а у меня на села свои карты есть, которые я составляю на протяжении уже многих лет по крупицам. При этом, прежде чем ехать в какое-то село, я стараюсь по мере возможности выяснить в Гугл-Планета Земля где ориентировочно должен находится объект оценки.
в минус 20 тоже ездили, могу фото скинуть
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:05
Sashok писал(а):
Мож у кого есть какие мысли по поводу???
бить их...при чем ногами!!..))))
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:05
Ирина3
А с СОДом общались, что они говорят? Или как в известном стихотворении
Ищут пожарные,
Ищет милиция...
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти,
Парня какого-то
Лет двадцати.
(«Рассказ о неизвестном герое» С. Я. Маршак)
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
СИМа
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 10:17
По деревням. +100 Петру. Тоже выезжали - 20 и +40. Есть сельсоветы, туда заезжаем обязательно. Узнаем демографическое положение численность населения, сколько и где работают, сколько закрытых домов, когда и что продавалось.... Сельские люди очень контактные, бывает что без чая не отпустят , поэтому всегда с собой какую -либо ерунду возим в качестве презента ( конфеты, кофеек, бутылочку).
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Лебедь
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:06
Анна1512 писал(а):
Решение о выдаче кредита под залог принимал кредитный комитет банка на основании выводов отдела по работе с залоговым имуществом и СБ. Я не верю, что сотрудники банка лично не осматривали объект залога и не обнаружили фальсификации. Скорее всего факт мошенничества их рук дело, а оценщик - соучастник мошенничества (либо отчет об оценке - подделка).
+100000!!!!
Ирина, согласно Закону Украины "Об ипотеке" (статья 5) результат независимой оценки не является для банка и заемщика обязательным при выдаче кредита:
"Вартість предмета іпотеки визначається за згодою між іпотекодавцем і іпотекодержателем або шляхом проведення оцінки предмета іпотеки відповідним суб'єктом оціночної діяльності у випадках, встановлених законом або договором." Кроме того, обязательной независимая оценка является только для залога государственного и коммунального имущества. Так что у Банка и заемщика была возможность и не согласиться с выводами оценщика. Ирина, ищите источник проблем именнов Банке.
XY
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:12
Ирина3 а куда смотрела ваша служба безопастности? Они разве не осматривали объект?
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:16
XY писал(а):
Ирина3 а куда смотрела ваша служба безопастности? Они разве не осматривали объект?
это вопрос уже звучал в этой ветке
Sirash
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:25
Ирина3 писал(а):
Что делать с оценщиком, который проводил оценку в 2007 году?
оценщик скажет, что 3 года назад именно кирпичный домик стоял, срок действия отчета прошел и он ничего не знает....
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
XY
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:41
ааа последние страницы не открылись)))дочитала
а по этому адресу действительно один дом? а то бывает и два в одном дворе встречалось...
хотя конечно когда это систематизировано (я о 10 отчётах) это уже смущает(((
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 11:52
Мой совет:
1. разберитесь с отчетом (возможно он просто сфальсифицирован)
2. разберитесь с исполнителем (определиться, действительно ли подписавший выполнял этот отчет и кто давал команду это сделать)
3. определиться с СБ банка до какой черты Вы готовы дойти.
Если отчет не сфальсифицирован, подпись на отчете того человека, который его состряпал, это его инициатива и, самое главное, банк готов идти до конца, то я вас прошу, посадите этого ублюдка дабы другим неповадно было.
Мы, когда-то, попав в подобную ситуацию, пытались наказать свою сотрудницу за подлог... Так вот, для понимания, наши доблестные органы правопорядка за то, что бы её привлечь к ответственности нам выставили таксу в 5 000 у.е. Тут, конеШно, сыграло свою роль и то, что банк пошел в отказ, видимо защищая своих замешанных в этом деле сотрудников. Но я очень жалею, что это дело не довели до конца... ибо уверен, что этот человек осуществил подлог сознательно... я сам участвовал в "разборе полетов" по этому инциденту в составе комиссии, созданной на предприятии, поэтому мои утверждения небезосновательны... и я также уверен, что кроме как на поучительных примерах люди не учатся больше ни на чем... к сожалению.
Sirash
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:05
КовАл писал(а):
Тут, конеШно, сыграло свою роль и то, что банк пошел в отказ, видимо защищая своих замешанных в этом деле сотрудников.
Банк будет идти до тех пор пока это не коснется его репутации....
Нет обвинителя и дело закрыто. А в банке таких сотрудников просто выгоняют по собственному желанию
Вот такое у нас в Украине наказание.
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
XY
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:16
ну да банк репутацию врядли захочет марать..
кредитное имущество ещё и страхуется, а у страховой на момент оценки 07 есть акт обследования?
irenka
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:37
В нашем городе тоже такое было. Только ситуация немного иначе. Я оценила плохой домик по его реальной РС (как плохой домик).
Затем заемщик вместе с агентом банка (до кризиса агентов расплодили многие банки) идут к нотариусу, и покупают данный домик у хозяина за одну цену, а в договоре купли-продажи пишут завышенную (с учетом суммы кредита, которую хотят взять). Ну тут они попали конечно на затраты на нотариуса.
А оценщик был оказываеся нужен лишь чтобы вытяг БТИ на продажу сделать.
Затем они идут в банк, показывают данный договор, подставляют классные фото, и говорят - давайте кредит, вы посмотрите за какие деньги я этот дом купил. Ему кредит выдали. Но после раскрутки менты все равно ко мне пришли, хоть я и ценила не для залога, а для вытяга. И мне было очень приятно за себя, что в моем отчете были реальные фото и реальная стоимость.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:37
Цитата:
кредитное имущество ещё и страхуется, а у страховой на момент оценки 07 есть акт обследования?
тоже хороший вопрос. в сговоре еще и страховая участвует?
irenka
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 12:39
И опять же - кредитный комитет то ли не осмотрел обьект залога, то ли не хотел этого делать. Выяснилось, что не хотел. И когда молодого сотрудника банка начали раскручивать, его мать умерла от сердечного приступа.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме