Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Процедура оцінки при виконавчому провадженні Комплексная оценка. ДВС. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

А, то есть там конфликт между банком и ДВС, а решать его хотят путем драки оценщиков...
Оценщик ДВС молодец - чего ж ему поддаваться на уговоры банка. Даже если принять как допущение, что он стоимость занизил, то все равно - мало ли, где там уже отчет светился, переделывать его глупо соглашаться...

А банк интересно на что рассчитывал, передавая объект исполнительной службе? Что они его честно оценят, честно продадут и все деньги банку вернут?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вика, я-таки смотрю, похоже, прав был в предыдущей теме, которую зачистили? Shocked Не хотел комментировать, но с Вашей легкой руки, скрестившей прецедент с инцидентом, может получиться такой себе "прециндент". Определил ниже желаемой - пусть найдут новый формальный повод провести новую оценку, вариантов множество, они их знают, дату оценки, блин, надо новую поставить типа. А то, что Вас настоятельно просят, не метод. Репутацию на этом не заработаешь, в глазах окружающих это может восприняться как, извините, ...свой вариант...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А то, что Вас настоятельно просят, не метод.
- ну, я так понимаю, чем-то же душат "настоятельно"... не просто так "просят", иначе можно было бы просто послать и не делать...
Это, я думаю, по вашей, Юрий Андрусенко, части - оценщик либо аккредитован в банке, который "просит", либо имеет там кредит (по которому можно ужесточить все, что только можно), либо депозит (который можно не отдать), либо у банка еще есть рычаги давления
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заноза, вполне вероятно. А че по моей части, не понял. Не думаю, что мне одному небезразлично отношение к оценщикам и механизмы воздействия на них. Ну, ладно, завязываю треп. Каждый из нас сам выбирает, кем ему быть. Никогда не делал подобные медвежьи услуги, рычагов давления не нашлось, чего и другим желаю. Удачного дня и много работы всем, чтоб мысли дурные в голову не лезли.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, я не с целью вас обидеть, Юрий Андрусенко. Я в том смысле, что сейчас аккредитация в банках приобретает новую окраску - банки начинают вымагать из оценщиков что-либо, не давая работы. То 1000 грн за участие в конкурсе (Надра), то какие-то дополнительные услуги...
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий, поддерживаю Вашу позицию полностью!
Уважаемые оценщики, те которые не знают о рисках, конфликтах и прочих мало приятных моментах при работе в конфликтных ситуациях, ПРОШУ ВАС ВЗВЕШЕННО ПОДХОДИТЬ К ОБЩЕНИЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 13:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, вопрос становится интимным... если давит банк, то нужно понимать, что за банк, его структуру, построение вертикалей, "вес" той фигуры, которая давит.
Из недавнего опыта. Была настоятельная просьба к аккредитованным сделать рецензию на отчет оценщика, выбранного ДВС... хорошо, что знал с кем поговорить в этом банке... в итоге искали рецензента сами и, насколько я знаю, не в Херсоне.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Мар 2010 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
23.03.2010, 10:33, Виктор Константинович писал(а):
Скажите, пожалуйста, а если я не согласен с тем, как мне оценили дом, можно ли как-то оспорить данный акт оценки, и как это сделать? Как проводится экспертиза и кем? Если другими оценщиками, то не будут ли они "крыть своих", как это делают, например, врачи?

Ответ Татьяна Павлюк
Уважаемый Виктор Константинович! Если возникли подозрения, что оценка некачественная, то на нее можно сделать рецензию. Рецензент (любой оценщик, имеющий двухлетний и более стаж работы по соответствующей специализации) проанализирует отчет и подтвердит или опровергнет Ваши подозрения. Риск «покрывания своих» в этом случае невелик, т.к. оценщики далеко не так солидарны, как врачи) В худшем случае, рецензент откажется от выполнения такой работы, но тогда можно обратиться к другому.

Однако, согласно норм действующего законодательства, рецензент должен сделать вывод только о соответствии рецензируемого отчета нормативным требованиям, опровергнуть или подтвердить результат оценки можно только встречной оценкой.

http://conf.ligazakon.ua/conference/otsenka/p_1.htm

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

меня особенно растрогало из уст оценщика вот это: "...оценщики далеко не так солидарны, как врачи) В худшем случае, рецензент откажется от выполнения такой работы, но тогда можно обратиться к другому"
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Мар 2010 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эта правда огорчает Sad
Но и с рецензией оценщика можно поспорить.
Кто сказал,что последнее слово за ним??????
Опыт есть и не раз Smile Smile Smile
А в нашем случае, банки митинговали и "делали нам нервы" в конце 2008года и в первом квартале 2009года, а сейчас просто соглашаются.
... через левое плечо

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема