я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
[ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
[ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
[ 6 ]
Всего голосов : 112
Автор
Сообщение
ZET
Возраст: 46
Сообщения: 525
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 16:40
уважаемый КонстантинЛепко, эта концепция создана не для начинающих, а также для малых и средних СОДов. Ее смысл - получить базу данных всех Ваших клиентов. Никто о Вас не думал, когда создавал. Кроме того, создавали скрывая от всех. А когда не поделили доли - поругались.
Все. на этом точка.
Aleks
Возраст: 49
Сообщения: 295
Откуда: Одесса
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 17:42
ZET писал(а):
Ее смысл - получить базу данных всех Ваших клиентов. Никто о Вас не думал, когда создавал. Кроме того, создавали скрывая от всех. А когда не поделили доли - поругались.
Все. на этом точка.
Кратко.По существу. В точку.
_________________ Рок-н-ролл мертв, а мы - еще нет!
КовАл Завсегдатай
Сообщения: 3883
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 17:56
Берегитесь, КонстантинЛепко... за Вашей клиентской базой охотится три программиста, один профессор, один математик в третьем поколении, оценщики, менеджер и специалист по компьютерной инженерии... не теряйте бдительности... враги не дремлют
Юрий Андрусенко
Сообщения: 912
Откуда: Херсон
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 18:57
ZET писал(а):
уважаемый КонстантинЛепко, эта концепция создана не для начинающих, а также для малых и средних СОДов. Ее смысл - получить базу данных всех Ваших клиентов. Никто о Вас не думал, когда создавал. Кроме того, создавали скрывая от всех. А когда не поделили доли - поругались.
Все. на этом точка.
+1
zanoza Spammer
Сообщения: 12986
Добавлено:
Пт, 05 Фев 2010 21:23
да зачем клиентская база, если деньги будут капать сами по себе? для этого совсем не нужно заниматься оценкой.
смотрим. 9000 оценщиков. пусть по 1 отчету в неделю. пусть отчет занести в программу - по 10 грн. одна неделя - 90 000 грн. ну там минус налоги
КонстантинЛепко
Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 09:12
Уважаемый ZET ,
кому нужна моя клиентская база, оссобенно если это касается оценки при отчуждении. Сегодня идет отчуждение допустим квартиры. Не факт, что она будет отчуждатся раз в месяц. Следующий раз это может роизойти лет через 20. Так что при чем здесь база. Кроме этого я и не надеюсь, что обо мне конкретно кто то будет думать. А вот о сообществе думать надо! Честно говоря, когда я писал о обязательности сегмента отжудения, я не связывал это никак с той концепцией и стем програмным продуктом который разрабатывается. Давайте подождем официальной презентации концепции. а потом будем ее обсуждать. Не люблю, когда делаю ремонт в квартире, когда жена мне начинает высказывать что то не так или то не так, когда я еще даже не приступил к самому процессу ремонта
А вот zanoza права. +100. Но даже если мне или кому то из коллег придется заплатитмть с 600-800 грн 10 грн (пусть даже 100 грн!!!) за занесение в программу, думаю при стабильном потоке это не такая уж и великая сумма. Думаю это не столь важно. Тем более что труд должен быть оплачен, тем более такой кропотливый. Я сам програмирую и знаю что это такое. Главное что бы это не было обязаловкой как с "Бюллетенем автотовароведа"
Важнее то, что начинающие коллеги, малые СОДы (да и средние) имея стабильный поток дохода от этого сегмента рынка оценочных услуг (имею ввиду обязательность при отчуждении или пускай даже не обязательность но приоритет перед нормативкой) смогут позволить себе безболезненно платить членские взносы тем же СРО, иметь возможность стабильно посещать семинары и платить за это, иметь возможность покупать и поддерживать различные програмные продукты, приобретать литературу, существовать и в конце концов нормально развиваться при этом имея возможность повышать свой проффесиональный уровень.
Не надо нашим метрам бояться возможной конкуренции и появления на рынке сильных и молодых.
skiff Неформальный лидер
Возраст: 54
Сообщения: 2964
Откуда: Бровари
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 10:34
КонстантинЛепко, по-моему Вы все таки не хотите увидеть ловушку за желанием стабильного дохода...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КонстантинЛепко
Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 10:56
Уважаемый skiff, повторюсь может быть, честно говоря, когда я писал о обязательности оценки при отчуждении, я не связывал это никак с той концепцией и с тем програмным продуктом который разрабатывается.
Я писал только лишь о необходимости законодательного закрепления обязательной оценки (или законодательного закрепления ее приоритета перед нормативной) в рамках предложенных проектов закона. Кроме этого, я заметил, что нехорошо говорить о пагубности обязательной оценки в одном сегменте (отчуждение имущества) и забывать про другой (оценка государственного имущества ЦИКов, пакетов акций и т.д) исходя из своих меркантильных интересов.
Не вижу в этих вопросах ловушки нигде. Если она есть, то поясните где, и в чем ее суть.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пн, 08 Фев 2010 10:56), всего редактировалось 1 раз
пузенко
Сообщения: 42
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 10:56
КовАл писал(а):
Берегитесь, КонстантинЛепко... за Вашей клиентской базой охотится три программиста, один профессор, один математик в третьем поколении, оценщики, менеджер и специалист по компьютерной инженерии... не теряйте бдительности... враги не дремлют
Я бы г-н Коваль не ерничал. Вас вместе с профессором и другими специалистами просто используют, а за этими базами охотятся другие.
Поэтому я и обращаю внимание на этические профессиональные аспекты проблемы, а не на технику компьютерных вычислений. То же мне ноу хау усреднить статистические данные, конечно для этого просто необходим математик в 20 поколении...
И еще хочу заметить молодым и начинающим. Вашего появления на рынке никто не боится. Я, например, всю жизнь конкурировал качеством работы и своими мозгами. а не локтями и еще непонятно чем. Настораживает то, что молодые жизнерадостно встречают идею автоматических костылей, цинично отвергая оценочные процедуры, которые обязывают кропотливо и самостоятельно собирать информацию, а не полагаться на чужое мнение. которое нельзя никак проверить. Т.е., налицо потакание лени и непрофессионализму.
Ну и конечно должен найтись лидер, который такие настроения выражает, и призывает к объединению вокруг них. Я считаю, что это унижает профессию. Эксперт добровольно лишается своего мнения, тогда какова же его ценность как эксперта и кому он тогда нужен и какие тогда перспективы у молодых и начинающих и о каком расширении рынка можно говорить.
Подведем итоги. На сегодняшний день несколько полуграмотных математиков, которым некуда себя деть, объединившись с энергичным менеджером и сильными лоббистами готовят расширение обязательной оценки с применением автоматизированной системы, в которых оценщик будет лишь оператором по вводу информации. С чем всех и поздравляю.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
rudge писал(а):
Как на меня Независимая (с большой буквы) оценка не должна быть "обязательной". Она должна быть "арбитром" в споре между операторами рынка.
Полностью солидарен
КонстантинЛепко
Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 11:08
пузенко "И еще хочу заметить молодым и начинающим. Вашего появления на рынке никто не боится. " Вот и прекрасно. Значит помагайте отстаивать приоритет независимой оценки перед нормативной при отчуждении не только гос.майна, акций, параходов и заводов (где практически действуют только "аккредитованные" при местных ФГИ), но и при отчуждении любого имущества, любой формы собственности (кроме случаев вступления в наследство).
Или альтернатива, давайте консолидировано выступать за отмену всех видов обязательной оценки как таковых!!!
skiff Неформальный лидер
Возраст: 54
Сообщения: 2964
Откуда: Бровари
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 11:31
КонстантинЛепко - Наверное я принял Ваш спич по отношению к єтой програмульке, приношу свои извинения.
А приведение к обязательному использованию программы я категорически против! Тем более, если сервер будет находится у кого то из "коллег" в офисе. С каких ежей я должен платить кому то за то, что до этого с успехом делал сам??? Кто они такие, что бы ограничивать мои права? Бред!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Сивец С. А.
Сообщения: 1
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 13:09
Появление концепции т.н. автоматизированной системы независимой оценки «AS» вовсе не является идеей разработки, направленной на «оптимизацию деятельности и СОДов», как это пытаются представить ее авторы. Предлагаемая к разработке «AS» является компьютеризированной системой тотальной слежки и контроля за всей оценочной деятельностью в Украине, необходимой для реализации пресловутой реформы оценочной деятельности, выразившейся в создании нового Закона об оценке.
Это логическое продолжение внедрения проекта Законов № 5505, соавторами которого являются, наряду с народными депутатами, и пятнадцать оценщиков, среди которых пять членов УОО, а также г-н Фролов как Президент Ассоциации специалистов банковской оценки, которые согласились с такой редакцией Закона, в котором основным регулятором оценочной деятельности является Федерация оценщиков Украины (ФОУ), против создания которой выступали многие региональные оценщики, в т.ч. и запорожские.
С разработкой «AS» появляется инструмент, с помощью которого можно отслеживать материальные и финансовые потоки оценочной деятельности в Украине, что и было «голубой» мечтой депутатов-авторов этого и всех предыдущих проектов Закона об оценочной деятельности. Поэтому ответственность за возможное принятие Закона № 5505 и, как следствие, внедрение предлагаемой системы в равной степени лежит и на всех подписантах-оценщиках этого проекта, хотя, к сожалению, это не отражает мнение многих тысяч оценщиков Украины.
Связь этих двух событий очевидна, да и ее не отрицают разработчики системы, привязывая ее к возможному использованию в ФОУ хочет этого г-н Фролов или не хочет. Но все-таки кажется, что он очень этого хочет, т.к. упоминает концепции о возможном законодательном закреплении обязательности ее использования. Пока это звучит скромно, но это сигнал законодателям, которые в той или иной форме войдут непосредственно или через своих представителей в Наблюдательный орган ФОУ, который будет указывать Федерации как нужно организовывать и вести оценочную деятельность в стране.
Поскольку моя фамилия упоминалась в этой дискуссии хотелось бы уточнить ситуацию.
Математические методы оценки имущества, особенно недвижимости, я использую с самого начала своей оценочной деятельности, т.е. с 1992-1994 гг. И это не теоретические исследования, которые, по словам г-на Пузенко, я не смог перевести в практическую плоскость. Это конкретные и реальные отчеты об оценке, выполняемые по заказу различных заказчиков, в которых использовались различные математические методы наряду с другими методическими подходами.
Методология и результаты практического применения статистических методов впервые в Украине были опубликованы в книге С.А. Сивца «Статистические методы в оценке недвижимости и бизнеса», изданной в 2001 г., в учебнике С.А. Сивца и И.А. Левыкиной «Эконометрическое моделирование в оценке недвижимости», изданной в 2003 г., а также в многочисленных публикациях в научно-практических журналах Украины и Российской Федерации.
Последним успешным изданием стала книга С.В. Грибовского и С.А. Сивца «Математические методы оценки стоимости недвижимого имущества», изданная весьма солидным московским изданием «Финансы и статистика» в конце 2008 г. По материалам этой книги уже проведены три мастер-класса: один – в г. Санкт-Петербурге в 2008 г. при большом стечении российских оценщиков, два – в г. Киеве в 2008-2009 гг. Следующий мастер-класс на эту тему будет проведен в 2010 г. в Международном институте бизнеса (г. Киев).
Так что, г-н Пузенко, мягко говоря, был неправ, утверждая, что я закончил свое поиски в 2004-2005 гг. или с этого времени ничего не читал по этой тематике.
Хочу закончить свой пост высказыванием, приведенным в введении к указанной книге: «Одним из направлений формализованного научного подхода к оценке является применение методов математики в оценке. Что может быть более аргументированным доказательством кроме математического? Любая наука гордится, если есть возможность математического доказательства достигнутых результатов. Недаром же Имманул Кант говорил в свое время: «Всякая наука настолько наука, сколько в ней математики… Но надо помнить, что любые прикладные методы исследования, в т.ч. и математические, не могут подменить объективно существующие закономерности в экономике, теории оценки, логического анализа процессов и явлений в их взаимосвязи и просто здравого смысла, присущего квалифицированному оценщику».
Серый Оценщик футбола
Возраст: 46
Сообщения: 6068
Откуда: Киев
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 13:17
пузенко писал(а):
Настораживает то, что молодые жизнерадостно встречают идею автоматических костылей, цинично отвергая оценочные процедуры, которые обязывают кропотливо и самостоятельно собирать информацию, а не полагаться на чужое мнение. которое нельзя никак проверить. Т.е., налицо потакание лени и непрофессионализму.
Ну и конечно должен найтись лидер, который такие настроения выражает, и призывает к объединению вокруг них. Я считаю, что это унижает профессию.
Как по мне, одна из самых проблемных позиций нынешней оценки.
Народу хочется денег, а зрелища в виде процесса не нужны - намного проще расставить птички в программе и за 10 мин. получить результат, чем коптеть день над той же квартирой. А если эта программа еще и добровольно/обязательная согласно законодательства, то и придраться то не к чему.
Все-таки, как по мне одной из причин такого явления - это широкодоступность возможности стать оценщиком человеку с любым высшим образованием. Как по мне - это не правильно. И можете меня, уважаемые форумчане, побить в очередной раз, но, по моему мнению, должен быть ограниченный перечень специальностей, дающих право стать оценщиком. Может быть, даже отдельные специальности для отдельных направлений оценке, чтобы у слушателя была базовая подготовка по той или иной специальности. Например, как у аудиторов: необходимо экономическое образование и стаж работы на экономических специальностях. А у нас вчера аппендицит вырезал/на скрипке играл/про Куликовскую битву рассказывал и т.д., а сегодня доход дисконтирует.
А по поводу поголовной обязаловки оценки, как того хочет/повторяет из поста в пост Константин Лепко только потому что кушать хочется - я тоже против. Поставьте себя на место другой стороны. Там тоже люди, которые с удовольствием отдаваемое вам проедят.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КонстантинЛепко
Возраст: 55
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 14:53
Серый
Цитата:
"Поставьте себя на место другой стороны. Там тоже люди, которые с удовольствием отдаваемое вам проедят."
Ставлю и вижу, что отдаваемое отдается, и у людей не спрашивается. Только отдается в БТИ, котрое ну никак не может выступать независимым арбитром между государством и продавцом недвижимого имущества в плане определения подоходного налога и между государством и покупателем в плане определения гос.пошлины, проводя оценку инвентарной/балансовой стоимости в обязательном порядке.
Цитата:
"А по поводу поголовной обязаловки оценки, как того хочет/повторяет из поста в пост Константин Лепко только потому что кушать хочется..."
Не только из за этого, почитайте внимательней мои посты. Я кстати не страдаю тем что "кушать хочется" У меня достаточно средств и занятий, позволяющих заработать кроме оценочной деятельности, для того что бы эту тему вообще не трогать. И если вас сегодня это не касается, то поверьте, все мы под богом ходим. "От тюрьмы и сумы не зарекайся" Завтра судьба может так зажать кое что ..., что и продохнуть не сможете. Вот тогда уже поздно будет эту тему поднимать. Это так, к слову "о кушать".
Однако, думаю не только о себе.
Устройте мини-опрос на эту тему среди рядовых членов различных СРО, и думаю вы получите результат, не совпадающий с мнением тех, кто против такой оценки.
Насчет того, то "молодые жизнерадостно встречают идею автоматических костылей, цинично отвергая оценочные процедуры, которые обязывают кропотливо и самостоятельно собирать информацию, а не полагаться на чужое мнение. которое нельзя никак проверить".
Думаю надо смотреть в корень, почему так происходит, а не обвинять какието программы.! Дело то не в программах, а втом что использование такой программы даст возможность ввести обязательную оценку при отчуждении имущества (в частности недвижимого ), отстранив от этого БТИ и дав стабильный доход. Вот это и прильщает. Ведите такую оценку без программы, и молодые тоже с радостью встретят это, несмотря на то, что надо будет "кропотливо и самостоятельно собирать информацию" и конкурировать "качеством работы и своими мозгами. а не локтями и еще непонятно чем".
пузенко
Сообщения: 42
Добавлено:
Пн, 08 Фев 2010 15:41
КонстантинЛепко писал(а):
Думаю надо смотреть в корень, почему так происходит, а не обвинять какието программы.! Дело то не в программах, а втом что использование такой программы даст возможность ввести обязательную оценку при отчуждении имущества (в частности недвижимого ), отстранив от этого БТИ и дав стабильный доход.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме