Что-то подобное у меня. Есть задача оценить то, что украли и чего на сегодня уже нет в живом виде. Оценка для подачи иска в суд. Две коровы (есть свежая информация о их здоровье и возрасте), гуси, индюки и две свиньи. Особенных характеристк для последних нет. Что делать? А человеку надо помочь? И, как я понимаю, оценка коров не должна быть "оптом на мясо" ведь они-то еще и молоко давали. Хотя одной из них 11 лет. Помогите, кто чем может. Заранее спасибо.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 18:35
Анатоль писал(а):
оценка коров не должна быть "оптом на мясо" ведь они-то еще и молоко давали.
а вот тут надо смотреть - мясная єто корова или молочная...
ну и рынок мониторить на предмет аналогов продаж, и усе вроде....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Анатоль
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 19:29
Меня больше волнует отсутствие документов и необходимых данных. Считаю, что все это должен представить заказчик, в т.ч. и свидетельские показания по штукам, ориентировочному весу, возрасту и т.п. Очевидно надо будет писать много различных допущений и дать не один результат, а пределы. А еще большая просьба направить пример отчета [редакция]
А сколько может стоить оценка для суда двух коров, 3-свиней, десяти гусей и 5 индюков? Помогите сориентироваться...
Добавлено:
Сб, 27 Фев 2010 23:21
я б взял 500-600 грн только из соображений что больше хозяева сего богатства не заплатят
Everything is possible!
Анатоль
Добавлено:
Вс, 28 Фев 2010 07:01
Спасибо, Андрей. Что касается возможностей хозяев, думаю, что возможности есть. Но для меня это в какой-то степени сложная оценка, т.к. оценку животных давно не производил и потребуется очень поработать, чтобы это осуществить. Если представить, что стоимость нормо-часа оценщика составляет ну хотя бы 75 грн. то по-вашему получается, что необходимо затратить всего около 8 часов на отчет. У меня вряд ли так получится. При сравнении с оценкой более распространенной и простой оценки недвижимости (более 1000 грн за объект-по данным ФГИ) оценка животных должна быть ну хотя бы 1500-2000 грн. или хотя бы по 100 долл. за позицию.
Н-да, сложное это дело ценообразование в рыночных условиях!
Добавлено:
Вс, 28 Фев 2010 14:52
пролистал выше... и прозрел по ходу свиней украли, а они там в неволе размножаются как портсигары импортные
хронология событий:
9 сентября 2009 года 12:43 по киевскому времени (читать гнусавым голосом)...
Анатоль писал(а):
задача оценить то, что украли и чего на сегодня уже нет в живом виде. Оценка для подачи иска в суд. Две коровы (есть свежая информация о их здоровье и возрасте), гуси, индюки и две свиньи.
(все тем же гнусавым голосом) спустя 5 месяцев 18 дней 10 часов и 30 минут:
Анатоль писал(а):
А сколько может стоить оценка для суда двух коров, 3-свиней, десяти гусей и 5 индюков?...
Анатоль, советую поторопиться, а то за те же деньги скоро придется ценить выводок давно канувших в лету свиней, причем чует мое сердце что будет их уже несколько десятков
Everything is possible!
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 16:27
Господа, доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как реализовать доходный подход для свиней и коров? Какие статьи затрат нужно учитывать?
Спасибо!
Добавлено спустя 31 секунду:
Оценка для банка!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И стоит ли его вообще использовать на равне с затратным?
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 17:03
??? затратный???
т.е. ты считаешь стоимость воспроизводства 1 хрюшки???
не ну если там радивый хозяин одну ногу на холодец отрезал, то конечно же тут можно и в износе свинки поупражняться, но зачем?
я бы считал сравнительным и не парил себе мозги, а хрюшкам сало
Everything is possible!
polza
Добавлено:
Сб, 27 Мар 2010 20:59
Sergikу
Для застави все слід оцінювати з огляду реалізації на ринку у разі неповернення кредиту. Порівняльний - саме це. Або дохідний, метод дисконтування грошових потоків, якщо у вас стадо велике, а реалізація буде розтягнута у часі.
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 07:08
polza писал(а):
Sergikу
Для застави все слід оцінювати з огляду реалізації на ринку у разі неповернення кредиту. Порівняльний - саме це. Або дохідний, метод дисконтування грошових потоків, якщо у вас стадо велике, а реалізація буде розтягнута у часі.
Спасибо, большое!
И Филину большой привет благодарности!
Конгресс
Добавлено:
Пн, 29 Мар 2010 08:49
Коллеги, я извиняюсь конечно… какой сравнительный?. какой затратный метод воспроизводства?.. вы еще при оценке пчел тоже сравнительный примените… каждую с аналогом.
Сбрасываю образец отчета, правда по курям. По аналогии можно сделать и для свиней.
Отчет правда больше под требования МСО, но как бы учитывает все новыя веяния при оценке биоактивов.
Коллеге Филину хотел бы заметить, что вы тоже принимали в нем участие… али забыли?
Цитата:
Предлагают в залог стадо свиней на откорме. По всей видимости стадо большое. При изучении ситуации выяснилось, что например, взять в залог стадо КРС (крупный рогатый скот) это одно, а стадо свиней - совсем другое? Был - ли у кого подобный опыт, поделитесь! Может есть какие документы по этому поводу?
Опыт был. Особых документов нет. При залоге следует учесть:
1. Среднею численность свиней на протяжении хотя бы 6 месяцев в разбивке по возрастным группам (для этого у клиента запрашиваются специализированная отчетность, которая ведется на предприятии).
2. Запросить справку ветеринарной службы, что стадо не болело и не подвержено инфекционным заболеваниям (для свиней характерны порок сердца и болезни печени, данные болезни могут связаны с неправильным питанием).
3. Для подтверждения права собственности запросить выписку из баланса предприятия.
4. Посчитать прирост свиней, если таковой имеется.
5. Посчитать %% падежа. Нормальным является 4-6%- поросята на доращивании, 1,5-2,5 % - свиньи на откорме.
6. Исходя из %% падежа посчитать залоговую стоимость свиней.
7. Обязательно застраховать свиней от инфекционных заболеваний, остальное по выбору.
Конец цитаты.
Ну и в общем, сейчас банки свиней в залог уже не особо берут, разве что под гарантии властей... Как-то так. С упрощением экономики упрощается и оценка.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме