Рождения!!!
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 09:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня закономерное окончание истории. Рецензию написала (правильно, каждое замечание подтверждается цитатами из НСО Smile ), подписывать не стала (поскольку не оплатили), клиенты попросили высказаться о стоимости (в рецензии нет суждения о стоимости), я отказала, мне не заплатили.
Только время потеряла. Да и ... с ними.
Клиент многолетний и крупный, ссориться не стала.

Последний раз редактировалось: Olenka (Чт, 03 Дек 2009 09:23), всего редактировалось 1 раз
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
....Ну вот же и написали:.....

Во Во. Зафиксировал письменно свое "фе" которое подтверждает не корректную работу. Вот теперь имея на руках, а не на словах, "претензии", можно и оспаривать.
Блин, ну, а как "учить" таких???? Ведь "исправив" (путем перемещения фраз) в отчете, за частую не правомерные требования рецензента, мы тем самым с ним соглашаемся де юре. И опять же, а дальше что? Новую рецензию (возможно "за гроші")???? А эту рецензию куда? Ну, а если это в ФГИ, то она уже "ушла" в ФГИУ. Как тут быть????
Не знаю. Не знаю. Я бы в таком варианте оспаривал бы. Даже если бы не доказал своей правоты, то такой "рецензент" все равно поимел бы "проблемы" и как на меня заслужено. А в дальнейшем может "тщетельнее" арбайтен. Ну естественно и МЫ подтянулись бы к "каКчеству" Smile
Лет пять, или шесть назад, я с таким столкнулся в ФГИ. Дошли до начальника. Итог. Рецензию переделали, я в дальнейшем стал тщетельнее арбайтен в оформлении отчета, дабы не "дразнить" ..... и существенно изменилось отношение. Перестали придираться к запятым. Только по существу.
Да, споры бывают, но за частую приходим к компромиссу (ну субъективно ведь все это)
В обще, всем на пользу пошло.
Нееее, молчать нельзя. Mad

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka, да, ничего неожиданного, к сожалению. то о чем я говорила - время и работа рецензента при получении отрицательной рецензии не оплачиваются в нашей стране.
ну. если только рецензент не работает в ФГИУ или ДКЗР
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Olenka, да, ничего неожиданного, к сожалению. то о чем я говорила - время и работа рецензента при получении отрицательной рецензии не оплачиваются в нашей стране.
ну. если только рецензент не работает в ФГИУ или ДКЗР

Особенно Гос структурами.
А еще интересно было. Написали рецензию отрицательную. Оплатили нам. Laughing А потом выкинули мабудь нашу рецензию, а отчет (под аренду) пустили в дело. И это Гос предприятие. Shocked
Мы потом долго смеялись (через слезы, блин)
Да, тут главное гроші ....

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

теории тут написали достаточно.
практика:
вот этот раздел
Сергей_К писал(а):
Особи, що підписали Звіт, є сертифікованими спеціалістами – оцінювачами і запевняють що:

• безпосередньо інспектували активи, об’єкти власності, що охоплює цей Звіт в разі, коли це було необхідним;

...

Інформація, що отримана з інших джерел, приймається як правдива, але Оцінювач робить її критичний аналіз.

был обозван «Письмова заява оцінювача» внизу была поставлена подпись. всё.

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

А де написано, что "письмова заява....." должна иметь отдельную главу, да еще и подписываться отдельно????
Иль подписи под отчетом и печати мало будет????

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Ведь "заявления" оценщика о
- достоверности данных
- личном осмотре
и т.п могут быть в разных разделах в зависимости от ситуации.
Пример.
Ценивается ЦИК.
Здания, основное оборудование и т.п. ОСМОТРЕЛ, а "феликсы", ПК, принтеры, стулья, столы, малоценку на складе и т.п. мотлох, не осматривал и прописал соответственно в своих разделах (в которых опись или расчет велся) застереження или ......

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
А де написано, что "письмова заява....." должна иметь отдельную главу, да еще и подписываться отдельно????

нигде,
только из общего понятия «Заявление» в теории Деловодства известно, что «Заявление» обычно подписывается заявителем Smile

rudge писал(а):
Иль подписи под отчетом и печати мало будет????

мне лишний раз подписаться не жалко, тем более «в прошлом» я уже под этим подписывался, когда подписывал отчет "один раз".

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, я в принципе согласен, да и не трудно сделать отдельный раздел. (не забывать бы копироватьVery Happy )
Я про то, что это не может быть поводом для отражения в рецензии, особенно как недостаток, если есть соответствующие пояснения в целом в отчете.

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да как-то все эти дискуссии очень теоретические в данном случае. Пока не понятно, что имел в виду рецензент под
Сергей_К писал(а):

«Звіт не містить письмової заяви оцінювачів про якість використання вихідних данних, про особистий огляд об'єкта оцінки, про неупередженність оцінки майна, а також застереження щодо використання проведеної оцінки майна, а також інші дефеніції, які відповідають загальновизнаним стандартам оцінки майна»
, в то время как формально вроде все присутствовало.
rudge писал(а):
Я бы в таком варианте оспаривал бы. Даже если бы не доказал своей правоты, то такой "рецензент" все равно поимел бы "проблемы" и как на меня заслужено.
Да, только неплохо было бы понять суть предмета борьбы. А то вдруг выяснится, что рецензент просто недоглядел... или доглядел, но в другом отчете...
Опять нету, нету достаточных вводных. И какой статус имеет рецензент? ФГИ регион / Киев, ЭС, физ. лицо? В зависимости от этого пути решения проблемы (не денежные Laughing ) могут быть разными.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
rudge писал(а):А де написано, что "письмова заява....." должна иметь отдельную главу, да еще и подписываться отдельно????

нигде,

Есть такое требование в МСО 1. Правда, называется он "Рыночная стоимость как база оценки". Странно, что такого требования нет в МСО 3 "Отчет об оценке". Во всех же остальных стандартах присутствует требование о наличии такого заявления, но форма подачи его не уточняется.
По логике получается, что если база рыночная - подписанная заява нужна, если база нерыночная - заява нужна, но форма подачи неопределена.
Возможно это особенности перевода, к сожалению мой английский не позволяет читать МСО в оригинале. Может, кто читал МСО на английском более точно прояснит эту ситуацию.

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

СО1 - Звіт про оцінку майна, що складається у повній формі, повинен містити: - письмову заяву оцінювача про якість використаних вихідних даних та іншої інформації, особистий огляд об'єкта оцінки (у разі неможливості особистого огляду - відповідні пояснення та обґрунтування застережень і припущень щодо використання результатів оцінки), дотримання національних стандартів оцінки майна та інших нормативно-правових актів з оцінки майна під час її проведення, інші заяви, що є важливими для підтвердження достовірності та об'єктивності оцінки майна і висновку про його вартість.
В криминально-процессуальном письменная должна біть подписана составителем, по аналогии наверное и тут необходимо подпись ставить.

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Дек 2009 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ставя подпись под отчетом оценщик удостоверяет все что в отчете писано. А про отдельный раздел я писал а примере про ЦИК.
А вообще полемика не о чем. Если в отчете есть пояснения застереження и т.п. присущие Заявлению но не собраны в единый раздел то криминала я не вижу. И в рецензии указание на отсутствие таковы/го заявления не корректно. Другое дело их нет вовсе.
И, я писал уже, не трудно прописать такой раздел что бы не при...... учтя желание рецензента на будущее.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема