Ребята, у кого есть вменяемый отчет по зернотоку… именно зернотоку, а не ХПП. У меня один большой вопрос, что там принимать за единицу сравнения… эти гадские тока настолько отличаются, что просто пипец… как корректировать площадь открытого ток, площадь крытого тока, наличие ЗАВов и т.д. Поделитесь опытом, плиз.
velikate
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 20:15
как то, гляжу, за 2 года ответов поднакопилось......не знаю прям из чего выбрать. ребят. таки да. интересует оценка тока. что и как.)))))) делитесь. пажалуста!
_________________ Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие. Генри Форд
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 21:33
а вот КовАл же как-то сделал оценку
может че расскажет
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 14 Июл 2010 21:47
Да чё он расскажет... то что я сделал, никому не покажу...
Реально так и не определился для себя с порядком оценки зернотоков... если у кого-то есть предложения, то с удовольствием послушаю... ну, и могу сказать, что как вариант - посчитать по доходу, но понять реальные доходы лично у меня не получается... брал по данным Заказчика... а это очень "любят" банки.
velikate
Добавлено:
Чт, 15 Июл 2010 07:26
эххх, вот так всегда прибегает диреХтор и говорит - делай., ах да, забыла сказать - на вчера ладно. бум ваять ченить))) гляди и пройдет. ну все равно если у кого какие мысли. делитесь. потому что свои мысли уже давнооо в отпуске.
_________________ Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие. Генри Форд
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 15 Июл 2010 08:02
ну сравнить как-нибудь? предложения есть в и-нете...
velikate
Добавлено:
Чт, 15 Июл 2010 09:46
исчем...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 15 Июл 2010 18:31
velikate писал(а):
исчем...
во-во... чё брать за единичный показатель?
Анатоль
Добавлено:
Чт, 15 Июл 2010 22:28
А если, все-таки, как специализированное...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 15 Июл 2010 22:50
Ну, рынок таких объектов, вроде, есть... а если Вы на затратку намекаете, то чё делать с внешним износом? Там покрытие, обычно, стоит настолько нехило, что можно такое получить, что банкиры прозреют
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 15 Июл 2010 22:55
а что у них ценообразующее? емкость? площадь? наличие оборудования?
Анатоль
Добавлено:
Пт, 16 Июл 2010 23:43
Ценообразующее? А что паспорте БТИ? В УПВС куб.м. зданий. а износ может быть накопленый и почему обязательно должен быть внешний, если район "живой" и перспектива есть. Ну, а если нет, то как раз накопленый и выручит.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 17 Июл 2010 09:39
Анатоль писал(а):
почему обязательно должен быть внешний, если район "живой" и перспектива есть.
Вы много видели строящихся токов?
Анатоль писал(а):
Ну, а если нет, то как раз накопленый и выручит.
поделитесь, как его посчитать...
zanoza писал(а):
Анатоль писал(а):
Ценообразующее? А что паспорте БТИ? В УПВС куб.м. зданий.
вот в том-то и проблема, что я не понимаю, что у них сейчас является ценообразующим фактором... раньше это было кол-во металоконструкций... это когда зернотока покупали для ликвидации, а потом, когда немного жизнь наладилась, я не знаю...
Дело в том, что зернотока слишком разные... у одного только открытый ток, у другого преобладают по площадям крытые тока, а у третьего наоборот открытые, а у четвертого к этому всему ещё и зерноскладов куча... при всём при этом, там есть ещё ЗАВы... разное кол-во и разной производительности + весовые... тоже разное кол-во и разные по тоннажу... и как это всё собрать до кучи я не знаю. Остается доходник и затратка, но с доходкой чаще всего проблемы... нет данных, а у затратки проблема с износами... функциональным и экономическим.
Анна1512
Добавлено:
Сб, 17 Июл 2010 10:19
Внешний износ - уменьшение в районе площадей засеянных зерном (статистические показатели по району) - снижение спроса.
Функциональный износ недвижимого может быть = 0 - зерноток он и есть зерноток, кроме оборудования, если оно есть.
он же Гоша
Добавлено:
Сб, 17 Июл 2010 10:33
КовАл писал(а):
zanoza писал(а):
Анатоль писал(а):
Ценообразующее? А что паспорте БТИ? В УПВС куб.м. зданий.
вот в том-то и проблема, что я не понимаю, что у них сейчас является ценообразующим фактором...
Принимая во внимание собственную впечатлительность и с учетом современных реалий, выношу на обсужденье собственное субъективное мненье.
Вопрос: Что такое зерноток?
Ответ: Зерноток - это место временного хранения зерна.
Вопрос: что там может выступать единичным показателем с точки зрения формальной логики?
Ответ: емкость
Вопрос: есть ли на рынке в наличии информация относительно вышеопределённого единичного показателя относительно объектов аналогов, необходимая оценщику для проведения комплекса оценочных процедур при вызначэнни вартости в рамках сравнительного подхода?
Ответ: как показывает практика, нету.
Вопрос: а шо делать?
Ответ: единичный показатель - площадь навесов на зернотоке
Вопрос: а что делать с ЗАВами, автовесами?
Ответ: дык это самая что ни на есть базовая комплектация среднестатистического зернотока (наличие либо отсутствие оных - необходимость учёта соответствующих корректировок)
Вопрос: что делать с наличием/отсутствием капитальных строений (закрытые склады)?
Ответ: см.п.1 - зерноток - это место временного хранения зерна. Капитальный склад - с функциональной точки зрения - излишество (сродни золотому унитазу в квартире) - на токе достаточно навеса, асфальта, забора, сторожа и собаки злой.
Далее:
Вопрос: кому интересен зерноток?
Ответ: сельхозпроизводителю-землепользователю земель в округе
Вопрос: много таких?
Ответ: ответ очевиден
Вопрос: какие факторы в плане местоположения могут дополнительно влиять на увеличение/уменьшение стоимости единичного показателя?
Ответ: урожайность (ели в округе солончаки с низкой урожайностью - зернотоки будут не особо востребованы, а на хороших почвах, да если вокруг орошаемые поля - другой разговор), удаленность от транспортных магистралей и пунктов дальнейшей реализации сельхозпродукции (порты, элеваторы итд итп)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме